Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Пирог со сладкой тыквой
Количество порций: 6–8
Это замечательный пирог с глазурью или без нее, очень похожий на традиционный тыквенный. Если хотите пирог с глазурью, то не забудьте замочить просо накануне вечером (замачивайте на 8-12 часов и смотрите инструкции в начале главы). На приготовление тыквы уходит от 45 минут до 1 часа (сделайте глазурь, пока будет готовиться тыква), на подготовку и выпечку пирога – 30 минут.
Ингредиенты для начинки: 3 чашки приготовленной, размятой тыквы кабоча (можно баттернат) ½ чашки воды 2 столовые ложки кузу 1 столовая ложка корицы 1 чайная ложка кардамона ½ чайной ложки морской соли ½ чайной ложки ямайского перца ½ чайной ложки молотого имбиря ¼ чайной ложки гвоздики ¼ чайной ложки мускатного ореха
Подсластители: 2–4 столовые ложки сырого меда или 10 фиников сорта «Меджул»
Ингредиенты для глазури (если нужна): 1 чашка размоченного проса 2 столовые ложки сырого масла, гхи или кокосового масла 2 чашки воды 2 чайные ложки сырого меда (по желанию) 2 чайные ложки кардамона 1 чайная ложка морской соли
Инструкции по приготовлению начинки: 350° F (180° С). Для упрощения дела вымойте тыкву и несколько раз проколите ножом для выхода жара при выпекании. Налейте в блюдо для выпечки на 2 дюйма воды и запекайте тыкву от 45 минут до часа – или до момента, когда нож войдет в нее без труда. Выньте тыкву из печи и дайте остыть; затем разрежьте вдоль пополам и выньте семена. Затем выскоблите всю готовую тыкву. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь, разведите в воде кузу. (Кузу – корень крахмалсодержащего овоща, который популярен в Японии и применяется как натуральный загуститель; продается в магазинах здорового питания и в сети). По мере загусте-вания помешивайте, чтобы не было комков. Добавьте тыквенное пюре, натуральный подсластитель и специи. Если вы делаете пирог без глазури, то переложите смесь на смазанный противень и выпекайте минут 25 при температуре 350° F (180° С) или 300° F (149° С, если делаете на стеклянном блюде). Этот пирог очень вкусен и без глазури, но если она нужна, то следуйте предложенным ниже инструкциям.
Инструкции по приготовлению глазури: Вскипятите в кастрюле 2 чашки воды. Добавьте просо, убавьте огонь до среднего и варите, пока вода не впитается и просо не сделается полупрозрачным (без желтых вкраплений). Выключите огонь, добавьте сырое масло, гхи или кокосовое масло и мед. Добавьте специи и морскую соль, тщательно размешайте. Дайте остыть, затем переложите на смазанное блюдо (лучше всего на блюдо производства «Pyrex», в котором нет токсичных веществ). Утрамбуйте просо до получения слоя в ¼ дюйма, чтобы оно чуть-чуть приподнималось над краем. Выпекайте просяную глазурь 10 минут при температуре 350° F (180° С) или 300° F (149 о С, если делаете на стеклянном блюде). Затем выньте и добавьте начинку для тыквы, выпекайте еще 25 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.
|