Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Примечания






1. Помещения отмеченные знаком " *" - обязательные,

" +" - рекомендуемые.

2. Помещения для прессования бумажных отходов следует предусматривать в магазинах IН - при торговой площади 3500 м2 и более, а в магазина IVH - при торговой площади 1000 м2 и более.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

Приложение 14
Обязательное

РАСЧЕТНЫЕ ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА И КРАТНОСТЬ ВОЗДУХООБМЕНА В ПОМЕЩЕНИЯХ МАГАЗИНОВ

№ п/п ПОМЕЩЕНИЯ Расчетная температура воздуха для холодного Кратность воздухообмена или количество воздуха, удаляемого из помещений
    периода года, °С приток вытяжка
         
  Торговые залы магазинов площадью 400 м2 и менее:      
  продовольственных;   - 1-кратн.
  непродовольственных   - 1-кратн.
  Торговые залы магазинов площадью более 400 м2:      
  продовольственных;   По расчету
  непродовольственных   По расчету
  Разрубочная   3-кратн. 4-кратн.
  Разгрузочные помещения   По расчету
  Помещения для подготовки товаров к продаже (при размещении в отдельном помещении), комплектовочные, приемочные   2-кратн. 1-кратн.
  Кладовые (неохлаждаемые):      
  хлеб, кондитерские изделия;   - 0, 5-кратн.
  Гастрономия, рыба, молоко, фрукты, овощи, соления, вина, пиво, напитки;   - 1-кратн.
  обувь, парфюмерия, товары бытовой химии, химикаты;   - 2-кратн.
  прочие товары   - 0, 5-кратн.
  Помещения демонстрации новых товаров (при размещении в отдельном помещении)   2-кратн. 2-кратн.
  Гладильные   По расчету
  Камеры для мусора (неотапливаемые) - - 1-кратн.
  Помещение для механизированного прессования бумажных отходов     1, 5-кратн.
  Помещения для хранения упаковочных материалов и инвентаря   - 1-кратн.
  Хранение контейнеров обменного типа - - 1-кратн.
  Хранение тары   - 1-кратн.
  Хранение уборочного инвентаря, моющих средств   - 1, 5-кратн.
  Бельевая   - 0, 5-кратн.
  Мастерские, лаборатории   2-кратн. 3-кратн.
  Охлаждаемые камеры:      
  мясо, полуфабрикаты, гастрономия   - -
  рыба -2 - -
  фрукты, овощи, кондитерские изделия, напитки   4-кратн. 4-кратн.
      (Периодически)
  мороженое, пельмени -15 - -
  пищевые отходы   - 10-кратн.
  Машинные отделения охлаждаемых камер с воздушным охлаждением   По расчету
  Машинные отделения охлаждаемых камер с водяным охлаждением   2-кратн. 3-кратн.
  Конторские помещения, комната персонала, главная касса, помещение охраны, опорный пункт АСУ   - 1-кратн.
  Гардеробные, подсобная, предприятия питания для персонала, комната для приема пищи   - 1-кратн.
  Общественные туалеты для покупателей и туалеты для персонала   - 50 м3/ч на 1 унитаз
  Душевые   - 5-кратн.
  Комната-профилакторий (при размещении магазина в подземных этажах)   - 60 м3/ч на чел.
  Помещения приема и выдачи заказов   - 1-кратн.

Примечания. 1. Расчетная температура для охлаждаемых камер принята на все периоды, года.

2. В кладовых с химическими, синтетическими или иными пахучими веществами, а также при размещении подготовки товаров к продаже на площади кладовых и наличии постоянных рабочих мест следует предусматривать подачу приточного воздуха (для постоянно работающих - из расчета 60 м3/ч на 1 рабочее место).

3. При размещении площадей для дополнительного обслуживания в торговом зале расчетную температуру воздуха и кратность воздухообмена следует принимать не ниже указанных для торговых залов.

Для помещений дополнительного обслуживания - кафетериев, сок-баров и других согласно приложению 3 (кроме помещений, приема и выдачи заказов), в том числе и для их подсобных помещений - расчетную температуру воздуха и кратность воздухообмена следует принимать согласно действующим нормативным документам.

4. Расчетную температуру воздуха и кратность воздухообмена для предприятий питания следует принимать согласно действующим нормативным документам.

5. При размещении помещений магазинов в подземных этажах следует предусматривать системы, механической приточно-вытяжной вентиляции с воздухообменом в торговых залах не менее 30 м3/ч на человека, а в служебно-бытовых помещениях - не менее 60 м3/ч на человека.

6. В помещениях № 1, 2, 5, 7, 11, 14 - 16, 20 - 22, 25 по заданию на проектирование допускается принимать расчетную температуру воздуха и кратность воздухообмена выше указанных в таблице.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал