Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сказочный цыпленок простого приготовления для деловых людей






 

Время приготовления: 20 минут на подготовку, 2–4 часа – на саму готовку

Количество порций: 6–8

 

Курятина, особенно экологически чистая – отличная, питательная еда. Рынок твердит, что белое мясо лучше, но наши предки знали, что темное мясо богато жирными кислотами и нутриентами – поэтому ешьте то и другое, и ваше тело отзовется любовью!

Цыпленка можно приготовить быстро, легко и заведомо сочным – больше никакой передержки в печи с риском, что курятина подгорит. Если вам некогда и хочется нежной курятины, то это рецепт для вас!

Если вы покупаете курятину непосредственно у фермера, которого знаете, который держит птицу на вольном выгоне и подножном корме, не давая ей ни сои, ни продуктов с ГМО, то убиваете двух зайцев: приобретаете ее дешевле и поддерживаете производителя.

 

Ингредиенты:

1 цельный цыпленок для жарки (4–5 фунтов), желательно – выкормленный в естественной среде, ½ чашки натурального высококачественного оливкового масла (подойдет и нерафинированное кокосовое!) 4 цельные дольки очищенного чеснока

2 столовые ложки сухого розмарина 2 столовые ложки сухого тимьяна

2 столовые ложки сухого базилика

1 столовая ложка яблочного уксуса

½ чайной ложки морской соли

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

По желанию: ½ чашки нарезанного лука или 1 чашка тонко нарезанного лука-пырея

 

Инструкции:

Возьмите цыпленка, выньте внутренности и шейную часть. Положите их в холодильник, потому что они сверхбогаты нутриентами и пригодятся для других блюд! Шея пойдет на костный бульон (см. выше «Любимый костный бульон Луизы»), а потроха – на вкусный мясной паштет (в сети есть много рецептов, особенно если поискать «GAPS diet organ meat pate recipe»).

Промойте цыпленка в фильтрованной воде и положите в медленноварку «Crock-Pot». Залейте дно 1-йчашкой воды, не больше. В некоторых рецептах для готовки в «Crock-Pot» советуется сначала подрумянить цыпленка и обойтись без воды. Мы обнаружили, что все-таки лучше немного добавить. Если у вас есть время на то, чтобы сперва подрумянить цыпленка, и вам это нравится – вперед! Мы же считаем, что для получения ароматной и сочной курятины это необязательно.

Смешайте в кастрюльке оливковое масло, розмарин, тимьян, базилик, морскую соль и перец. Приподнимите кожицу с краю грудки. Аккуратно просуньте пальцы между нею и мясом. (Обычно это удается легко без разрыва кожи). Затем натрите немного мясо масляно-травяной смесью. Мы любим делать это именно так, чтобы ароматные вещества проникли прямо в мясо, но вы, если хотите, можете втирать смесь и в кожу. Смесь израсходуется не вся, остаток пойдет на кожу или в воду.

Добавьте в воду на донышке яблочный уксус, поставьте таймер на 4–8 часов. Медленноварка сама выставит нужную температуру. Мы предпочитаем задавать 4 часа – ставим цыпленка в 8 утра, и к ланчу он уже готов. Если вы работаете, то можно поставить таймер на 8 часов, чтобы цыпленок готовился всю ночь, а утром захватить курятину с собой для ланча. А можно иначе: поставить все в холодильник на ночь, заправить медленноварку с утра, поставить таймер на 8 часов – цыпленок будет готов к вашему возвращению! Если задержитесь, то медленноварка сохранит его теплым.

Если у вас нет «Crock-Pot», то можно приготовить в печи: положите в цыпленка в стеклянную форму или форму «Ругех» для выпечки (или на блюдо для запеканки). Разогрейте печь до 350° F (180° С) и запекайте цыпленка, пока мясной термометр не покажет 165° F (73° С) – на это уходит около 1–2 часов. Можно сделать это вечером, чтобы цыпленок был на ланч и обед. С утра отломите ножку или обе, и можно уходить – получится отличный ланч или закуска. Прихватите контейнер с небольшим количеством весеннего микса, авокадо, оливкового масла и яблочного уксуса.

 

Рекомендации по употреблению: подавайте с отварной (паровой) морковью и брокколи. Брокколи можно положить прямо в «Crock-Pot», к цыпленку – вам даже не придется готовить ее отдельно. Разве не удобно? Для цвета можно добавить и морковь.

Бараньи голени, приготовленные в «Crock-Pot» (и бонус – костный БУЛЬОН!)

 

Это очень простое блюдо, по приготовлении которого получается нежнейшая баранина. Готовить можно вечером или с утра, баранина останется теплой к ланчу или обеду В качестве бонуса у вас появится вкуснейший костный бульон, который можно пить позже или использовать для других блюд.

 

Ингредиенты:

4 бараньи голени

4 чашки профильтрованной воды

1 столовая ложка сухого розмарина

1 столовая ложка сухого тимьяна

1 столовая ложка сухого базилика

2 чайные ложки морской соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 чайная ложка молотого ямайского перца

 

Инструкции:

Поместите все ингредиенты в «Crock-Pot». (Если у вас нет «Crock-Pot», воспользуйтесь посудой для тушения – поставьте ее на минимальный огонь).

Определитесь со временем приема пищи: если это ланч, то задайте медленноварке горячий, средний или 4-часовой режим. (Если ваша медленноварка позволяет поставить таймер на 4-6-8-10 часов, то через 4 часа вы получите к ланчу готовые голени с легко отстающим мясом). Если готовите вечером для ланча или с утра для обеда – задайте минимальный жар или 8-10-часовой режим в зависимости от намеченного срока.

Вот и все!

 

Подавайте с отварными (паровыми) или обжаренными овощами – будет вкусно и легко для желудка. И не забудьте сохранить костный бульон!

 

Комплексное блюдо: реберный бок, приготовленный в медленноварке «Crock-Pot»

 

Время приготовления: 20 минут на подготовку ингредиентов и 8-10 часов на варку в «Crock-Pot».

Количество порций: 6

 

Если вы хотите приготовить особенный обед или у вас гости, а времени мало, то это отличное комплексное блюдо! В ресторанах реберный бок подается с большим количеством соуса и чрезмерным количеством приправ. Этот не такой – он сохраняет свой вкус и прост в приготовлении, а мясо легко отстает от костей!

 

Ингредиенты:

4 фунта реберного бока

5 чашек побегов брюссельской капусты Крупная морковь, 4 штуки, нарезать кружками 1 пучок сельдерея (около 8 стеблей)

Лук-порей, 2 штуки (примерно 2 чашки в нарезанном виде)

4 столовые ложки кокосового масла

4 измельченные дольки чеснока

Лавровый лист, 2 штуки

1 столовая ложка тимьяна

1 столовая ложка розмарина

1 чайная ложка базилика

2 чайные ложки перца

2 чайные ложки морской соли 2 чайные ложки молотого фенхеля

1 чайная ложка паприки

2 чашки костного бульона – если нет, можно фильтрованной воды 2 чашки красного вина

 

Инструкции:

Растопите кокосовое масло в сковороде на минимальном огне. Добавьте все травы и специи, нагревайте 2 минуты для выделения ароматических и целебных веществ. Подрумянивать реберный бок не обязательно, но если хотите так сделать для усиления вкуса, то можно положить на сковороду и мясо, обжарить его и поместить в «Crock-Pot». Добавьте чашку костного бульона или воды и грейте 2 минуты, затем перелейте жидкость со специями в «Crock-Pot». Это добавит ароматности мясу.

Нарежьте морковь, сельдерей и лук-порей (быстрее и легче получится с насадкой для комбайна). Побеги брюссельской капусты можно либо нарезать, либо оставить как есть.

Положите все ингредиенты в «Crock-Pot». (Если у вас нет «Crock-Pot», воспользуйтесь посудой для тушения – поставьте ее на минимальный огонь).

Задайте медленноварке минимальную температуру или поставьте таймер на 8 часов. Можно растянуть приготовление на 10 часов – реберный бок станет нежнее и вкуснее.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал