Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Требования к нормативным документам на сертифицируемую продукцию
При сертификации продукции применяют государственные стандарты, санитарные правила и нормы, которые в соответствии с законами Российской Федерации устанавливают обязательные требования к продукции. К нормативным документам предъявляются следующие требования: 1. В нормативных документах, на соответствие которым проводится сертификация, должны быть установлены характеристики (показатели) продукции и методы испытаний, позволяющие обеспечить полное и достоверное подтверждение соответствия продукции этим требованиям и ее идентификацию. Предпочтительно, чтобы все требования (показатели, характеристики) и методы испытаний для конкретного вида продукции содержались в одном нормативном документе. 2.Положения нормативных документов должны быть сформулированы четко, обеспечивая их точное и единообразное толкование. Размерность и количественные значения характеристик должны быть заданы таким образом, чтобы имелась возможность для их воспроизводимого определения с заданной или известной точностью при испытаниях. Содержание и изложение этих сведений должно позволить различным лабораториям получать сопоставимые результаты. Должна быть указана последовательность проведения испытаний, если эта последовательность влияет на результаты испытаний. 3.Требования нормативных документов к маркировке должны обеспечить идентификацию продукции, а также содержать указания об условиях применения, месте и способе нанесения знака соответствия. Маркировка продукции должна осуществляться на русском языке. 4. При сертификации продукции следует применять официальные издания нормативных документов.
Общие технические требования
1.5.1 Кетчупы изготавливают в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52141-2003 «Национальный стандарт Российской Федерации. Кетчупы. Общие технические условия. Ketchups. General specifications (Дата введения 2004-11-01) по технологическим инструкциям и рецептурам с соблюдением санитарных правил.
Характеристики
1. По органолептическим показателям кетчупы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1
Таблица 1.
2. По физико-химическим показателям кетчупы должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2. Таблица 2
3. Массовые доли растворимых сухих веществ, титруемых кислот, хлоридов, минеральных примесей устанавливают в технических документах предприятий на кетчупы конкретных наименований. 4. Содержание в кетчупах токсичных элементов, микотоксина патулина, нитратов, пестицидов, радионуклидов не должно превышать допустимые уровни, установленные1, других пестицидов, фактически использованных при производстве томатов и другого сырья2, # _________________________________________________________________ 1СанПиН 2.3.2.1078-2001 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов#S 2#M12293 1 1200030743 0 0 0 0 0 0 0 0ГН 1.1.546-96 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень
5. По микробиологическим показателям кетчупы должны соответствовать: - стерилизованные (консервы) - требованиям промышленной стерильности для консервов группы Б в соответствии с (индекс 1.6.5.3, приложение 8)1; - нестерилизованные - требованиям (индекс 1.6.5.9)1.
|