![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
При застое крови в малом круге кровообращения больному следует придать положение
а)горизонтальное
б)горизонтальное с приподнятыми ногами
в)коленно-локтевое
*г)полусидячее
д)горизонтальное с приподнятой головой Массивные, распространенные по всему телу отеки – это
*а)анасарка
б)асцит
в)гидроперикард
г)гидроторакс
д)экссудат Клокочущее дыхание и розовая пенистая мокрота наблюдается при
а)бронхоспазме
б)коллапсе
в)обмороке
*г)отеке легких
д)инсульте Критерий эффективности диспансеризации при стенокардии
*в)переход из III-го во II-й функциональный класс
г)увеличение трудопотерь
д)ухудшение клинических показателей
а)назначение группы инвалидности
б)переход из II-го в IIIхй функциональный класс Для расширения коронарных артерий применяют
а)гепарин
б)морфин
*в)нитроглицерин
г)панангин
д)папаверин Продукты, богатые калием
а)изюм, курага
б)конфеты, печенье
*в)молоко, творог
г)мясо, рыба
д)овощи Профилактика атеросклероза включает
*а)занятия физической культурой
б)курение
в)злоупотребление алкоголем
г)несбалансированное питание
д)занятие спортом Фактор риска развития атеросклероза
а)высокий уровень холестерина
б)занятия физической культурой
в)неотягощенная наследственность
г)рациональное питание
*д)ожирение Сильная головная боль, тошнота, рвота, «мушки» перед глазами, напряженный пульс наблюдаются при
а)обмороке
б)коллапсе
*в)гипертоническом кризе
г)стенокардии
д)инсульте В регуляции какого обмена в организме участвует метионин
a) углеводного
б)белкового
в)минерального
*г)жирового
д)витаминного Какова суточная потребность в белке в среднем взрослого здорового человека
д)140 г
а)120 г
*б)90 г
в)60 г
г)40 г Основная биологическая роль белков для организма человека
*а)энергетическая
б)физическая
в)этическая
г)моральная
д)психическая Какие вещества являются незаменимыми факторами питания
а)насыщенные жирные кислоты
б)лецитин
*в)полиненасыщенные жирные кислоты
г)холестерин
д)экстрактивные вещества Какое количество подсолнечного масла обеспечивает суточную потребность организма в линолевой кислоте
а)100 г
б)40 г
в)60 г
*г)25 г
д)40 г Суточная потребность в жирах в среднем здорового взрослого человека
а)40-г
б)150г
*в)90г
г)70г
д)120 В каком продукте больше всего содержится незаменимых жирных кислот
г)говяжьем жире
д)сельди
а)рисе
б)мясе
*в)оливковом масле
|