Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Листовая капуста и тыква-баттернат
Время приготовления: 55 минут Количество порций: 4–6
Это блюдо настолько вкусно, что сведет с ума даже ваших упрямых друзей и близких, не желающих питаться правильно. Оно натуральное, сладкое и питательное; может быть отличным праздничным блюдом или гарниром и очень полезно в холодную погоду.
Ингредиенты: 1 пучок листовой капусты (около 3–4 чашек в нарубленном виде) 1 тыква баттернат 1 столовая ложка кокосового масла «Хербамаре» или простая морская соль и перец для вкуса.
Инструкции: Разогрейте печь до 350° F (180° С). Проткните тыкву острым кухонным ножом для выхода тепла в процессе приготовления. Положите в форму для выпечки «Ругех», залейте водой на 1 дюйм и выпекайте минут 40. Тыква готова, когда размякает и легко протыкается ножом. Вымойте капустные листья, поместите в комбайн и несколько раз запустите его, чтобы слегка их настричь. Можно нарубить и ножом – полосками или порционными кусочками. Когда тыква будет готова, выньте ее из печи и поставьте остывать. Когда остынет, положите настриженную капусту в корзинку для варки на пару, поместите корзинку в кастрюлю, влив туда 2 чашки воды. Готовьте капусту на пару пока не размякнет (около 5-10 минут). Пока варится капуста, займитесь тыквой. Разрежьте ее пополам и вычерпайте ложкой семена. Налейте в кастрюлю на полдюйма воды, положите в нее отварную капусту и тыкву поставьте на малый огонь. Добавьте кокосовое масло, черный перец и «Хербамаре», грейте все блюдо 2–5 минут. Подайте теплым с другими овощами, морскими водорослями или злаковым блюдом. Для вкуса добавьте «Хербамаре» или простую морскую соль.
Салаты
Салаты – отличное блюдо быстрого приготовления! Когда Хизер работала в фирме, она всегда готовила салат и хранила его в большом стеклянном контейнере с герметичной крышкой. Он всегда был под рукой и стоял в холодильнике. Кроме того, она готовила салаты на всю неделю и расфасовывала по отдельным контейнерам, которые носила в таре для ланча. Несмотря на то, что салаты кажутся простым и полезным блюдом, некоторые люди предпочитают горячую пищу – особенно при расстройстве пищеварения и в холодные дни. Во многих рецептах, представленных в этой книге, предлагается выкладывать на салат горячую пищу. Это немного подогревает салат, и организм усваивает его лучше. Если вы спешите, и у вас есть блюдо из мяса, птицы или злаков, но нет овощей, то можно выложить разогретую пищу на латук; это удобно и полезно в любое время года.
Вот общий принцип приготовления салатов: – Возьмите любимый салат и чередуйте разные виды! Вот привлекательные варианты: ромэн, весенний микс, краснолистный салат и эндивий. – Добавьте в салат от одного до трех ингредиентов: радиччио, морковь, стручковая фасоль, снежный горох, мангетот, побеги зелени (отлично подойдут побеги подсолнуха, гороха и гречихи), микрозелень, лук-порей, лук-резанец, петрушка, кинза, джикама, редис, лук или шалот, желтая тыква и цукини. • Для придания цвета лучше взять радиччио, морковь или редис; можно приправить сладким красным перцем или помидорами (помните, что сладкий перец и помидоры относятся к пасленовым и переносятся не всеми). Всегда можно взять и цветной салат – например, краснолистный, весенний микс и цветную микрозелень.
– Мелко нарежьте: Хизер любит помещать все в комбайн и нажимать на кнопку 4–6 раз, чтобы не резать самой. Если у вас нет комбайна, то нарежьте, как вам удобнее. Здесь нет никаких правил! Кто-то подходит к этому делу творчески, тогда как другим хочется побыстрее. – Теперь заправьте салат. Можно не мудрствовать и полить его любимым маслом – конопляным, тыквенным, высококачественным оливковым, льняным или макадамовым. Затем, чтобы не было чересчур кисло, добавьте что-то одно из следующего набора: капля яблочного уксуса, 1 столовая ложка сырых культивированных овощей, 1 чайная ложка натуральной горчицы (приготовленной не в белом, а в яблочном уксусе), свежевыжатый лимонный сок.
Или приготовьте вот такую полезную приправу: • 1 чашка вашего любимого натурального масла (варианты см. выше) • ⅓ чашки яблочного уксуса • ½ чайной ложки морской соли • ¼ чайной ложки свежемолотого перца • Перемешайте ингредиенты, можно в блендере – и уксусная закуска «винегрет» готова! • Будьте творческими и пробуйте разные вкусы: добавьте свежевыжатый лимонный сок, несколько капель лимонной горечи «Urban Moonshine Citrus Bitters», немного горчицы или сухого базилика или тимьяна.
Смузи
В этом разделе даны нехитрые рецепты зеленых смузи, которые просты в приготовлении и хорошо переносятся пищеварительной системой. Мы также включили фруктовый рецепт, чтобы подсадить на смузи всех, даже детей. Если вы любите смузи, то будьте творческими в отношении овощей и состава – это отличный способ ввести в рацион любимые овощи, полезные жиры и целебные травы и специи. Некоторым нравятся добавлять любимый белковый или зеленый порошок – еще один способ повысить пищевую ценность смузи.
|