Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. По дисциплине « сертификация »






ИТОГОВАЯ РАБОТА

По дисциплине «сертификация»

Специальность: 072000 «Стандартизация и сертификация»

Направление: 653800 «Стандартизация, сертификация и метрология»

Тема работы: " Разработка схемы и правил сертификации

кетчупа"

 

 

Выполнили:

студентки гр. 3-7

Белова Ю.С.

Шишкина А.И.

Проверила:

Извекова Т.В.

Иваново

АННОТАЦИЯ

В настоящей работе разработаны схема и правила сертификации кетчупа.

Рассмотрены правовые основы обязательной сертификации данной продукции. Приведены принятые в Российской Федерации общие положения по проведению сертификации. Рассмотрены требования к нормативным документам на сертифицируемую продукцию, схемы сертификации.

Указаны основные положения Системы сертификации кетчупа. Приведён государственный стандарт на эту продукцию.

В практической части приведена блок-схема процедуры сертификации с описанием всех её этапов. Так как одна из предложенных схем, предусматривает сертификацию системы качества, то в работе описаны этапы последней.

Отмечены правила проведения инспекционного контроля над стабильностью характеристик продукции, возможность рассмотрения апелляций и порядок оплаты работ по сертификации.

В приложениях к работе приведены формы документов, применяемых при сертификации.

 

 

Введение

 

Человечество постоянно стремится к прогрессивному развитию и совершенствует методы производства, на основе этого появляются новые виды продукции способные сохранять свои свойства более длительный срок. Одним из таких методов является консервирование. В наши дни человек привык к огромному разнообразию продуктов, даже самый скромный стол трудно представить без всевозможных соусов, подливок, специй, консервов. Появилось всё это разнообразие сравнительно недавно, а вместе с ним и необходимость обезопасить потребителя от некачественной продукции. Для этого используют сертификацию пищевой продукции.

Сертификация продукции - процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям. Первые работы по созданию нормативно-техни­ческой документации на различные виды консервов проводились в тридцатые годы при созда­нии в СССР консервной отрасли. Часто поэтому приходилось переводить зарубеж­ную информацию (в основном из США). В этих переводах впервые излагалась технология производ­ства и устанавливалось определе­ние такого вида консервов как «Томатный кетчуп».

Кетчупы - соусы на основе томатных продуктов с добавлением (в зависимости от категории): соли, сахара, пряностей, приправ, загустителей, сахарозаменителей, красителей, ароматизаторов, консервантов, используемые в качестве приправ (подливок) к различным блюдам.

Эта работа ставит перед собой задачи рассмотреть принятые в Российской Федерации общие положения по сертификации пищевой продукции, положения системы сертификации производства кетчупа.

Поставленные задачи решаются в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и с основополагающими нормативными документами.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал