Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Приложение 3. Пищевые источники некоторых жизненно важных элементов⇐ ПредыдущаяСтр 18 из 18
Пищевые источники некоторых жизненно важных элементов Аминокислоты Аргинин (необходим для половых желез) & #8729; яйца & #8729; молоко & #8729; овес & #8729; цельные зерна пшеницы & #8729; дрожжи
Цистин и глутаминовая кислота (необходимы для поджелудочной железы) & #8729; Большинство белковых продуктов (особенно молоко) & #8729; Тирозин (необходим для щитовидной железы и надпочечников) & #8729; Большинство белковых продуктов (особенно молоко)
Кислород (помимо поглощаемого при дыхании; особенно необходим для головного мозга) & #8729; хрен & #8729; мята & #8729; лук & #8729; петрушка & #8729; картофель & #8729; редис & #8729; помидоры
Ненасыщенные жирные кислоты & #8729; мозги & #8729; яичный желток & #8729; свиной жир & #8729; масло оливковое & #8729; масло подсолнечное & #8729; масло кукурузное & #8729; пророщенная пшеница
Приложение 4 Продукты питания, необходимые для работоспособности головного мозга & #8729; яблоки & #8729; абрикосы & #8729; говядина & #8729; мозги & #8729; брюссельская капуста & #8729; морковь & #8729; цветная капуста & #8729; сельдерей & #8729; огурцы & #8729; вишня & #8729; смородина & #8729; сухофрукты & #8729; яичный желток (сырой) & #8729; свинина & #8729; рыба & #8729; чеснок & #8729; крыжовник & #8729; виноград & #8729; хрен & #8729; почки & #8729; свиной жир (топленый) & #8729; салат-латук & #8729; печень & #8729; молоко & #8729; мята & #8729; грибы & #8729; горчица & #8729; масло оливковое & #8729; лук & #8729; апельсины & #8729; горох & #8729; картофель & #8729; петрушка & #8729; малина & #8729; клубника & #8729; соевые бобы & #8729; ботва репы & #8729; пророщенная пшеница & #8729; хлеб из муки грубого помола & #8729; масло подсолнечное & #8729; продукты моря
Приложение 5 Стакан молока… кусочек отварного мяса… яблоко… ломтик хлеба… Какие питательные вещества они содержат? Какова их питательная ценность? Ответы на эти и другие подобные вопросы вы найдете в приведенной ниже таблице. Она поможет вам составить сбалансированное меню, а также будет полезна для диетологов и врачей. В таблице приведена питательная (биологическая) ценность наиболее часто употребляемых продуктов питания. Они объединены в следующие группы; молоко и молочные продукты, яйца, мясо и домашняя птица, рыба и продукты моря, бобовые культуры и орехи, овощи, фрукты, мучные и крупяные изделия, жиры и масла, сахар и сладости, другие продукты. Питательная ценность продуктов определяется по содержанию в них белков, жиров, углеводов, минеральных веществ (кальция и железа) и витаминов (A, B1, В2, В3 (РР), С). Калорийность продукта указана в графе «Энергетическая ценность». Большинство продуктов приведено в виде, готовом для употребления
|