Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Себестоимость продукции
Таблица 1 - Расшифровка затрат на калькулируемую продукцию для L-аланина
Наименование статей
|
Ед. измерения
| Затраты
| На весь выпуск
| на 100 т. калькулируемой продукции, тыс.руб.
|
Кол-во
| Цена ед., руб. и коп.
| Сумма затрат, тыс. руб. (гр.3*4)
|
|
|
|
|
|
| Сырье, основные материалы и полуфабрикаты за вычетом потерь и отходов
|
|
|
|
|
| Хлорид магния
| т
| 0, 325
| 25, 400
| 8, 255
| 8, 255
| Фумаровая кислота
| т
| 333, 859
| 90, 000
| 30047, 310
| 30047, 310
| Раствор аммиака
| т
| 119, 510
| 23, 400
| 2796, 534
| 2796, 534
| Каррагинан
| т
| 0, 284
| 32, 510
| 9, 233
| 9, 233
| NaCl
| т
| 6, 495
| 25, 400
| 164, 973
| 164, 973
| КН2PO4
| т
| 0, 006
| 156, 210
| 0, 934
| 0, 934
| Na2HPO4
| т
| 0, 012
| 76, 200
| 0, 912
| 0, 912
| MgSO4 x 7H2O
| т
| 0, 001
| 33, 530
| 0, 050
| 0, 050
| FeSO4 x 7H2O
| т
| 0, 015
| 40, 640
| 0, 610
| 0, 610
| Триптоказеин
| т
| 0, 006
| 2553, 970
| 15, 278
| 15, 278
| Дрожжевой автолизат
| т
| 0, 003
| 821, 310
| 2, 457
| 2, 457
| L-аспартат
| т
| 0, 019
| 270, 925
| 5, 267
| 5, 267
| Пропинол Б-400
| т
| 0, 018
| 10, 500
| 0, 188
| 0, 188
| Итого по сырью и материалам
| -
| -
| -
|
|
| Топливо и энергия на технологические цели
|
|
|
|
|
| Электроэнергия
| кВт
| 370877, 5
| 2, 32
| 860, 435
| 860, 435
| Вода
| м3
| 1472, 5
| 20, 02
| 29, 479
| 29, 479
| Вода оборотная
| м3
|
| 1, 5
| 0, 825
| 0, 825
| Пар
| м3/ч
| 417, 5
| 725, 5
| 302, 896
| 302, 896
| Итого по топливу и энергии
| -
| -
| -
| 1193, 636
| 1193, 636
| Затраты на оплату труда
| -
| -
| -
| 13045, 939
| 13045, 939
| Отчисления на социальные нужды производственного персонала
| -
| -
| -
| 5591, 116
| 5591, 116
| Затраты на подготовку и освоение производства
| -
| -
| -
| 53, 714
| 53, 714
| Общепроизводственные расходы
| -
| -
| -
| -
| -
| в т.ч. амортизация
| -
| -
| -
| 3631, 197
| 3631, 197
| в т.ч. текущий ремонт
| -
| -
| -
| 396, 582
| 396, 582
| прочие расходы
| -
| -
| -
| 1321, 94
| 1321, 94
| Итого по общепроизводственным расходам
| -
| -
| -
| 24040, 489
| 24040, 489
| Общехозяйственные расходы
| -
| -
| -
| 3966, 138
| 3966, 138
| Потери от брака
| -
| -
| -
| 1983, 069
| 1983, 069
| Прочие производственные расходы
| -
| -
| -
| 21, 485
| 21, 485
| Производственная себестоимость
| -
| -
| -
| 5970, 693
| 5970, 693
| Коммерческие расходы
| -
| -
| -
|
|
| Полная себестоимость товарной продукции
| -
| -
| -
| 64276, 819
| 64276, 819
|
Таблица 2 - Расшифровка затрат на калькулируемую продукцию для L-аспарагиновой кислоты
Наименование статей
|
Ед. измерения
| Затраты
| На весь выпуск
| на 100 т. калькулируемой продукции, тыс.руб.
|
Кол-во
| Цена ед., руб. и коп.
