Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложение 3. Пищевые источники некоторых жизненно важных элементов






Пищевые источники некоторых жизненно важных элементов

Аминокислоты

Аргинин (необходим для половых желез)

& #8729; яйца

& #8729; молоко

& #8729; овес

& #8729; цельные зерна пшеницы

& #8729; дрожжи

 

Цистин и глутаминовая кислота

(необходимы для поджелудочной железы)

& #8729; Большинство белковых продуктов (особенно молоко)

& #8729; Тирозин (необходим для щитовидной железы и надпочечников)

& #8729; Большинство белковых продуктов (особенно молоко)

 

Кислород (помимо поглощаемого при дыхании; особенно необходим для головного мозга)

& #8729; хрен

& #8729; мята

& #8729; лук

& #8729; петрушка

& #8729; картофель

& #8729; редис

& #8729; помидоры

 

Ненасыщенные жирные кислоты

& #8729; мозги

& #8729; яичный желток

& #8729; свиной жир

& #8729; масло оливковое

& #8729; масло подсолнечное

& #8729; масло кукурузное

& #8729; пророщенная пшеница

 

 

Приложение 4

Продукты питания, необходимые для работоспособности головного мозга

& #8729; яблоки

& #8729; абрикосы

& #8729; говядина

& #8729; мозги

& #8729; брюссельская капуста

& #8729; морковь

& #8729; цветная капуста

& #8729; сельдерей

& #8729; огурцы

& #8729; вишня

& #8729; смородина

& #8729; сухофрукты

& #8729; яичный желток (сырой)

& #8729; свинина

& #8729; рыба

& #8729; чеснок

& #8729; крыжовник

& #8729; виноград

& #8729; хрен

& #8729; почки

& #8729; свиной жир (топленый)

& #8729; салат-латук

& #8729; печень

& #8729; молоко

& #8729; мята

& #8729; грибы

& #8729; горчица

& #8729; масло оливковое

& #8729; лук

& #8729; апельсины

& #8729; горох

& #8729; картофель

& #8729; петрушка

& #8729; малина

& #8729; клубника

& #8729; соевые бобы

& #8729; ботва репы

& #8729; пророщенная пшеница

& #8729; хлеб из муки грубого помола

& #8729; масло подсолнечное

& #8729; продукты моря

 

 

Приложение 5

Стакан молока… кусочек отварного мяса… яблоко… ломтик хлеба…

Какие питательные вещества они содержат? Какова их питательная ценность?

Ответы на эти и другие подобные вопросы вы найдете в приведенной ниже таблице. Она поможет вам составить сбалансированное меню, а также будет полезна для диетологов и врачей.

В таблице приведена питательная (биологическая) ценность наиболее часто употребляемых продуктов питания. Они объединены в следующие группы; молоко и молочные продукты, яйца, мясо и домашняя птица, рыба и продукты моря, бобовые культуры и орехи, овощи, фрукты, мучные и крупяные изделия, жиры и масла, сахар и сладости, другие продукты.

Питательная ценность продуктов определяется по содержанию в них белков, жиров, углеводов, минеральных веществ (кальция и железа) и витаминов (A, B1, В2, В3 (РР), С). Калорийность продукта указана в графе «Энергетическая ценность».

Большинство продуктов приведено в виде, готовом для употребления

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал