![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Организация основных производственных процессов.
Рис. 3 Прием товара, учет, хранение и отгрузка товара ведется по существующему порядку в организации. Товар хранится на любом свободном месте, на складе и отгрузка производится с этого же места в целях уменьшения количества внутренних перемещений.
Рис. 4 Личный опыт и наблюдения автора показали, что 90 % клиентов, требующие отгрузить их по соответствующим накладным, испытывают негативные эмоции уже до момента попадания на территорию склада. Опрос и беседы с клиентами на тему: " Что Вам не нравится в работе наших сотрудников? " показал следующие результаты: сложно найти консультантов в магазине и их низкая квалификация; · для того, чтобы что-то приобрести приходится отстоять несколько очередей (найти консультанта, очередь у оператора, очередь у кассы, очередь перед складом у охраны, очередь на складе к кладовщику, очередь к материалу из-за пробок на складе, очередь чтобы выехать со склада), от этих очередей озвереть можно; · иногда кладовщики смотрят в документы и создается впечатления, что они не знают где данный вид товара на складе находится, есть ли он вообще и в нужном количестве, в том ли качестве. Отгрузку по накладным производят от начала до конца одним кладовщиком. Кладовщики одной группы работают автономно, не зависимо друг от друга.
|