![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Десерты
· досервировка десертов заключается в сервировке необходимыми десертными приборами (ложка, нож, вилка). · вынос десерта осуществляется в течение 10 минут после заказа, если Гость не изменил очередность выноса. · тарелка с десертом (или креманка - специальная вазочка для мороженого или десертов с мороженым) ставится перед Гостем с правой стороны правой рукой. · мороженое и десерты, в состав которых входит мороженое, стоит выносить сразу по готовности.
Чай и кофе · досервировка стола перед подачей кофе/чая заключается в подаче сахарницы. · чай\кофе подается в течение 5 минут. Не наливайте чай сразу, дайте ему настояться. ·
Дижестивы Дижести́ в (от лат. digestivus, фр. digestif — средство, способствующее пищеварению)—общее название напитков, подаваемых в конце еды. Считается, что дижестив помогает перевариванию пищи. · стол должен быть идеально чистым, перед подачей дижестива. · подаются в течение 3-5 минут, если Гость не попросил Вас вынести его в другое время. · коньяк, арманьяк граппа, кальвадос ликёры и бальзамы, креплёные вина с насыщенным вкусом— херес, мадера, портвейн, некоторые сладкие коктейли. Безалкогольные напитки, такие как чай или кофе, хотя обычно и пьются после еды, напоминаем, дижестивами не считаются. Часть 2. Правила подачи блюд
|