Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Тесты для оценки знаний. 1. Какие факторы 1-го уровня влияют на объем производства продукции животноводства:
1. Какие факторы 1-го уровня влияют на объем производства продукции животноводства: а) поголовье и продуктивность б) поголовье и структура стада в) продуктивность и структура рациона г) структура стада и структура рациона 2. Что такое структура стада: а) удельный вес каждой группы животного б) удельный вес отдельной половозрастной группы животного к общему поголовью в) удельный вес видов скота и птицы к общему поголовью г) удельный вес видов скота и птицы 3. В каких случаях предприятие уменьшает поголовье животных: а) при изменении специализации предприятия и обеспеченности кормами б) при плохих погодных условиях и обеспеченности кормами в) при уменьшении на предприятии трудовых ресурсов и наличие животноводческих помещений г) при плохих погодных условиях и отсутствии животноводческих помещений 4. Какие цены используются для стоимостного выражения валовой продукции животноводства: а) сопоставимые цены 1983г. б) сопоставимые цены 1992 г. в) сопоставимые цены 1994 г. г) сопоставимые цены 1998 г. 5. Какие показатели характеризуют эффективность производства продукции животноводства: а) поголовье животных, качество кормов и воспроизводство стада б) себестоимость продукции, цена реализации в) качество кормов, себестоимость продукции г) воспроизводство стада и цена реализации 6. Выберите правильный ответ при расчете выхода валовой продукции в молочном скотоводстве, если поголовье коров 20 и 3200 кг среднегодовой удой: а) 160 ц б) 322 ц в) 640 ц г) 639 ц 7. Выберите правильный ответ при расчете продуктивности в свиноводстве, если валовой выход продукции 251 ц и поголовье свиней на откорме за первое полугодие (180 дней) 350 голов: а) 332 гр. б) 301 гр. в) 597 гр. г) 398 гр. 8. Какой фактор роста объема продукции животноводства является интенсивным: а) поголовье б) структура стада в) продуктивность г) воспроизводство стада 9. Как называется форма кормления животных при низком уровне кормления: а) продуктивная б) слабая в) поддерживающая г) низкая 10. Какой способ экономического анализа используют для оценки продуктивности животных в динамике: а) балансовой увязки б) цепной подстановки в) сравнительный г) абсолютных разниц 11. Какие факторы 1-го уровня влияют на объем производства продукции растениеводства: а) площадь посева и гибель посевов б) гибель посевов и качество семян в) площадь посева и урожайность г) урожайность и качество семян 12. Что такое структура посевов: а) удельный вес культуры в общем объеме посева б) удельный вес посева культур в) удельный вес гибели посевов г) удельный вес посева культур в общем объеме посева 13. Какой фактор валового сбора продукции растениеводства характеризует интенсификацию в отрасли: а) площадь посевов б) урожайность в) гибель посевов г) структура посевов 14. Какой способ анализа продукции растениеводства представлен в данном алгоритме: ±D ВС s = (S ф - S п)*У п ±D ВС г = - (S г ф - S г п)*У п ±D ВС у = (S ф – S г ф)*(У ф – У п) а) абсолютных разниц б) относительных разниц в) цепная подстановка г) абсолютных величин 15. Какой отчетный источник информации необходим для анализа производства продукции растениеводства: а) форма № 13-АПК б) форма № 5-АПК в) форма № 9-АПК г) форма № 10-АПК 16. К какому источнику информации относят технологическую карту возделывания сельскохозяйственной культуры: а) учетному б) плановому в) отчетному г) внеучетному
|