Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






НЕЧИСТОТА — ЭТО ПРИВЫЧКА






Некоторые думают, что распущенность заложена в генах, как цвет глаз. Из этого следовало бы: я мужчина, и потому мои глаза и мысли всегда будут нечистыми. Но мы не можем сваливать на гены свой блуждающий взгляд, хотя мужчины действительно более чувствительны к зрительному восприятию, чем женщины. Некоторые мужчины объявляют себя жертвами похотливых глаз и мыслей, как будто это может освободить их от ответственности.

Как же все обстоит на самом деле? Нечистота — это привычка. Когда мимо вас проходит сексуальная красавица, ваши глаза по привычке устремляются за ней, скользят вверх и вниз по ее телу. Когда мимо вас пробегает «спортсменка» в купальнике, ваши глаза по привычке убегают вслед за ней. Когда вам приходит номер «Спорте иллюстрейтед»,* посвященный купальным костюмам, вы по привычке ласкаете взглядом все глянцевые картинки и фантазируете об изгибах и прелестях фигур.

Тот факт, что похотливость — это привычка, для многих мужчин является неожиданностью.

Если бы похотливость была наследственностью или приступами страшной болезни, ты был бы обречен. Но

* Еженедельный иллюстрированный спортивный журнал, крупнейшее и самое популярное издание США

 

поскольку похоть — лишь привычка, с ней можно справиться. У тебя есть выход, потому что похоть приходит в твою жизнь как привычка и может уйти как привычка. По нашим подсчетам это достигается за шесть недель.

Чудесно, ведь отказ от дурных привычек всем нам знаком, в нем нет ничего таинственного. Что же мы делаем с этими привычками? Мы заменяем их лучшими. Вот и все. Если ты сосредоточишься на новой привычке в течение четырех-шести недель, старая станет казаться тебе неестественной.

У большинства мужчин похоть это не болезнь и не дисбаланс. Наш взгляд любит задерживаться на чувственном, а мужская природа дает, почву для дурных привычек. Мы поддаемся привычке искать дешевое возбуждение. Мы по привычке шли неверным путем, но теперь должны приобрести привычку идти правильным путем. Но мы не утверждаем, что привычки не связаны с определенными эмоциями и обстоятельствами.

Глен как-то рассказывал нам: «Я скорее впадал в грех, когда не успевал справиться к сроку на работе и, особенно, когда мы с женой ссорились или когда я чувствовал себя нелюбимым и недооцененным. В такие моменты, казалось, невозможно противостоять греху, сказав «нет». Я даже и не думал, что смогу измениться, просто приручив свой взгляд. И что же? Как только я изменил привычку смотреть на запретное, ни крайние сроки на работе, ни те же ссоры больше не вынуждали меня грешить. Моя похоть завяла сама по себе».

Корнем нечистоты Глена был не стресс на работе, не нужда в одобрении жены, а похоть. Она была для него разрядкой, к которой он прибегал в конкретных обстоятельствах. Иными словами, это было его убежищем. Отказавшись от такого способа решения проблем, он изобрел новые.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал