Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тема выпускной квалификационной работы №16
Организация обслуживания вечера «Рождественские встречи» на 80 человек.
Цель: На примере конкретной организации в период преддипломной практики изучить формы и методы обслуживания, знать сервировку стола, обладать навыками обслуживания гостей, правилами и особенностями подачи блюд и закусок, уметь быстро находить решения в сложных ситуациях.
Задачи:
- Раскрыть актуальность выбранной темы.
- Рассчитать площадь помещения для проведения вечера «Рождественские встречи».
- Составить порядок приема заказа и пример предварительного заказа.
- Составить меню и провести калькуляцию блюд.
- Перечень мероприятий по оформлению зала.
- Рассчитать необходимое количество обслуживающего персонала для вечера «Рождественские встречи».
- Определить квалификацию персонала, составить смету расходов на вечер.
- Составить план инструктажа для сотрудников обслуживающих данное мероприятие.(повара, официанты, техническая служба)
- Рассчитать потребности в столовом белье, посуде, приборах, исходя из составленного меню.
- Составить заявку на столовое белье, посуду, приборы
- Порядок уборки зала после свадебного банкета (уборка посуды, мебели, правила мойки посуды).
- Сделать выводы
- Подготовить электронную презентацию для защиты своей работы.
Тема выпускной квалификационной работы №17
Организация обслуживания банкета «Масленица» на 30 человек
Цель: На примере конкретной организации в период преддипломной практики изучить формы и методы обслуживания, знать сервировку стола, обладать навыками обслуживания гостей, правилами и особенностями подачи блюд и закусок.
Задачи:
- Раскрыть актуальность выбранной темы.
- Дать характеристику данного мероприятия.
- Описать особенности приготовления блюд для банкета, произвести расчет количества заявленных блюд.
- Составить меню и произвести калькуляцию блюд.
- Рассчитать необходимое количество обслуживающего персонала
- Перечень мероприятий по оформлению зала.
- Составить план инструктажа обслуживающего персонала для данного мероприятия.
- Составить схему расстановки столов, схему сервировки стола (фрагмент)
- Произвести расчет столового белья, посуды, приборов.
- Составить заявку на посуду, столовое белье, приборы.
- Описать историю возникновения старообрядческого праздника масленица.
- Внедрение новых программ гостеприимства.
- Составить смету расходов для проведения праздничного мероприятия
- Подготовить электронную презентацию для защиты своей работы.
|