Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Картофелеочистительная машина Aurea PL (Италия)
Картофелечистка МОК-150 Рабочая часть, соприкасающаяся с продуктами, выполнена из нержавеющей части. Модель стационарно подключается к водопроводу и укомплектована фурнитурой для слива в канализацию. Машину подключают к системе холодного водоснабжения через гибкий шланг. Для выгрузки очищенных овощей, не выключая двигателя, открывают дверцу разгрузочного лотка и под действием центробежной силы клубни выпадают в подставленную тару. Производительность машины — 150 кг/ч. Способы сокращения отходов картофеля при его очистке на машине МОК-150: · Подбор времени очистки в зависимости от сезона и сорта; · Регулирование напора воды; · Калибровка картофеля; · Использование заранее промытых клубней. Машина для очистки овощей МОО – 1. Работа машины основана на снятии кожуры с картофеля и других корнеплодов путём механического воздействия на овощи рабочих инструментов. Процесс очистки состоит в механическом воздействии на продукт рабочих инструментов и воды. Мезга удаляется через отверстия на дне машины по сливному шлангу в канализацию напрямую или через фильтр-отстойник. Включение машины производится нажатием кнопки " Пуск". Затем включается вода. Через крышку в воронке загружается предварительно вымытый продукт. Степень очистки определяется визуально. После очистки следует, не выключая машину, отключить воду, открыть дверцу, и продукт, под воздействием центробежной силы выгрузится по лотку в подготовленную ёмкость. Очищенный продукт подвергается доочистке (удаление " глазков" и оставшейся кожуры вручную).
Место установки машины должно обеспечивать удобство работы при её эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать санитарным нормам и требованиям охраны труда. Технологические требования, предъявляемые к очищенному картофелю: Клубни очищенного картофеля должны быть чистыми, упругими, без темных пятен. Полностью очищенным считается клубень, у которого кожура сохранилась только в углублениях; на остальной поверхности не более трех участков, размером не более 3 мм. Правила безопасной эксплуатации картофелечисток.
|