![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Контроль органолептических показателей плавленых сыров
Метод: Вскрыть единицу готового продукта и проверить органолептические показатели на соответствие нормативным значениям. Инструмент: нет. Нормативное значение: Отсутствие отклонений от допустимых значений органолептических показателей, описанных в таблице 4 Таблица 4.
Тест контроля консистенции и внешнего вида готовой продукции: Взять 1 единицу готового продукта, выдавить полоску на белый лист бумаги (миллиметровки) и в течении 3 минуты замерить на сколько растеклась данная полоска продукта. Допускается от 0 до 5 мм.
Действия: Если в коробке зафиксировано более 1 единицы готовой продукции с нарушениями органолептических показателей плавленых сыров, то необходимо проверить не менее двух коробок той же партии, взятых обязательно из середины полета и если продукция данной партии расположена не на одном полете, то одна коробка должна быть взята из середины другого полета. 1. В случае если при проверке следующих коробок было выявлено, что у двух или более единиц готовой продукции нарушены нормативы органолептических показателей (вкус и запах, консистенция), то необходимо забраковать всю партию. 2. В случае если при проверке следующих коробок было выявлено, что у двух или более единиц готовой продукции нарушены органолептические показатели (цвет и внешний вид), то необходимо согласовать возможность выпуска в продажу данной партии с Руководителем МиР, Руководителем ОМК, Руководителем Торгового отдела. Если хотя бы один из согласующих считает, что продукт нельзя отгружать клиенту, то вся партия продукта бракуется.
|