![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
БакалаврСтр 1 из 5Следующая ⇒
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНЖЕНЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
ПРОГРАММА ПРАКТИКИ УЧЕБНАЯ 1, 2 _____________________________________________________________________________ (наименование практики)
Технология продукции и организация общественного питания
____________________________________________________________________________ (код и наименование направления подготовки)
____________________________________________________________________________ (наименование профиля подготовки)
Квалификация (степень) выпускника Бакалавр
Воронеж – 2011 1. Цели учебной практики: формирование общекультурных и профессиональных компетенций, связанных с свободным владением речью и использованием профессионально-ориентированной риторики; получением и обработкой информации; владением культурой мышления, способностью к обобщению и анализу; способностью работать с информацией в глобальных компьютерных сетях; умением использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов и качества готовой продукции; способностью использовать нормативную, технологическую документацию в условиях производства продукции питания; использованием новой информации в области развития индустрии питания; использованием информации в области развития потребительского рынка. 2. Задачи учебной практики: - формирование навыков общения в профессиональной деятельности; - освоение основных методов получения, хранения и переработки информации; - освоение основных методов обобщения, восприятия и анализа информации; - изучение основных нормативных документов в соответствии с профилем подготовки; - формирование навыков работы в глобальных компьютерных сетях с соблюдением основных требований информационной безопасности; - обучение рациональным способам эксплуатации машин и технологического оборудования при производстве продукции питания; - обучение применению нормативно-технологической документацию для организации деятельности предприятия. 3. Место учебной практики в структуре ООП бакалавриата: Учебная практика (1 часть) базируется на изучении дисциплин (Б1.Б1, Б1.Б2, Б1.Б3, Б3.Б4, Б2.Б1, Б2.Б2; Б2.Б3; Б2.Б5; Б2.В1; Б2.В3, Б3.В8, Б3.ДВ6): - История; - Философия; - Иностранный язык; - Экономика и предпринимательство; - Информатика; - Физика; - Аналитическая химия и физико-химические методы анализа; - Неорганическая химия; - Прикладная механика; - Инженерная и компьютерная графика; - Введение в технологию общественного питания. - Введение в специальность. Учебная практика (2 часть) базируется на изучении дисциплин (Б1.Б5, Б1.Б7, Б1.В1, Б2.Б4; Б2.Б7; Б3.Б5, Б3Б6, Б3.В4 Б2.В4, Б3.Б4): - Менеджмент; - Социально-психологические аспекты формирования личности; - Электоральная культура и гражданственность; - Органическая химия; - Физическая и коллоидная химия; - Физиология питания; - Процессы и аппараты пищевых производств; - Метрология и стандартизация; - Тепло-энергоснабжение предприятий; В результате освоения предшествующих частей ООП и необходимым при освоении данной практики студент должен: знать: - 1 часть: особенности формальных и неформальных отношений; природу лидерства и основы административных правонарушений и ответственности; особенности правового регулирования в будущей профессиональной деятельности; законодательные и нормативно - правовые акты; основные принципы оценки хозяйственной деятельности предприятия; принципы построения организационных структур и распределения функций управления; основные физические явления; химические элементы и их соединения; системы программирования и программные средства для работы на персональном компьютере. - 2 часть: законы термодинамики и тепломассообмена; основные способы энергосбережения; основы метрологии, методы и средства измерения физических величин, правовые основы и системы стандартизации и сертификации; средства и методы повышения безопасности, экологичности процессов производства продукции питания; физиологические нормы потребления пищевых веществ; ресурсо- и энергосбережение в технологических процессах производства продукции питания; этапы разработки нормативной документации. уметь: - 1 часть: самостоятельно анализировать социально-политическую и научную литературу; применять экономическую терминологию; работать в команде; получать и обрабатывать информацию, необходимую на предприятии; использовать физические законы при анализе и решении проблем профессиональной деятельности; работать в качестве пользователя персонального компьютера; использовать языки и системы программирования для решения профессиональных задач и работать с программными средствами общего назначения; - 2 часть: грамотно использовать нормативно-правовые акты при работе с документацией на предприятиях питания; оценить режим работы технологического оборудования; использовать стандарты и другие нормативные документы при оценке, контроле качества продуктов и продукции; осуществлять технический контроль, разрабатывать техническую документацию. владеть: - 1 часть: навыками грамотного письма и устной речи, способностью к коммуникациям в профессиональной деятельности, культурой речи, иностранным языком в объеме, необходимом для возможности получения информации из зарубежных источников; навыками восприятия информации; нормами делопроизводства; навыками оценки показателей производства продукции питания; методами поиска информации в глобальных и локальных компьютерных сетях; - 2 часть: методами менеджмента на предприятиях питания; методами выявления потребностей потребителя; методами оценки свойств пищевого сырья, продукции питания на основе знаний в области химии, нанотехнологии и биотехнологии, физики и математики.
Дисциплины (Б1.Б6, Б2.Б6, Б3.Б1, Б3.Б2, Б3.Б3, Б3.Б5, Б3.Б7, Б3.В1, Б3.В3, Б3.В6, Б3.В7, Б3.ДВ2, Б3.ДВ4, Б3.ДВ5), для которых прохождение данной практики необходимо как предшествующее: - Маркетинг; - Биохимия; - Безопасность жизнедеятельности; - Санитария и гигиена питания; - Проектирование предприятий общественного питания; - Технология производства полуфабрикатов кулинарных изделий; - Технология продукции общественного питания; - Технологическое оборудование предприятий общественного питания; - Организация производства и обслуживания на поп. - Товароведение продовольственных товаров; - Современное состояние отрасли; - Технология мучных кулинарных изделий; - Безопасность продовольственного сырья.
|