Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
E626 Гуаниловая кислота
Гуаниловая кислота (Guanylic acid, E626) — усилитель вкуса и аромата. Является натуральной кислотой, присутствует в РНК, одной из молекул, несущих генетический код в клетке. Является часть клеток всех живых организмов. В промышленности производится из дрожжевого экстракта или сардин. Гуалиновая кислота и гуанилаты (E627, E628, E629) не имеют собственного аромата, однако значительно усиливают многие другие запахи, тем самым уменьшая количество добавляемой в продукт соли. Используется во многих продуктах. Дневная норма не определена. Гуанилаты не следует добавлять в продукты для детей возрастом до 12 недель. Не рекомендуется для людей, страдающих астмой. Так как гуанилаты перерабатываются в пурины, они противопоказаны людям с подагрой. Однако используемые в продуктах концентрации обычно так малы, что не следует ожидать побочных эффектов. Гуаниловая кислота и гуанилаты обычно добываются из дрожжей, но иногда и из рыбы. Поэтому они могут не подходить для употребления в пищу вегетарианцами. E627 — Гуанилат натрия двузамещенный (Е627)
По некоторым данным двузамещенный гуанилат натрия может вызвать кишечные расстройства. Свойства и технологические функции:
E630 — Инозиновая кислота (Е630)
Инозиновая кислота является натуральной кислотой, присутствует в организме животных. В промышленности производится из мяса или рыбы (сардин). Может также производиться из бактериальных ферментов сахара.
|