![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Как часто мать должна сцеживать грудное молоко?
√ Для установления лактации, кормления маловесного или ослабленного новорожденного ребенка: Мать, по возможности, должна начать сцеживать молоко в течение первых шести часов после родов. Сначала она может выжать только несколько капелек молозива, но это помогает началу выработки молока, так же как и ребенок, начав сосать вскоре после родов, стимулирует выработку молока. Она должна сцеживать так часто, как часто хотел бы есть ее ребенок. Она должна сцеживать молоко через каждые 3 часа, включая сцеживание ночью. Если мать сцеживает молоко только несколько раз в день или с большими интервалами, у нее может не выработаться достаточное количество молока. √ Для поддержания выработки молока и кормления ослабленного ребенка: Сцеживать – через каждые 3 часа. √ Для увеличения количества молока, если через несколько недель его стало меньше: В течение нескольких дней сцеживать очень часто (каждые полчаса - час) и не реже, чем через каждые три часа ночью. √ Чтобы оставить молоко ребенку, когда она на работе: Перед уходом на работу сцедить для ребенка столько молока, сколько сможет. Также очень важно сцеживать молоко, находясь на работе, чтобы поддерживать на достаточном уровне количество молока. √ Для уменьшения нагрубания или вытекания молока на работе: Сцеживать столько, сколько нужно. √ Чтобы была здорова кожа сосков: Сцедить каплю для втирания в соски после ванны или душа. Если сцеживание вручную затруднено, можно воспользоваться молокоотсосами. Молокоотсосы-шприцы более эффективны, чем молокоотсосы с резиновой грушей. Их легче мыть и стерилизовать. Рис.: 7/3 Молокоотсос-шприц
ü Убедитесь, что поршень находится внутри наружного цилиндра. ü Убедитесь, что резиновая прокладка находится в хорошем упругом состоянии. ü Наложите воронку на сосок. ü Убедитесь, что она плотно прилегает к коже по кругу и обеспечивает герметичность. ü Потяните наружный цилиндр вниз. Сосок всосется в воронку. ü Отпустите наружный цилиндр, затем снова потяните. ü Через минуту или две молоко начнет течь и собираться в наружном цилиндре. ü Как только молоко перестанет течь, нарушьте герметичность, вылейте молоко и повторите процедуру. Ваши заметки: _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|