Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Зеленый смузи (легко усваиваемый)






 

Время приготовления: около 10 минут

 

Количество порций: на 2–4 человек (примерно 4 чашки)

 

Зеленые смузи могут казаться не очень аппетитными – особенно детям, приученным к Стандартной Американской Диете! Но данный рецепт представляет собой осторожное «введение» в смузи и хорошо воспримется вкусовыми сосочками большинства людей.

«Granny Smith» – сорт зеленыхяблок, в котором сладости ровно столько, сколько нужно, и который хорошо сочетается с овощами, а потому лучше усваивается. При наличии проблем с кишечником и желании избавить пищеварительный тракт от лишней нагрузки все прочие фрукты сочетаются с овощами хуже. Кроме того, яблоки этого сорта содержат больше фитонутриентов, чем любые другие.

Корица способствует пищеварению и является натуральным противовоспалительным средством. Ешьте этот смузи на завтрак или как снек – этим вы гарантируете поступление в организм большого количества легко усваиваемой зелени!

 

Ингредиенты:

2 чашки профильтрованной воды

2 чашки зеленолистного или краснолистного салата

1 яблоко «Granny Smith»

 

Очищенная морковь, 1 штука 2 крупных стебля сельдерея, 2 столовые ложки кинзы (свежей) – если не любите кинзу, попробуйте плосколистную петрушку, микрозелень, любимые зеленые побеги или вообще изымите из рецепта этот ингредиент 1 столовая ложка молотой корицы

По желанию: ¼ –½ авокадо. Сделать смузи сытнее и гуще позволяет здоровый жир, но если вы плохо усваиваете жиры или страдаете другими расстройствами пищеварения, то попробуйте обойтись без авокадо и лучше поешьте позднее, когда захочется. По желанию: добавьте мерную ложку вашего любимого зеленого порошка – например, «Premier Greens» от «Premier Research Labs» или натуральный растворимый порошок ростков пшеницы от «NOW».

 

Инструкции:

Удалите сердцевину яблока, нарежьте его и поместите со всеми остальными ингредиентами в высокоскоростном блендере. (Для смузи лучше всего подходят марки «Vitamix» и «Blendtec», но можно пользоваться любым или «Nutribullet». Учтите, что для некоторых низкоскоростных блендеров приходится чуть мельче нарезать морковь, сельдерей и яблоки).

Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.

Разлейте по стаканам, смузи готов.

 

Рекомендации по употреблению: добавьте 4–6 капель лимонной горечи «Urban Moonshine Citrus Bitters» на чашку смузи и взболтайте. Это улучшит вкус и облегчит переваривание. Если хочется сделать послаще, добавьте 2 капли стевии на чашку.

 

Помните, что пищеварение начинается во рту! Потягивайте смузи медленно и смакуйте.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал