Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






От соавтора Стива Артерберна






Я с удовольствием согласился поработать над этой книгой, поскольку считаю данную тему немаловажной. Углубившись в рукопись, я решил позвонить Фрэду и поделиться с ним убеждением, что его работа может оказать большее влияние на браки, чем любая другая известная мне книга.

Какое отношение к браку имеет целомудрие мужчин? Я пришел к выводу, что нравственная распущенность подобна термитам, подтачивающим стены и основание современных браков. Во время радиопередач мы получаем по несколько звонков в неделю от мужчин, которые отчаянно пытаются освободиться от развратных мыслей и поступков. И я уверен, если бы не стыд, звонков было бы намного больше.

Могу с уверенностью заявить, что книга, которую ты сейчас держишь в руках, «Борьба каждого мужчины», способна открыть в тебе такую любовь к жене, о которой ты и не мечтал.

По известным причинам мы изменили имена людей в этой книге и даже некоторые детали в их историях. Тем не менее, эти истории не придуманные. Они взяты из жизни пасторов, дьяконов, регентов и старейшин. Это истории простых рабочих и служащих из престижных офисов. Все они попали в страшную западню, как когда-то и мы сами.

Вопрос о целомудрии довольно спорный. Затронув его в радиопередаче, я подвергся яростной критике. В адрес Фрэда тоже летели камни, когда он где-нибудь выступал по этой теме. Нас поднимали на смех мудрецы этого мира, которым Божьи рамки казались узкими и нелепыми. Нас это не смущало, потому что больше всего нас беспокоила твоя судьба.

Тебе нелегко, ведь ты живешь в мире, переполненном разнообразными сексуальными образами, доступными тебе двадцать четыре часа в сутки в любом виде: в печати и фильмах, по телевидению и в Интернете, даже по телефону. Бог же предлагает тебе свободу от греховного рабства через крест Христов. Он создал твой разум и глаза таким образом, чтобы ты мог их контролировать и обуздывать. Нам просто нужно взять себя в руки и силою Божьей пойти в правильном направлении.

Чтобы вести сражение, нужен план, и ты найдешь его, прочитав эту книгу — детально изложенный план на пути к целомудрию. В конце книги мы поместили пособие для индивидуальной работы и занятий в мужской группе. «Борьба каждого мужчины» будет отличным материалом для загородной конференции твоей церкви.

Хотя мы с Фрэдом говорим с позиции женатых мужчин, «Борьба каждого мужчины» предназначена не только для семейных. Принципы, описанные нами, применимы и к подросткам, и к неженатым парням, которым еще до брака приходится сталкиваться с вопросами целомудрия. Поверь, брак — не волшебная палочка, он не спасет тебя от соблазнов. Потому мы предлагаем принципы, которые помогут молодым неженатым христианам удержаться от похоти и сексуальной зависимости, а также увеличат их шансы на удачный выбор спутницы жизни.

Хотя «Борьба каждого мужчины» написана для мужчин, прочитав ее, женщины смогут лучше понять, в чем суть древней битвы мужчин со своим похотливым взглядом. Именно поэтому в конце каждой части мы поместили раздел «Сердце женщины», состоящий из интервью с разными женщинами.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал