Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Подсластители
• Ацесульфам калия («Sunette», «Sweet One», «DiabetiSweet») • Нектар агавы – обманный продукт, поскольку продается в магазинах здорового питания, но фруктозы в нем часто бывает больше, чем в богатом ею кукурузном сиропе • Аспартам («AminoSweet», «NutraSweet», «Equal») – также является эксцитотоксином • Ячменный солод – может содержать глутаминовую кислоту, эксцитотоксин • Свекловичный сахар • Рисовый сироп – подозрителен на содержание свободной глутаминовой кислоты, возможного эксцитотоксина для особо чувствительных людей • Коричневый сахар • Тростниковый сахар • Кондитерский сахар • Кукурузный сироп • Декстроза • Фруктоза • Глюкоза • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HCFS) • Инвертный сахар • Изомальт • Лактитол • Лактоза • Левулоза • Солодовый экстракт • Мальтитол • Мальтодекстрин • Мальтоза • Маннитол • Молочный сахар • Неотам (новый «улучшенные» искусственный подсластитель от NutraSweet) • Олигодекстрин • Сахарная пудра • Сахар-сырец • Сахарин («SugarTwin», «Sweet'N Low») • Сахароза • Сорбитол • Сукралоза («Splenda», «Nevella», «SucraPlus») • Сукроза • Сахар • Столовый сахар • Турбинадный сахар
Эксцитотоксины
• Аннатто – возможны реакции при особой чувствительности • Автолизные дрожжи • Бульон или отвар • Пивные дрожжи – могут содержать глутамат, или же глутамат применяется в процессе обработки • Каррагенин • Лимонная кислота • Кукурузный крахмал – возможны реакции при особой чувствительности • Ферментированные белковые продукты • Ароматизаторы и ароматические добавки – настораживайтесь при этих словах, особенно если не указан состав, потому что за ними часто скрываются химикаты • Гидролизированный белок – как и все гидролизированное, если на то пошло • Модифицированный пищевой крахмал • Глутамат мононатрия (МНГ) – и все со словом «глутамат»: глутамат калия, глутамат натрия, глутаминовая кислота и так далее • Натуральные ароматизаторы (включая мясные и куриные) • Экстракт растительного белка • Белковый концентрат • Приправы – за этим словом часто скрываются МНГ и другие химикаты • Соевый изолят • Соевый белок • Специи – натуральные травы и специи замечательны, но обращайте внимание на слово «специи», употребленное без уточнений, потому что за ним может скрываться МНГ • Крепкий костный бульон • Текстурированный белок • Растительный клей • Концентрат сывороточного белка • Изолят сывороточного белка • Белый уксус – возможны реакции при высокой чувствительности
|