Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Оценка внешнего вида упакованного готового продуктаСтр 1 из 3Следующая ⇒
УТВЕРЖДАЮ Директор ООО «Фабрика ФАВОРИТ» _________________ Б.А. Дегтярев подпись «_____» ______________ 2015 г дата
СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ Контроль качества плавленых сыров (проект)
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично передан другому юридическому или физическому лицу без официального разрешения Директора организации. Содержание 1. Область применения. 3 2. Общие положения. 4 3. Оценка внешнего вида упакованного готового продукта. 5 4. Контроль качества веса единицы готового продукта. 7 5.Контроль органолептических показателей плавленых сыров. 8 6.Контроль физико-химических показателей плавленых сыров. 10 6.1 Определение массовой доли жира. 11 6.2 Определение массовой доли соли прибором «Солемером». 12 6.3 Определение рН прибором «рН-метром». 13 6.4 Определение температуры прибором «рН-метром». 13 7. Пороки плавленых сыров. 14 8. Этапы контроля плавленых сыров. 15
Область применения 1.1 Цель настоящего стандарта: создать единые правила проведения контроля качества внешнего вида колбасных сыров (и одинаково интерпретировать полученные результаты). 1.2 Настоящий стандарт устанавливает: - виды контроля внешнего вида колбасных сыров; - нормативные значения каждого из показателей; - способы проведения контроля качества и требования к средствам измерения; - способы интерпретации полученных в ходе контроля качества результатов. 1.3 Настоящий стандарт применяется сотрудниками отдела главного технолога, отдела менеджмента качества, производственной площадки с.Кабинетное, отдела маркетинга и рекламы, службы главного инженера, торгового отдела.
Общие положения
2.1 Данный стандарт распространяется на колбасные сыры, расфасованные в батоны и имеющие вес: 200 г; 500 г; 800 г. 2.2 Для проведения оценки внешнего вида колбасных сыров, из коробки выбирается визуально самая «плохой» батон. При нахождении всех параметров упаковки в пределах допустимых отклонений, вся партия считается прошедшей контроль качества. При несоответствии данной упаковки хотя бы одному из параметров, вся коробка проходит проверку на соответствие данного параметра, а так же проверяется не менее двух коробок той же партии, взятых обязательно из середины полета и если продукция данной партии расположена не на одном полете, то одна коробка должна быть взята из середины другого полета.
Требования к проверяющему: 1. Не есть за 1, 5 часа до проверки готовой продукции. 2. Проверяющий не должен быть курящим. 3. После дегустации каждого вида продукта полоскать полость рта некрепким чаем (черный без сахара). Требования к помещению:
Световая отдача источников света для общего искусственного освещения помещений при минимально допустимых индексах цветопередачи не должна быть меньше значений, приведенных в таблице 1. Таблица 1.
Оценка внешнего вида упакованного готового продукта Нормативное значение: Наличие четко читаемой маркировки на каждой единице готового продукта удовлетворяющей правилам формирования маркировки. Наличие четкого рисунка на пакете (без отклонений от эталонного образца), герметичность и целостность запайки упаковки. Образец эталон: хранится в библиотеке образцов ОМК. Таблица 2.
Метод контроля: Вскрыть коробку и проверить каждую единицу готового продукта на предмет соответствия нормативным значениям внешнего вида пакета и маркировки. Инструмент: — не нужен. Действия: Если в коробке зафиксировано более 1 единицы готового продукта с нарушениями нормативов внешнего вида и маркировки единицы готового продукта, то необходимо проверить не менее двух коробок той же партии, взятых обязательно из середины полета и если продукция данной партии расположена не на одном полете, то одна коробка должна быть взята из середины другого полета. 1. В случае если при проверке следующих коробок было выявлено, что у двух или более единиц готового продукта нарушены внешний вид или маркировка упаковки (некорректное нанесение даты производства или даты окончания срока годности, герметичность и целостность пакета), то необходимо забраковать всю партию. 2. В случае если при проверке следующих коробок было выявлено, что у двух или более единиц готового продукта нарушены внешней вид или маркировка упаковки (некорректное нанесение партия, рисунок на пакете, внешний вид пакет), то необходимо согласовать возможность выпуска в продажу данной партии с Руководителем МиР, Руководителем ОМК, Руководителем Торгового отдела. Если хотя бы один из согласующих считает, что продукт нельзя отгружать клиенту, то вся партия продукта бракуется.
|