| Сумма затрат, тыс. руб. (гр.3*4)
|
|
|
|
|
|
| Сырье, основные материалы и полуфабрикаты за вычетом потерь и отходов
|
|
|
|
|
| Пиридоксаль -5’-фосфат
| т
| 0, 020
| 2, 850
| 0, 057
| 0, 057
| Серная кислота
| т
| 75, 812
| 4, 000
| 303, 248
| 303, 248
| Пируват
| т
| 0, 077
| 5600, 000
| 431, 200
| 431, 200
| Этанол
|
| 151, 403
| 180, 000
| 27252, 540
| 27252, 540
| Каррагинан
| т
| 0, 196
| 32, 510
| 6, 372
| 6, 372
| NaCl
| т
| 4, 485
| 25, 400
| 113, 919
| 113, 919
| КН2PO4
| т
| 0, 004
| 156, 210
| 0, 644
| 0, 644
| Na2HPO4
| т
| 0, 008
| 76, 200
| 0, 628
| 0, 628
| MgSO4 x 7H2O
| т
| 0, 001
| 33, 530
| 0, 035
| 0, 035
| FeSO4 x 7H2O
| т
| 0, 000
| 40, 640
| 0, 000
| 0, 000
| Триптоказеин
| т
| 0, 004
| 2553, 970
| 10, 522
| 10, 522
| Дрожжевой автолизат
| т
| 0, 002
| 821, 310
| 1, 692
| 1, 692
| L-аспартат
| т
| 0, 013
| 270, 925
| 3, 621
| 3, 621
| Пропинол Б-400
| т
| 0, 012
| 10, 500
| 0, 130
| 0, 130
| Итого по сырью и материалам
| -
| -
| -
| 28124, 608
| 28124, 608
| Топливо и энергия на технологические цели
|
|
|
|
|
| Электроэнергия
| кВт
|
| 2, 32
| 13293, 728
| 13293, 727
| Вода
| м3
|
| 20, 02
| 78, 478
| 78, 478
| Вода оборотная
| м3
|
| 1, 5
| 1, 650
| 1, 650
| Пар
| м3/ч
|
| 725, 5
| 161, 061
| 161, 061
| Итого по топливу и энергии
| -
| -
| -
| 13534, 917
| 13534, 917
| Затраты на оплату труда
| -
| -
| -
| 13045, 939
| 13045, 939
| Отчисления на социальные нужды производственного персонала
| -
| -
| -
| 5591, 116
| 5591, 116
| Затраты на подготовку и освоение производства
| -
| -
| -
| 70, 680
| 70, 680
| Общепроизводственные расходы
| -
| -
| -
| -
| -
| в т.ч. амортизация
| -
| -
| -
| 4495, 781
| 4495, 781
| в т.ч. текущий ремонт
| -
| -
| -
| 487, 026
| 487, 026
| прочие расходы
| -
| -
| -
| 1623, 42
| 1623, 42
| Итого по общепроизводственным расходам
| -
| -
| -
| 25313, 963
| 25313, 963
| Общехозяйственные расходы
| -
| -
| -
| 4041, 546
| 4041, 546
| Потери от брака
| -
| -
| -
| 2020, 773
| 2020, 773
| Прочие производственные расходы
| -
| -
| -
| 28, 272
| 28, 272
| Производственная себестоимость
| -
| -
| -
| 6090, 592
| 6090, 592
| Коммерческие расходы
| -
| -
| -
|
|
| Полная себестоимость товарной продукции
| -
| -
| -
| 73084, 08
| 73084, 08
|
Для оценки согласованности мнения экспертов рассчитывается коэффициент конкордации:


ai - сумма рангов i-ого риска;
m – количество оцениваемых рисков;
n – количество экспертов.
Расчет коэффициента конкордации:

W=0, 86
Исходя из того, что W> 0, 5, можно сделать вывод о том, что действия экспертов в большей степени согласованы и результаты оценки достоверны.
Мероприятия по управлению рисками инвестиционного проекта производства пробиотиков представлена в таблице 1.5.3.
Номер риска
| Риски
| Эксперты
| Сумма рангов
|
|
|
|
|
|
| Инфляционные процессы
|
|
|
|
|
|
|
| Повышение цен на сырье
|
|
|
|
|
|
|
| Низкая покупательная способность населения
|
|
|
|
|
|
|
| Высокие затраты на транспортировку
|
|
|
|
|
|
|
| Недоверие покупателей к новому виду продукта
|
|
|
|
|
|
|
| Недостатки в рекламной политике
|
|
|
|
|
|
|
| Высокая конкуренция с импортными производителями
|
|
|
|
|
|
|
| Снижение цен на товары конкурентов
|
|
|
|
|
|
|
| Введение новых или повышение ставки налогов на продукцию
|
|
|
|
|
|
| Таблица 1.5.2 – Результаты оценки рисков экспертами
|