Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Требования к сырью
Для изготовления кетчупов применяют следующие сырье и материалы: · томаты свежие; · продукты томатные концентрированные по #M12291 1200022530ГОСТ 3343#S; · продукты томатные с бензойнокислым натрием по техническому документу; · лук репчатый свежий по #M12291 1200006147ГОСТ 1723#S; · лук репчатый сушеный по #M12291 1200022481ГОСТ 7587#S; · овощи сушеные по нормативному или техническому документу; · пюре из стручкового горького перца по техническому документу; · перец сладкий свежий по #M12291 1200006136ГОСТ 13908#S; · перец сладкий сушеный по техническому документу; · перец быстрозамороженный по техническому документу; · плоды перца стручкового по #M12291 1200022920ГОСТ 14260#S; · перец стручковый горький свежий по нормативному или техническому документу; · каперсы консервированные по техническому документу; · оливки соленые, консервированные по техническому документу; · грибы соленые, маринованные по нормативному или техническому документу; · грибы сушеные по техническому документу; · зелень пряных растений свежую, быстрозамороженную, сушеную по нормативному или техническому документу; · зелень (укропа, петрушки, сельдерея), консервированную поваренной солью3; · овощи соленые, маринованные по нормативному или техническому документу; · чеснок свежий по #M12291 1200024861ГОСТ 7977#S; · чеснок сушеный по #M12291 1200022491ГОСТ 16729#S; · пюре плодовое, консервированное сорбиновой кислотой, по техническому документу; · пюре плодовое полуфабрикат по ОСТ 10-33; · полуфабрикаты фруктовые и овощные для промышленного использования по техническому документу;
1СанПиН 2.3.2.1078-2001 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов#S 2#M12293 1 1200030743 0 0 0 0 0 0 0 0ГН 1.1.546-96 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень 3ТУ 9161-233-04782324-2002 Зелень, консервированная поваренной солью, - полуфабрикат · масло подсолнечное рафинированное по #M12291 1200022916ГОСТ 1129#S; · масло кукурузное по #M12291 1200025334ГОСТ 8808#S; · масло соевое по #M12291 1200022922ГОСТ 7825#S; #M12293 0 901806306 2968426887 106 2453586034 3792932920 1985650450 49564602 1732284514 3115948760 · кислоту уксусную по #M12291 1200017471ГОСТ 61#S; · кислоту уксусную лесохимическую пищевую по #M12291 1200017214ГОСТ 6968#S; · уксус столовый 6-9%-ный по техническому документу; · уксус натуральный по нормативному или техническому документу; · пряности и их смеси по нормативному или техническому документу; · кислоту сорбиновую по техническому документу; · сорбат калия по техническому документу; · натрий бензойнокислый по техническому документу; · эфирные масла пряных растений, чеснока по техническому документу; · экстракты пряных растений, чеснока (в том числе СО ) по техническому документу; · соль поваренную пищевую по #M12291 1200007271ГОСТ Р 51574#S не ниже первого сорта; · сахар-песок по #M12291 1200028810ГОСТ 21#S; · порошок горчичный по техническому документу; · сахарозаменители и подсластители, допущенные уполномоченным органом в установленном порядке; · крахмал модифицированный по нормативному или техническому документу и другие загустители, допущенные уполномоченным органом в установленном порядке; · стабилизаторы консистенции, допущенные уполномоченным органом в установленном порядке; · красители пищевые, допущенные уполномоченным органом в установленном порядке; · ароматизаторы пищевые, допущенные уполномоченным органом в установленном порядке; · воду питьевую #, не содержащую в 100 см спор мезофильных клостридий1. Допускается использование: - для изготовления кетчупов высшей, первой и второй категории кетчупа-полуфабриката, заготовленного впрок, по техническому документу; - других видов отечественного сырья, допущенных уполномоченным органом в установленном порядке; - импортного сырья, по показателям качества не уступающего сырью отечественного производства и допущенного уполномоченным органом в установленном порядке. Сырье и материалы, используемые для изготовления кетчупов, по показателям безопасности должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-2001 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» и#S #M12293 1 1200030743 0 0 0 0 0 0 0 0ГН 1.1.546-96 «Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды» ___________________________________________________________________________ 1СанПиН 2.1.4.1074-2001 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества#S
|