Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Б) нет. 135. В Республике Беларусь регулирование цен на картофель, капусту белокочанную, свеклу, лук, морковь осуществляют?






 

135. В Республике Беларусь регулирование цен на картофель, капусту белокочанную, свеклу, лук, морковь осуществляют?

б) Министерство экономики;

 

136. Допускается ли при калькулировании отпускной цены на партию закупленной сельскохозяйственной продукции применение средневзвешенных закупочных цен, если сельскохозяйственная продукция закупалась по ценам, которые менялись в зависимости от конъюнктуры рынка?

а) да;

137. Какова сумма дохода, полученного коопзаготпромом от закупки 176 кг парного мелкого кожевенного сырья 2 сорта и сданного в виде мокросоленого сырья сухим посолом кожевенному заводу, если отпускные цены кожевенного завода без НДС на мелкое кожевенное сырье 2 сорта парное в сумме 1900 р. за 1 кг, мокросоленое сухим посолом — 2300 р., скидка — 35 %, а соотношение массы парных шкур и мокросоленых с сухим посолом по ГОСТУ — 87 %?

 

137. Какой будет внутрисистемная цена 1 кг на свинины, переданной в колбасный цех, находящийся на балансе коопзаготпрома, если коопзаготпром закупил у населения свинину общим весом 328 кг на сумму без НДС 1 790 800 р., ставка НДС — 10 %, плановый уровень расходов на реализацию, непосредственно связанных с заготовкой мяса, — 8 % к закупочной цене, плановый уровень рентабельности по заготовкам — 3 % к закупочной цене?

 

138. Какова будет стоимость жилованного мяса, переданного РКЗП в колбасный цех, если РКЗП закупил у населения свинину I категории в шкуре (свиньи мясные) в убойном весе (2 туши) общим весом 302 кг по закупочной цене 2670500 р. за 1 т и свинину I категории без шкуры весом 360 кг по цене 2890800 р. за 1 т., плановый уровень расходов на реализацию по заготовкам, непосредственно связанных с заготовкой мяса, — 6, 5 %.

Таблица — Расчет стоимости жилованной свинины

Показатели Вид свинины Итого
мясо в шкуре I кат. мясо без шкуры II кат.
1. Цена, р.      
2. Поступление мяса:      
количество, кг      
сумма, р.      
Исключаемая продукция      
3. Кость:      
норма, % 11, 4 12, 6 Х
количество, кг      
цена, р.      
сумма, р.      
4. Жилки, сухожилия:      
норма, % 1, 9   Х
количество, кг      
цена, р.     Х
сумма, р.      
5. Шкура:      
норма, % 8, 4 Х
количество, кг      
цена, р.   Х
сумма, р.      
6. Технические зачистки:      
норма, % 0, 3 0, 3 Х
количество, кг      
7. Стоимость исключаемой продукции всего (кости, жилок и сухожилий, а также шкур в сумме), р.      
8. Грудинка и шпик в колбасном производстве:      
норма, %     Х
количество, кг      
9. Мясо жилованное:      
норма, %   69, 1 Х
количество, кг      
10. Стоимость жилованного мяса, р.      

 

 

139. Каковы будут цены на жилованную свинину по сортам (жирная, нежирная, полужирная), грудинку и шпик, если коопзаготпром закупил свинину и передал ее на жиловку в колбасный цех, где после жиловки стоимость жилованного мяса составила 3765300 р., вес жилованного мяса — 287 кг, вес грудинки и шпика — 59 кг?

Таблица— Расчет цен на свинину жилованную, разделанную по сортам

Сорт Выход по нормам Коэффициент пересчета Кол-во усл. ед. Стои-мость 1 усл. ед., р. Цена, р. Сумма, р.
удельный вес, % кол-во, кг
1. Жирная     0, 7   Х    
2. Нежирная     1, 3   Х    
3. Полужирная     1, 0   Х    
Итого     Х   Х    
4. Грудинка         Х    
5. Шпик     1, 0   Х    
Итого     Х   Х    
Всего Х   Х        

 

140. Коопзаготпром закупил говядину и передал ее на жиловку в колбасный цех, находящийся на балансе РКЗП, где была произведена ее жиловка и разделка на два сорта: высший и колбасный. Каковы будут цены на жилованную говядину по сортам (высший, колбасная), если стоимость жилованного мяса составила 2756400 р., вес жилованного мяса — 369 кг?

 

Таблица — Расчет цен на говядину жилованную, разделанную по сортам

Сорт Норма, % Кол-во, кг Коэффи- циент пересчета Кол-во усл. ед. Стоимость 1 усл. ед., р. Цена, р. Сумма, р.
1. Высший     1, 2   Х    
2. Колбасная     0, 9   х    
Итого     х        

 

 

141. Каковы будут цены на жилованную односортную свинину, грудинку и шпик, если коопзаготпром закупил свинину и передал ее на жиловку в колбасный цех, где стоимость жилованного мяса составила 3765300 р., вес жилованного мяса — 475 кг, вес грудинки и шпика — 179 кг?

 

Таблица — Расчет цен на свинину жилованную, разделанную по сортам

Сорт Выход по нормам Коэф-фи- циент пересчета Кол-во усл. ед. Стоимость 1 усл. ед., р. Цена, р. Сумма, р.
удельный вес, % кол-во, кг
1. Мясо односортное     1, 06   Х    
2. Грудинка     0, 9   Х    
3. Шпик     1, 0   Х    
Итого     Х   Х    
Всего х   х        

 

 

142. Какой максимальный размер скидки может предоставляться производителями скоропортящейся плодово-ягодной и овощной продукции с утвержденных закупочных цен по прейскуранту?

в) не более 30 процентов от утвержденных закупочных цен;

143. Какие методы расчета стоимости ремонтно-строительных работ в текущих ценах Вы знаете?


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал