Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Картофелеочистительная машина Aurea PL (Италия)






Картофелечистка МОК-150

Рабочая часть, соприкасающаяся с продуктами, выполнена из нержавеющей части.

Модель стационарно подключается к водопроводу и укомплектована фурнитурой для слива в канализацию.

Машину подключают к системе холодного водоснабжения через гибкий шланг.

Для выгрузки очищенных овощей, не выключая двигателя, открывают дверцу разгрузочного лотка и под действием центробежной силы клубни выпадают в подставленную тару.

Производительность машины — 150 кг/ч.

Способы сокращения отходов картофеля при его очистке на машине МОК-150:

· Подбор времени очистки в зависимости от сезона и сорта;

· Регулирование напора воды;

· Калибровка картофеля;

· Использование заранее промытых клубней.

Машина для очистки овощей МОО – 1.

Работа машины основана на снятии кожуры с картофеля и других корнеплодов путём механического воздействия на овощи рабочих инструментов.

Процесс очистки состоит в механическом воздействии на продукт рабочих инструментов и воды. Мезга удаляется через отверстия на дне машины по сливному шлангу в канализацию напрямую или через фильтр-отстойник.

Включение машины производится нажатием кнопки " Пуск". Затем включается вода. Через крышку в воронке загружается предварительно вымытый продукт. Степень очистки определяется визуально. После очистки следует, не выключая машину, отключить воду, открыть дверцу, и продукт, под воздействием центробежной силы выгрузится по лотку в подготовленную ёмкость. Очищенный продукт подвергается доочистке (удаление " глазков" и оставшейся кожуры вручную).

 

Место установки машины должно обеспечивать удобство работы при её эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать санитарным нормам и требованиям охраны труда.

Технологические требования, предъявляемые к очищенному картофелю:

Клубни очищенного картофеля должны быть чистыми, упругими, без темных пятен.

Полностью очищенным считается клубень, у которого кожура сохранилась только в углублениях; на остальной поверхности не более трех участков, размером не более 3 мм.

Правила безопасной эксплуатации картофелечисток.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал