![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Температура подачи вин
· десертные вина: 5-6 °c; · игристые белые и розовые вина: 7-11 °c; · крепленые белые и розовые вина: 8-12°c; · тихие сухие и полусухие белые и розовые вина: 8-14 °c; · сухие красные вина: 16-20 °c. Чем более молодым и/или легким является вино, тем в большей степени температура его подачи тяготеет ближе к нижним границам. Замена вина без включения его стоимости в счет производится только в следующих случаях: · Вы нарушили правила подачи вина: сломалась или раскрошилась пробка, кусочки пробки попали в вино, откололась часть горлышка бутылки, вино разлилось и т.д. · вкусовые качества и аромат вина не соответствуют данной марке вина. Например вино неправильного хранилось. В этом случае непригодность вина должен подтвердить менеджер, бар – менеджер. · брак фирмы - изготовителя (недолив вина, дефект бутылки или этикетки и т.п.). В этих случаях, Вам необходимо принести Гостям извинения, немедленно заменить вино и подать чистые бокалы.
Подача шампанского и игристых вин Правила подачи шампанского и игристых вин схожи с подачей вина. Они подаются охлажденными. Перед их подачей предварительно необходимо приготовить ведерко со льдом. Ведерко заполняется льдом чуть больше, чем на половину объема, затем доливается немного воды. · досервировать стол необходимыми бокалами · шампанское и игристые вина приносят и демонстрируют Гостю так же, как и остальные вина. Получив разрешение, откройте бутылку. · достаньте бутылку из ведерка для льда, не встряхивая ее, и не направляя на Гостя. · снимите фольгу, покрывающую проволоку. Аккуратно снимите проволоку (мюзле) с горлышка, придерживая пробку и не давая ей выскочить. При подаче шампанского и игристых вин следует помнить, что возможен случай, когда пробка может «выстрелить» из бутылки. Не допускайте этого, все время придерживайте пробку! · держать бутылку под углом 45 градусов в сторону от Гостя. · медленно поворачивая пробку правой рукой, аккуратно вынуть ее из горлышка, стараясь не произвести громкого хлопающего звука. Левая рука при этом поддерживает бутылку. · разлейте шампанское по бокалам. Правила разлива шампанского такие же, как и вина, но шампанское не дают предварительно пробовать. Наливать его следует маленькими порциями в 2-3 приема, следя за тем, чтобы пена не пролилась. · открыв бутылку и разлив шампанское, поставить бутылку в ведерко со льдом. · внимательно следите за столиком и будьте готовы вовремя подойти и «освежить» бокалы. А также предложить новые напитки.
|