Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Простой суп быстрого приготовления из капусты пак-чой
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2–4 Этот суп прост и удивительно вкусен! Если вы переели накануне, то пищеварительная система перенесет его без труда. У нас есть клиенты, которые едят этот суп весь день, если испытывают потребность в ее осторожной очистке.
Ингредиенты: Пак-чой: 2 штуки, маленькие, нарубленные 1 большая или 2 маленькие желтые летние тыквы, нарезанные 1 чайная ложка молотого кориандра 1 чайная ложка семян фенхеля 1 чайная ложка карри 1 чайная ложка соли Кельтского моря 2 чайные ложки гхи 1 чайная ложка кокосового масла
Инструкции: Растопите в небольшой кастрюле с длинной ручкой 1 чайную ложку гхи. Добавьте специи и помешивайте 1 минуту. Добавьте 2 чашки воды и доведите до кипения. Добавьте пакчой и морскую соль, варите 3 минуты, затем добавьте тыкву и варите еще 2 минуты. Слейте воду, оставив ее примерно на 1 дюйм (½ чашки). Размешайте ингредиенты в однородную массу – ручным блендером или в комбайне. Получится суп приятной консистенции (не слишком жидкий и не слишком густой). В конце добавьте для вкуса еще немного гхи и кокосового масла.
Сладкий суп из цуккини (легко приготовить в медленноварке «Crock-Pot»!)
Время приготовления: 25 минут Количество порций: примерно на 6 человек
Этот суп обладает естественным и очень приятным сладковатым вкусом и отлично повышает настроение в минуты уныния. Кардамон, фенхель и тминовый кмин улучшают пищеварение, а также уравновешивают и перенастраивают сознание и тело. Угостите этим супом друзей и близких – они обязательно попросят добавки!
Ингредиенты: 1 столовая ложка гхи или сырого масла 1 чашка нарезанного лука 4 чашки нарезанной кубиками тыквы баттернат 1 большой кабачок-цукини, нарезанный (примерно 1 ½ – 2 чашки) 1 ½ чайные ложки молотого кардамона 1 чайная ложка молотого фенхеля ¼ чайной ложки кайенского перца ¼ чайной ложки молотого кориандра 2 чайные ложки семян тминового кмина 2 столовые ложки свежего нарезанного имбиря
Инструкции: Обжарьте в гхи лук и все специи (кроме свежего имбиря), пока лук не станет полупрозрачным. Положите нарубленную кубиками тыкву и нарезанные имбирь и пукини в «Crock-Pot» и залейте водой. Нужно примерно бчашек воды или меньше, если хотите суп погуще. Нам нравятся густые супы, они ничем не хуже жидких – экспериментируйте и судите сами» Если у вас нет такой медленноварки, возьмите большую суповую кастрюлю (варите на самом малом огне). Добавьте в смесь лук и специи и помешивайте, пока тыква не размякнет. Взбейте суп до состояния пюре ручным блендером или в комбайне. Добавьте для вкуса еще сырого масла или гхи и морской соли – ориентируйтесь на свой вкус.
Суп «Везучий»
Время приготовления: 20 минут, если уже есть готовая тыква баттернат, и около 1 часа, если ее еще нужно готовить. Количество порций: 6–8 Чтобы дети ели шпинатную пасту, мать Хизер придумала уловку – называла ее «везучей». Она была весьма находчивой, когда приходилось заталкивать зелень в Хизер и ее сестренку. Название этого супа поможет приучить к зелени и ваших малышей! Он очень вкусный, густой и обязательно им понравится.
Ингредиенты: 3 чашки нарезанной капусты пак-чой 2 чашки тонко нарезанного лука-порея 2 чашки нарезанного кабачка-цукини 2 чашки уже готовой тыквы баттернат 2½ столовые ложки кокосового масла 2 столовые ложки карри 2 чайные ложки соли Кельтского моря 1 ½ чайной ложки молотого черного перца 1 чайная ложка куркумы 1 чайная ложка молотого кориандра 1 чайная ложка молотого кмина тминового По щепотке: молотых фенхель, корица и имбирь
Инструкции: Если вы не приготовили баттернат заранее, то возьмите тыкву, проколите ее 10 раз острием ножа и положите в форму для выпечки, куда налито на 2 дюйма воды; выпекайте в печи 45 минут при 350° F (180° С). (В качестве альтернативы, если вы куда-то уходите, можно воспользоваться медленноваркой «Crock-Pot». Налейте в нее воды на 2–3 дюйма, положите проткнутую тыкву, закройте и поставьте таймер на минимум. Варите, пока тыква не размякнет, она должна легко протыкаться ножом в середине). Поставьте кастрюлю на малый огонь, добавьте 1 столовую ложку кокосового масла. Добавьте все специи, кроме морской соли, и лук-порей; обжаривайте порей 2–3 минуты. Добавьте 2 чашки воды и доведите до кипения. Добавьте пак-чой с пукини и 3 минуты варите на малом огне, добавляя морскую соль по ходу помешивания. Снимите с плиты и добавьте баттернат. При помощи погружного блендера (или другого, или комбайна с S-образным лезвием) размешайте ингредиенты до получения однородной суповой массы. Добавьте кокосовое масло и снова размешайте.
Рекомендации по употреблению: приправьте все порции небольшим количеством льняного масла. Это последний штрих, получится очень вкусно!
|