Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общение c духами при помощи техники?






Термин «ФЭГ» перестал адекватно описывать данное явление, поэтому был создан новый: общение при помощи техники (ОПТ). Действительно ли духи сумели воспользоваться развитием земной техники? Разумеется, результаты поражали воображение и вдохновляли исследователей и приверженцев существования загробной жизни, но действительно ли то были истинные результаты или являлись банальным мошенничеством?

Родоначальник исследований ФЭГ, Фридрих Юргенсон, умер в 1987 году. В день похорон его бывший коллега Клод Тор-лин записал образ Юргенсона на видеокамеру. С тех времен несколько умерших исследователей ФЭГ появлялись на телеэкранах. Доктор Мюллер появился на телеэкране оборудования, принадлежащего немецкой группе исследователей, которую возглавляет Адольф Хомс. Действительно ли Мюллер выполнял свое предсказание или это еще одно звено в длинной цепи обмана?

Поток времени

Мэгги Харш-Фишбах из Люксембурга начала эксперименты с ФЭГ в 1984 году. Поначалу ее муж Жюль отнесся ко всей затее скептически, но некоторые полученные результаты убедили его в том, что голоса действительно происходят из паранормальных источников. Духи связались с четой при помощи аппаратуры, которую назвали «Евросигнальный мост». В 1986 году голос посоветовал им отключить телевизор от антенны и переключить на ненастроенный канал. Они так и сделали и установили видеокамеру.

Пара заметила, что на экране мелькают какие-то образы, но слишком быстро, чтобы за ними можно было уследить. Запись велась примерно в течение десяти минут, затем ее просмотрели на более медленной скорости. На экране появился образ - ранее скончавшийся родственник, один из основных персонажей, с которыми Харш-Фишбахи общалиь при помощи Евросигнального моста. Несколько позже гость сообщил, что "на той стороне" собирается команда исследователей и что нужно сделать то же самое на земле.

Чета основала «Cercle d'Etudes sur a Transcommunication» (CETL), что переводится как «Круг исследования транскоммуникаций». Вскоре на контакт вышло существо, представившееся как «Техник», и сообщило, что его задача состоит в том, чтобы координировать исследования и действия двух групп. Техник сообщал, когда должно было прийти сообщение, чтобы его можно было записать.

Харш-Фишбахи и их группа разработали способ двустороннего общения с духом. В 1988 году он сообщил им, что они были избраны группой духов, ведущих проект под названием «Поток времени», для улучшения контакта двух миров. После этого для общения с духами стали использоваться компьютеры, факсы и телефоны.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал