Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Три Ступени Сервиса
1. Сердечное и искреннее приветствие; 2. Способность предугадывать и выполнять пожелания гостей; 3. Дружелюбное прощание. Ключевым элементом Трёх Ступеней Сервиса является то, что работник должен использовать их во время любого взаимодействия с гостями или другими сотрудниками. Любое общение должно начинаться с сердечного и искреннего приветствия. Данное утверждение относится к любой ситуации - когда нужно ответить на телефонные звонки или обслужить гостя за столом. Такое же внимание нужно проявлять к другим работникам при встрече в коридорах отеля. Принципы сервиса: " Я горжусь тем, что работаю в Ритц- Карлтон" и Алмаз Ритц-Карлтон – 3 Составляющие Алмаз Ритц-Карлтон является воплощением новых стандартов обслуживания в гостиничной индустрии и является образцом принципов сервиса. · Функциональность · Мистика · Эмоциональная воволеченность 1. Я выстраиваю прочные отношения и делаю всё, чтобы гости Ритц-Карлтон стали нашими постоянными гостями; 2. Я всегда чутко реагирую на высказанные и невысказанные пожелания и потребности наших гостей; 3. Я обладаю полномочиями дарить гостям уникальные, запоминающиеся и уникальные впечатления; 4. Я осознаю свою роль в достижении Основных Факторов Успеха и создании мистики Ритц-Карлтон; 5. Я всегда ищу возможности для инноваций и создания мистики Ритц-Карлтон; 6. Я внимателен ко всем нуждам гостей и коллег и ответственен за их выполнение; 7. Я поддерживаю атмосферу взаимного сотрудничества и работы в команде в целях удовлетворения потребностей гостей и коллег; 8. Я обладаю возможность постоянного обучения и роста; 9. Я принимаю участие в планировании работы, которая так или иначе меня касается; 10. Я горжусь своим профессиональным внешним видом, речью и поведением; 11. Я забочусь о безопасности гостей и коллег, сохраняю в тайне все сведения об их частной жизни, а также защищаю конфиденциальную информацию и имущество компании; 12. Я отвечаю за поддержание безупречной чистоты и создание безопасной среды во избежание несчастных случаев. 3 составляющие Алмаза основаны на 12 принципах сервиса: · 12-10 принципы сервиса функционального уровня; · 9-4 принципы сервиса уровня эмоциональной вовлеченности; · 3-1 принципы сервиса уровня мистики.
Первый уровень – функциональный. Основные требования – предотвращение ошибок и недовольства гостей: - Своевременная помощь и отсутствие ошибок - Чистота - Безопасность - Внешний вид - Язык и поведение Следующий уровень – эмоциональная вовлечённость. Принципы сервиса этого уровня позволяют выполнять свою работу на высочайшем уровне: - Вовлечённость - Обучение и Рост - Работа в команде и всесторонняя помощь коллегам по работе. - Разрешение проблем - Новаторство и постоянное самоусовершенствование Следующий уровень опирается на предыдущие два - функциональный и эмоциональный. Это уровень Мистики, которые является воплощение Кредо и общего видения: - Создание незабываемых индивидуальных впе6чатлений для наших гостей - Выполнение всех высказанных и невысказанных пожеланий наших гостей - Выстраивание прочных отношений с гостями
|