![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Расчет КЭБ
Этап 1. Содержание незаменимых аминокислот в исследуемом белке вносим в таблицу 2.1.
Таблица 2.1
Этап 2. Устанавливают химический скор каждой незаменимой аминокислоты (НАК) с учетом степени переваривания белка.
где: Х – степень перевариваемости, %. Данные представляют в таблице 2.2. Таблица 2.2
Придают вес каждому значению НАК %, пользуясь приведенной ниже таблицей коэффициентов (у).
Таблица 2.3
Этап 3. По данным таблицы 2.2 и 2.3 устанавливают «вес» для каждого значения скора и сумму веса «у». Данные представляют таблицей 2.4. Таблица 2.4
Этап 4. Вычисляют «ассоциируемый вес» и находят его сумму «х». Ассоциируемый вес: - для НАК от 100 до 150% равен 0, 01; - для НАК 100% ассоциируемый вес равен (1/НАК %) у; - для НАК 150% ассоциируемый вес равен (у 2/НАК %), где у – коэффициент пересчета (из таблицы 2.3). Этап 5. Находят отношение суммы веса «у» к сумме ассоциируемого веса «х» для исследуемых образцов. Этап 6. Вычисляют отношение счета НАК исследуемого образца к казеиновому стандарту.
Этап 7. Расчет КЭБ ведут по формуле:
Примечание: модель расчета предназначена для белков, КЭБ которых лежит в диапазоне 0, 67-3, 22.
|