Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Простой суп быстрого приготовления из капусты пак-чой






 

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2–4

Этот суп прост и удивительно вкусен! Если вы переели накануне, то пищеварительная система перенесет его без труда. У нас есть клиенты, которые едят этот суп весь день, если испытывают потребность в ее осторожной очистке.

 

Ингредиенты:

Пак-чой: 2 штуки, маленькие, нарубленные

1 большая или 2 маленькие желтые летние тыквы, нарезанные

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка семян фенхеля

1 чайная ложка карри

1 чайная ложка соли Кельтского моря

2 чайные ложки гхи

1 чайная ложка кокосового масла

 

Инструкции:

Растопите в небольшой кастрюле с длинной ручкой 1 чайную ложку гхи. Добавьте специи и помешивайте 1 минуту.

Добавьте 2 чашки воды и доведите до кипения. Добавьте пакчой и морскую соль, варите 3 минуты, затем добавьте тыкву и варите еще 2 минуты.

Слейте воду, оставив ее примерно на 1 дюйм (½ чашки). Размешайте ингредиенты в однородную массу – ручным блендером или в комбайне. Получится суп приятной консистенции (не слишком жидкий и не слишком густой).

В конце добавьте для вкуса еще немного гхи и кокосового масла.

 

Сладкий суп из цуккини (легко приготовить в медленноварке «Crock-Pot»!)

 

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: примерно на 6 человек

 

Этот суп обладает естественным и очень приятным сладковатым вкусом и отлично повышает настроение в минуты уныния.

Кардамон, фенхель и тминовый кмин улучшают пищеварение, а также уравновешивают и перенастраивают сознание и тело. Угостите этим супом друзей и близких – они обязательно попросят добавки!

 

Ингредиенты:

1 столовая ложка гхи или сырого масла

1 чашка нарезанного лука

4 чашки нарезанной кубиками тыквы баттернат

1 большой кабачок-цукини, нарезанный (примерно 1 ½ – 2 чашки)

1 ½ чайные ложки молотого кардамона

1 чайная ложка молотого фенхеля ¼ чайной ложки кайенского перца

¼ чайной ложки молотого кориандра

2 чайные ложки семян тминового кмина

2 столовые ложки свежего нарезанного имбиря

 

Инструкции:

Обжарьте в гхи лук и все специи (кроме свежего имбиря), пока лук не станет полупрозрачным.

Положите нарубленную кубиками тыкву и нарезанные имбирь и пукини в «Crock-Pot» и залейте водой. Нужно примерно бчашек воды или меньше, если хотите суп погуще. Нам нравятся густые супы, они ничем не хуже жидких – экспериментируйте и судите сами» Если у вас нет такой медленноварки, возьмите большую суповую кастрюлю (варите на самом малом огне).

Добавьте в смесь лук и специи и помешивайте, пока тыква не размякнет. Взбейте суп до состояния пюре ручным блендером или в комбайне.

Добавьте для вкуса еще сырого масла или гхи и морской соли – ориентируйтесь на свой вкус.

 

Суп «Везучий»

 

Время приготовления: 20 минут, если уже есть готовая тыква баттернат, и около 1 часа, если ее еще нужно готовить.

Количество порций: 6–8

Чтобы дети ели шпинатную пасту, мать Хизер придумала уловку – называла ее «везучей». Она была весьма находчивой, когда приходилось заталкивать зелень в Хизер и ее сестренку. Название этого супа поможет приучить к зелени и ваших малышей! Он очень вкусный, густой и обязательно им понравится.

 

Ингредиенты:

3 чашки нарезанной капусты пак-чой

2 чашки тонко нарезанного лука-порея

2 чашки нарезанного кабачка-цукини

2 чашки уже готовой тыквы баттернат

2½ столовые ложки кокосового масла

2 столовые ложки карри

2 чайные ложки соли Кельтского моря

1 ½ чайной ложки молотого черного перца

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка молотого кмина тминового

По щепотке: молотых фенхель, корица и имбирь

 

Инструкции:

Если вы не приготовили баттернат заранее, то возьмите тыкву, проколите ее 10 раз острием ножа и положите в форму для выпечки, куда налито на 2 дюйма воды; выпекайте в печи 45 минут при 350° F (180° С). (В качестве альтернативы, если вы куда-то уходите, можно воспользоваться медленноваркой «Crock-Pot». Налейте в нее воды на 2–3 дюйма, положите проткнутую тыкву, закройте и поставьте таймер на минимум. Варите, пока тыква не размякнет, она должна легко протыкаться ножом в середине).

Поставьте кастрюлю на малый огонь, добавьте 1 столовую ложку кокосового масла. Добавьте все специи, кроме морской соли, и лук-порей; обжаривайте порей 2–3 минуты. Добавьте 2 чашки воды и доведите до кипения. Добавьте пак-чой с пукини и 3 минуты варите на малом огне, добавляя морскую соль по ходу помешивания. Снимите с плиты и добавьте баттернат.

При помощи погружного блендера (или другого, или комбайна с S-образным лезвием) размешайте ингредиенты до получения однородной суповой массы. Добавьте кокосовое масло и снова размешайте.

 

Рекомендации по употреблению: приправьте все порции небольшим количеством льняного масла. Это последний штрих, получится очень вкусно!

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал