Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Эвакуации
Расчет производят, исходя из штатной численности завода, наибольшей работающей смены, количества людей, которые эвакуации не подлежат. Пример расчета показан в табл. 3.3. При принятии решений должны соблюдаться определенные приоритеты: в первую очередь в рабочее время должны быть эвакуированы дети, затем – семьи рабочих и служащих вместе с детьми, проживающие в жилой зоне завода, после этого – рабочие и служащие наибольшей работающей смены и служащие управления. При расчетах следует учитывать, что в рабочее время две дежурные смены отдыхают, и они эвакуации силами завода не подлежат. Внимание! Во всех вариантах принято, что из числа служащих управления завода круглосуточно работает 20 человек. Они также эвакуации не подлежат. Если чрезвычайная ситуация произошла во внерабочее время, то табл. 3.3 не составляется, а эвакуации подлежат только рабочие и служащие со своими семьями, проживающие на территории жилого массива завода. Таблица 3.3. Расчет числа рабочих и служащих, подлежащих эвакуации в рабочее время
Расчет необходимого количества продуктов питания Для населения, пострадавшего в ЧС Определяют необходимое количество продуктов питания эвакуированных и спасателей, разбирающих завалы, проводящих спасательные работы на время, указанное в таблице вариантов. В табл. 3.4 и 3.5 приведены нормы обеспечения продуктами питания населения, пострадавшего в ЧС, спасателей, рабочих, разбирающих завалы при ведении спасательных работ, хирургов. Нормы, приведенные в табл. 3.4, необходимо умножить на число пострадавших (эвакуированных), а в табл. 3.5 – на число людей в спасательных группах. Таблица 3.4 Нормы обеспечения продуктами питания населения, пострадавшего в ЧС, г/чел. в сутки
Таблица 3.5. Нормы обеспечения продуктами питания спасателей, рабочих,
|