![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Основные пищевые источники витаминов
Витамин А (ретинол) & #8729; масло сливочное & #8729; сливки & #8729; яичный желток & #8729; рыбий жир & #8729; почки & #8729; салат-латук & #8729; печень & #8729; молоко
Провитамин А (каротин) & #8729; абрикосы & #8729; морковь & #8729; печень рыб & #8729; зеленые овощи & #8729; капуста & #8729; салат-латук & #8729; картофель & #8729; слива & #8729; зеленые части растений & #8729; желтые фрукты
Витамин В1 (тиамин) & #8729; спаржа & #8729; ячмень & #8729; фасоль & #8729; картофель & #8729; печень & #8729; отруби & #8729; орехи (арахис, лесные, грецкие) & #8729; бобы сушеные & #8729; дрожжи & #8729; почки & #8729; овес & #8729; хлеб из муки грубого помола & #8729; цельные зерна пшеницы
Витамин В2 (рибофлавин) & #8729; миндаль & #8729; яблоки & #8729; бобы сушеные & #8729; зеленая фасоль & #8729; говядина & #8729; пивные дрожжи & #8729; капуста & #8729; сыр & #8729; яйца & #8729; лук-порей & #8729; печень & #8729; молоко & #8729; горох. & #8729; картофель & #8729; помидоры & #8729; репа & #8729; цельные зерна пшеницы
Витамин B6 (пиридоксин) & #8729; дрожжи & #8729; яичный желток & #8729; печень & #8729; рыба & #8729; говядина & #8729; бобовые культуры & #8729; отpyби & #8729; молоко & #8729; хлеб из муки грубого помола & #8729; каши из недробленых круп
Витамин B2 или РР (ниацин, никотиновая кислота) & #8729; дрожжи & #8729; пивные дрожжи & #8729; молоко & #8729; печень & #8729; почки & #8729; мясо & #8729; гречиха & #8729; грибы & #8729; соя & #8729; пророщенная пшеница & #8729; каши из недробленых круп
Витамин В5 (пантотеновая кислота) & #8729; дрожжи & #8729; пивные дрожжи & #8729; яичный желток & #8729; почки & #8729; печень & #8729; молоко (сухое) & #8729; зеленые части растений & #8729; арахис & #8729; каши из недробленых круп
Витамин В9 (фолиевая кислота) & #8729; пивные дрожжи & #8729; почки & #8729; салатные оаощи & #8729; печень
Витамин В12 (цианобаламин) & #8729; печень & #8729; почки & #8729; пивные дрожжи & #8729; молоко & #8729; яйца & #8729; соя
Другие витамины группы В (инозит, холин) & #8729; йогурт & #8729; творог & #8729; сыр & #8729; бобовые культуры & #8729; капуста & #8729; свекла & #8729; мясо & #8729; рыба & #8729; яйца & #8729; картофель & #8729; дыни & #8729; апельсины & #8729; зеленый горошек
Витамин С (аскорбиновая кислота) & #8729; черная смородина & #8729; капуста & #8729; цитрусовые (особенно лимоны, апельсины) & #8729; грибы & #8729; кресс-салат & #8729; красный перец & #8729; помидоры & #8729; зелень репы & #8729; плоды шиповника
Витамин D (кальциферол) & #8729; печень & #8729; масло сливочное & #8729; сыр & #8729; яичный желток & #8729; печень рыб & #8729; сельдь & #8729; макрель & #8729; скумбрия & #8729; тунец
Витамин Е (токоферол) & #8729; печень & #8729; яичный желток & #8729; салат-латук & #8729; листья салата & #8729; масло подсолнечное & #8729; пророщенная пшеница & #8729; каши из недробленых круп
Витамин Н (биотип) & #8729; яичный желток & #8729; дрожжи & #8729; цветная капуста
Приложение 2 Основные пищевые источники важнейших минеральных веществ Алюминий широко представлен во продуктах питания
Мышьяк широко представлен в продуктах растительного и животного происхождения (за исключением сахара)
Бор & #8729; овощи & #8729; мясо
|