Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Введение. По дисциплине « сертификация »Стр 1 из 20Следующая ⇒
ИТОГОВАЯ РАБОТА По дисциплине «сертификация» Специальность: 072000 «Стандартизация и сертификация» Направление: 653800 «Стандартизация, сертификация и метрология» Тема работы: " Разработка схемы и правил сертификации кетчупа"
Выполнили: студентки гр. 3-7 Белова Ю.С. Шишкина А.И. Проверила: Извекова Т.В. Иваново АННОТАЦИЯ В настоящей работе разработаны схема и правила сертификации кетчупа. Рассмотрены правовые основы обязательной сертификации данной продукции. Приведены принятые в Российской Федерации общие положения по проведению сертификации. Рассмотрены требования к нормативным документам на сертифицируемую продукцию, схемы сертификации. Указаны основные положения Системы сертификации кетчупа. Приведён государственный стандарт на эту продукцию. В практической части приведена блок-схема процедуры сертификации с описанием всех её этапов. Так как одна из предложенных схем, предусматривает сертификацию системы качества, то в работе описаны этапы последней. Отмечены правила проведения инспекционного контроля над стабильностью характеристик продукции, возможность рассмотрения апелляций и порядок оплаты работ по сертификации. В приложениях к работе приведены формы документов, применяемых при сертификации.
Введение
Человечество постоянно стремится к прогрессивному развитию и совершенствует методы производства, на основе этого появляются новые виды продукции способные сохранять свои свойства более длительный срок. Одним из таких методов является консервирование. В наши дни человек привык к огромному разнообразию продуктов, даже самый скромный стол трудно представить без всевозможных соусов, подливок, специй, консервов. Появилось всё это разнообразие сравнительно недавно, а вместе с ним и необходимость обезопасить потребителя от некачественной продукции. Для этого используют сертификацию пищевой продукции. Сертификация продукции - процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям. Первые работы по созданию нормативно-технической документации на различные виды консервов проводились в тридцатые годы при создании в СССР консервной отрасли. Часто поэтому приходилось переводить зарубежную информацию (в основном из США). В этих переводах впервые излагалась технология производства и устанавливалось определение такого вида консервов как «Томатный кетчуп». Кетчупы - соусы на основе томатных продуктов с добавлением (в зависимости от категории): соли, сахара, пряностей, приправ, загустителей, сахарозаменителей, красителей, ароматизаторов, консервантов, используемые в качестве приправ (подливок) к различным блюдам. Эта работа ставит перед собой задачи рассмотреть принятые в Российской Федерации общие положения по сертификации пищевой продукции, положения системы сертификации производства кетчупа. Поставленные задачи решаются в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и с основополагающими нормативными документами.
|