Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Технологические карты на рождественские блюда
В соответствие со сборником рецептур составлены технологические карты на рождественские блюда.
2.2.1 Технологическая карта на «Гусь, утка фаршированные»
Организация ___________ Предприятие ___________ Рецептура № 451, 1996
Технологическая карта № 1 Наименование блюда «Гусь, утка фаршированные»
Выход: 285 2, 85 4, 28 5, 7 1 Масса вареного чернослива без косточек. 2 При фаршировании картофелем сахар не используется.
Технологический процесс приготовления блюда Обработанную тушку гуся или утки фаршируют картофелем, или черносливом, или яблоками и жарят в жарочном шкафу 45-60 мин. Для начинки подбирают клубни картофеля среднего размера или обтачивают их и слегка обжаривают; яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо, нарезают дольками и посыпают сахаром; предварительно замоченный чернослив с удаленной косточкой посыпают сахаром. При отпуске фаршированную птицу рубят на порции, укладывают на блюда вместе с начинкой и поливают соком, выделившимся при жаренье, и растопленным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: кожа чистая без остатков пера и кровоподтеков Консистенция: мягкая и сочная Вкус: в меру соленый, без горечи, с ароматом гуся или утки; вкус яблока, чернослива и картофеля. Запах: гуся или утки, с нотами аромата яблока, чернослива. Цвет: румяная корочка, цвет филе – светло или темнокоричневый Подписи: Директор____________________________ Зав.производством____________________ Калькулятор_________________________
2.2.2 Технологическая карта на «Пюре картофельное» Организация ___________ Предприятие ___________ Рецептура № 472, Ш, 1996
Технологическая карта № 3 Наименование блюда «Пюре картофельное»
Выход: 100 0, 1 0, 15 0, 2
Технологический процесс приготовления блюда Очищенный картофель помещают в кипящую воду, варят до готовности, затем воду сливают и добавляют предварительно нагретое молоко, масло и размалывают картофель до пюреобразного состояния.
|