Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Санитарно-гигиеническая характеристика объектов






Государственного санитарно-эпидемиологического надзора

 

  Число объектов
I группы II группы III группы  
Всего % от общей численности Всего % от общей численности Всего % от общей численности Всего
Пищевые объекты – всего
    29, 2   68, 9   1, 9  
    28, 4   69, 4   2, 2  
    27, 8   69, 3   2, 9  
    23, 4   72, 8   3, 8  
    19, 7   77, 2   3, 1  
пищевая, мясо-молочная промышленность и рыбное хозяйство
    42, 3   51, 8   5, 9  
    40, 9   53, 1   6, 0  
    32, 0   61, 0   7, 0  
    31, 6   64, 1   4, 3  
    24, 6   70, 0   5, 4  
общественное питание
    37, 0   60, 7   2, 3  
    35, 9   61, 8   2, 3  
    33, 1   64, 8   2, 1  
    30, 6   66, 1   3, 3  
    25, 6   66, 1   8, 3  
торговля
    26, 4   72, 2   1, 4  
    25, 2   73, 2   1, 6  
    27, 1   70, 4   2, 5  
    20, 7   75, 9   3, 4  
    17, 7   80, 7   1, 6  

 

 

В 2006 году к числу пищевых объектов, относящихся к объектам надзора I группы, т.е. полностью соответствующих требованиям санитарно-эпидемиологических правил, было отнесено 294 объекта, что составило 29, 2% от общего числа. В 2005 году под надзором состоял 281 объект I группы надзора (28, 4%). Число объектов надзора I группы с каждым годом увеличивается (таб. 30).

Удельный вес объектов надзора III группы в 2006 году снизился до 1, 9% против 2, 1% в 2005 году, II группы надзора практически остался на одном уровне: 69, 4% - в 2005 году, 68, 9% - в 2006 году. Снижение числа объектов III группы надзора с ежегодно уменьшается в основном за счет закрытия или реконструкции объектов, что позволяет перевести объект в другую группу надзора (таб. 30).

Наибольшее число объектов, которые относящихся к III группе надзора, являются предприятиями по переработке продовольственного сырья и выпуску пищевых продуктов. Данные предприятия относятся к группе малых предприятий, где недостаточно налажена система ведомственного (производственного) контроля.

По результатам проведенного в 2006 году государственного санитарно-эпидемиологического надзора на пищевых объектах наложено 560 штрафов на сумму – 1048, 5 тыс. рублей (2005 году - 653 штрафа на сумму 959, 5 тыс. рублей). В 2006 году выросла средняя сумма штрафов и составила 1872 рубля против – 1469 рублей в 2005 году.

 

Таблица 31

Меры административного принуждения

           
Всего: наложено штрафов          
на сумму          
Пищевые объекты – всего: наложено штрафов          
на сумму          
предприятия пищевой промышленности: наложено штрафов          
на сумму          
предприятия общественного питания          
на сумму          
предприятия торговли          
на сумму          

 

 

В 2006 году было вынесено 3 постановления о временной приостановке деятельности пищевых объектов, дела были переданы в судебные органы, по всем было принято решение о приостановлении деятельности объектов. В 2005 году дела в суд не передавались. До изменения законодательства приостанавливалась деятельность 3-х объектов. В 2004 году приостанавливалась деятельность 17 объектов, в 2003 году – 44, в 2002 году – 28.

Из других мер административного принуждения: в 2006 году было передано в органы прокуратуры 4 дела, в 2005 году – 3.

Кроме того, было отстранено от работы – в 2006 году 8 человек, в 2005 году – 23 человека, в 2004 году – 61, в 2003 году – 146, в 2002 году – 165.

Было вынесено предупреждений: 2006 год – 1, 2005 год – 31, 2004 год – 32, 2003 год – 20, 2002 год – 41.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал