Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тесты для оценки знаний. 1. Какие факторы 1-го уровня влияют на объем производства продукции животноводства:






1. Какие факторы 1-го уровня влияют на объем производства продукции животноводства:

а) поголовье и продуктивность

б) поголовье и структура стада

в) продуктивность и структура рациона

г) структура стада и структура рациона

2. Что такое структура стада:

а) удельный вес каждой группы животного

б) удельный вес отдельной половозрастной группы животного к общему поголовью

в) удельный вес видов скота и птицы к общему поголовью

г) удельный вес видов скота и птицы

3. В каких случаях предприятие уменьшает поголовье животных:

а) при изменении специализации предприятия и обеспеченности кормами

б) при плохих погодных условиях и обеспеченности кормами

в) при уменьшении на предприятии трудовых ресурсов и наличие животноводческих помещений

г) при плохих погодных условиях и отсутствии животноводческих помещений

4. Какие цены используются для стоимостного выражения валовой продукции животноводства:

а) сопоставимые цены 1983г.

б) сопоставимые цены 1992 г.

в) сопоставимые цены 1994 г.

г) сопоставимые цены 1998 г.

5. Какие показатели характеризуют эффективность производства продукции животноводства:

а) поголовье животных, качество кормов и воспроизводство стада

б) себестоимость продукции, цена реализации

в) качество кормов, себестоимость продукции

г) воспроизводство стада и цена реализации

6. Выберите правильный ответ при расчете выхода валовой продукции в молочном скотоводстве, если поголовье коров 20 и 3200 кг среднегодовой удой:

а) 160 ц

б) 322 ц

в) 640 ц

г) 639 ц

7. Выберите правильный ответ при расчете продуктивности в свиноводстве, если валовой выход продукции 251 ц и поголовье свиней на откорме за первое полугодие (180 дней) 350 голов:

а) 332 гр.

б) 301 гр.

в) 597 гр.

г) 398 гр.

8. Какой фактор роста объема продукции животноводства является интенсивным:

а) поголовье

б) структура стада

в) продуктивность

г) воспроизводство стада

9. Как называется форма кормления животных при низком уровне кормления:

а) продуктивная

б) слабая

в) поддерживающая

г) низкая

10. Какой способ экономического анализа используют для оценки продуктивности животных в динамике:

а) балансовой увязки

б) цепной подстановки

в) сравнительный

г) абсолютных разниц

11. Какие факторы 1-го уровня влияют на объем производства продукции растениеводства:

а) площадь посева и гибель посевов

б) гибель посевов и качество семян

в) площадь посева и урожайность

г) урожайность и качество семян

12. Что такое структура посевов:

а) удельный вес культуры в общем объеме посева

б) удельный вес посева культур

в) удельный вес гибели посевов

г) удельный вес посева культур в общем объеме посева

13. Какой фактор валового сбора продукции растениеводства характеризует интенсификацию в отрасли:

а) площадь посевов

б) урожайность

в) гибель посевов

г) структура посевов

14. Какой способ анализа продукции растениеводства представлен в данном алгоритме: ±D ВС s = (S ф - S п)*У п

±D ВС г = - (S г ф - S г п)*У п

±D ВС у = (S ф – S г ф)*(У ф – У п)

а) абсолютных разниц

б) относительных разниц

в) цепная подстановка

г) абсолютных величин

15. Какой отчетный источник информации необходим для анализа производства продукции растениеводства:

а) форма № 13-АПК

б) форма № 5-АПК

в) форма № 9-АПК

г) форма № 10-АПК

16. К какому источнику информации относят технологическую карту возделывания сельскохозяйственной культуры:

а) учетному

б) плановому

в) отчетному

г) внеучетному


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал