Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Б) нет. 135. В Республике Беларусь регулирование цен на картофель, капусту белокочанную, свеклу, лук, морковь осуществляют?
135. В Республике Беларусь регулирование цен на картофель, капусту белокочанную, свеклу, лук, морковь осуществляют? б) Министерство экономики;
136. Допускается ли при калькулировании отпускной цены на партию закупленной сельскохозяйственной продукции применение средневзвешенных закупочных цен, если сельскохозяйственная продукция закупалась по ценам, которые менялись в зависимости от конъюнктуры рынка? а) да; 137. Какова сумма дохода, полученного коопзаготпромом от закупки 176 кг парного мелкого кожевенного сырья 2 сорта и сданного в виде мокросоленого сырья сухим посолом кожевенному заводу, если отпускные цены кожевенного завода без НДС на мелкое кожевенное сырье 2 сорта парное в сумме 1900 р. за 1 кг, мокросоленое сухим посолом — 2300 р., скидка — 35 %, а соотношение массы парных шкур и мокросоленых с сухим посолом по ГОСТУ — 87 %?
137. Какой будет внутрисистемная цена 1 кг на свинины, переданной в колбасный цех, находящийся на балансе коопзаготпрома, если коопзаготпром закупил у населения свинину общим весом 328 кг на сумму без НДС 1 790 800 р., ставка НДС — 10 %, плановый уровень расходов на реализацию, непосредственно связанных с заготовкой мяса, — 8 % к закупочной цене, плановый уровень рентабельности по заготовкам — 3 % к закупочной цене?
138. Какова будет стоимость жилованного мяса, переданного РКЗП в колбасный цех, если РКЗП закупил у населения свинину I категории в шкуре (свиньи мясные) в убойном весе (2 туши) общим весом 302 кг по закупочной цене 2670500 р. за 1 т и свинину I категории без шкуры весом 360 кг по цене 2890800 р. за 1 т., плановый уровень расходов на реализацию по заготовкам, непосредственно связанных с заготовкой мяса, — 6, 5 %. Таблица — Расчет стоимости жилованной свинины
139. Каковы будут цены на жилованную свинину по сортам (жирная, нежирная, полужирная), грудинку и шпик, если коопзаготпром закупил свинину и передал ее на жиловку в колбасный цех, где после жиловки стоимость жилованного мяса составила 3765300 р., вес жилованного мяса — 287 кг, вес грудинки и шпика — 59 кг? Таблица— Расчет цен на свинину жилованную, разделанную по сортам
140. Коопзаготпром закупил говядину и передал ее на жиловку в колбасный цех, находящийся на балансе РКЗП, где была произведена ее жиловка и разделка на два сорта: высший и колбасный. Каковы будут цены на жилованную говядину по сортам (высший, колбасная), если стоимость жилованного мяса составила 2756400 р., вес жилованного мяса — 369 кг?
Таблица — Расчет цен на говядину жилованную, разделанную по сортам
141. Каковы будут цены на жилованную односортную свинину, грудинку и шпик, если коопзаготпром закупил свинину и передал ее на жиловку в колбасный цех, где стоимость жилованного мяса составила 3765300 р., вес жилованного мяса — 475 кг, вес грудинки и шпика — 179 кг?
Таблица — Расчет цен на свинину жилованную, разделанную по сортам
142. Какой максимальный размер скидки может предоставляться производителями скоропортящейся плодово-ягодной и овощной продукции с утвержденных закупочных цен по прейскуранту? в) не более 30 процентов от утвержденных закупочных цен; 143. Какие методы расчета стоимости ремонтно-строительных работ в текущих ценах Вы знаете?
|