Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Полезное пюре из спаржи по рецепту Луизы






 

Количество порций: приблизительно 7 (по 2 унции)

 

Это блюдо не только вкусно, но и очень полезно! Луиза воспользовалась этим рецептом в структуре оздоровительного рациона, когда у нее обнаружили рак, и добилась поразительных результатов – ее здоровые мысли и питания привели к тому, что рак прошел сам собой!

 

Ингредиенты:

2 чашки нарезанной спаржи

 

Добавки по вкусу:

1 чайная ложка морской соли

¼ чайной ложки перца

1 столовая ложка кокосового, сырого сливочного масла или гхи

 

Инструкции:

Налейте в кастрюлю 1 чашку воды (можно костный бульон), поставьте на огонь.

Отрежьте твердые кончики спаржи (примерно по ½ дюйма снизу) и отложите для костного или овощного бульона (см. рецепты Луизы в разделе, посвященном супам).

Варите спаржу или готовьте ее на пару при помощи специальной корзинки, пока не размякнет (примерно 5 минут). Слейте воду (сохраните, если хотите приготовить что-то еще – злаки или другие овощи; можно добавлять ее в костный и овощной бульоны).

Дайте спарже остыть, потом разомните в пюре толкушкой, большой вилкой, при помощи погружного или обычного блендера, или в комбайне.

 

Рекомендации по употреблению: специалист, занимающийся Луизой, предложил ей ежедневно съедать по 3 порции спаржевого пюре (по 2 унции каждая). Луиза хранит его в 2-унциевых контейнерах и носит с собой – отличный способ внедрить эту привычку в обыденную рутину. Это овощное пюре служит прекрасным гарниром к любому блюду. Можно есть его и отдельно как закуску.

 

«Утешительная еда» [22] из корней, корнеплодов и зелени

 

Время приготовления: около 25 минут

Это блюдо – настоящее лакомство: вкусное, обильное и согревающее душу! Если у вас зимняя хандра, то оно вас взбодрит!

 

Ингредиенты:

10 маленьких красных картофелин

1 пучок водяного кресса (2–3 чашки) ¼ чашки нарезанного красного лука

2 корня лопуха

2 столовые ложки гхи

1 столовая ложка кокосового масла

1 столовая ложка сухого розмарина

1 столовая ложка сухого орегано

2 чайные ложки сухого базилика

2 чайные ложки Трав Прованса или «Хербамаре» (можно заменить морской солью, если нет)

1 чайная ложка молотого кориандра

 

Инструкции:

Налейте в кастрюлю Уа чашки воды, добавьте 1 чайную ложку гхи, травы Прованса и все остальные травы. Варите на медленном огне, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте 4 чашки воды и доведите до кипения.

Пока вода закипает, очистите корень лопуха ножом для масла. Счищать лучше не все, нужно чуть-чуть оставить. (Корень лопуха, он же гобо, похож на палочку и должен быть твердым, как морковь. Если его нет в магазине здорового питания, то можно приобрести натуральный высушенный на MountainRoseHerbs.com).

Нарежьте корень лопуха. Когда вода закипит, добавьте его туда и убавьте огонь до малого. Дайте повариться 5 минут, потом добавьте картофель и оставьте на малом огне.

Положите в комбайн с S-образным лезвием водяной кресс и запустите устройство несколько раз, чтобы получились мелкие ломтики/листья. Отложите.

Когда картофель проварится (легко протыкается ножом, вилкой или ложкой), добавьте водяной кресс и варите еще 1 минуту.

Слейте воду и переложите содержимое в чашу из стекла или нержавейки.

 

Рекомендации по употреблению: выложите на зелень, нарезанную в комбайне с S-образным лезвием или ножом. Можно нарезать красно-листный салат, кинзу и лук-резанец. Полейте зелень небольшим количеством льняного масла и положите сверху картофель. Это отличное осенне-зимнее блюдо для всей семьи.

 

Такой картофель очень вкусен и с гречей «Creamy Cream» (рецепт см. ниже), выложенной на зелень.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал