Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Непорочное зачатие






Первое пророчество о приходе на землю Мессии, который уничтожит зло в этом мире, сделано в Быт.3:15: "И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и семенем ее; оно поразит тебя в голову". Хотя везде в Библии говорится о "семени мужчины", здесь говорится о семени жены, т.е. что у Иисуса Христа не будет земного отца.

Евангелист Лука говорит: "послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус; Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего; и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и раждаемое Святое наречется Сыном Божиим" (Лк.1:26-35).

Мужчины пугаются, когда видят Ангелов, Мария же не испугалась, а "смутилась от слов его и размышляла", потому что с трех лет воспитывалась в условиях храма, и Ангела Она видела не в первый раз. Матфей говорит: "по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, – се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их" (Мф.1:18-21).

Дева Мария воплощает в себе максимальную чистоту, возможную в рамках Творения, Она – Совершенный Человек. В Деве Марии воплощено все лучшее в этом Мире, не затронутое недостатками, пороками, грехами.

Что это за сила, которая должна осенить Марию? Эта сила – вне материального мира, но и в нашем мире действует тоже, и эта сила реальна и могущественна, больше чем все действующие в нашем мире силы. Это та самая сила, которая воскресила Лазаря, еще сына вдовы и девушку, а впоследствии и Иисуса Христа. Это та самая сила, которой исцеляли людей от проказы и других болезней, изгоняли из них нечистых духов, возвращали людям зрение и слух. Это та сила, которой исцеляли апостолы, а Петр воскресил Тавифу (Деян.9:40), это та самая сила, которая может передвигать горы, которая еще многое сделала, о чем мы не знаем, и которая все может сделать. И если Бог человека сотворил, а этот человек может в лаборатории через стимуляцию дать начало развитию плода, то почему сомневаются в том, что Бог осуществил непорочное зачатие?



В чем суть непорочного зачатия и почему необходимо именно такое рождение – "непорочное рождение"? В особенности при зачатии, а потом при вынашивании, рождении и воспитании ребенка родители передают ему как бы часть себя, "яблоко от яблони недалеко падает", образ мышления родителей становится в определенной части образом мышления ребенка. Душа ребенка родителям не принадлежит, но при рождении родители передают ему в определенной части свой образ мышления, и через это плоть, подобную своей. Говорят, например, что сын – вылитый отец, родители и дети поэтому – родня, создается определенный психотип, похожий на психотип родителей. Добродетели и недостатки родителей становятся в определенной степени добродетелями и недостатками детей.

Т.е. родители, в особенности через зачатие, "проявляют" в детях те положительные и отрицательные черты характера, которые свойственны им самим, и в этом суть так называемого первородного греха, который передается от родителей детям, и ни один человек не свободен от него. В процессе роста, взросления происходит в определенной степени развитие человека, в определенной – деградация. Ребенок, благодаря положительной работе и отрицательным "стараниям" родителей, рождается с "букетом" добродетелей и недостатков. В дальнейшем мышление ребенка еще в большей степени ориентируется на физический, материальный план, родители и общество где-то "воспитывают" его, а где-то перевоспитывают.



Возможно развитие зародыша из яйцеклетки без участия мужских клеток, через стимуляцию – химическую, механическую, тепловую и др., или способом гиногенеза, когда мужская половая клетка принимает участие только в стимуляции начала развития плода. Правда, в результате применения этих стимуляций рождаются только девочки. Но не следует сразу же отбрасывать возможность непорочного зачатия только по причинам "я этого не понимаю" или "этого не может быть".

Т.е. все другие зачатия являются "порочными". Порочен не секс, а "передача" от родителей ребенку, наряду с добродетелями, и недостатков. В том, что болеют маленькие дети, прямая вина родителей. И об этом нужно им помнить, чтобы не "награждать" детей и внуков, не передавать им, словно наследственные болезни, недостатки, которые станут причинами их проблем. Мир в доме, хорошие отношения между родителями, забота друг о друге, любовь – все это наилучшим образом действует на детей, на их характер и здоровье – психическое и телесное. Они развивают добродетели у ребенка и заглушают "сорняки" – отрицательные черты характера, которые не нужны ни ему самому, ни родителям, ни обществу в целом, ни коллективу, в котором он будет учиться или работать.

Т.е. зачатие может быть более порочным или менее порочным, может быть и почти непорочным. Такое зачатие происходит во время влюбленности, во время романтических отношений, во время начала супружеской жизни. “Только влюбленный имеет право на звание человека”, сказал А.Блок. Влюбленность – особое, возвышенное состояние людей, когда молодожены видят друг в друге и в других людях и в окружающем мире только хорошее, видят в нем красоту и гармонию, в первую очередь положительную сторону. Их правильное видение других людей заключается в том, что основа человека – положительная, добрая, свет, любовь, но на эту основу "налипла" грязь, различные недостатки. Чистая энергия, которая проходит через души влюбленных, вымывает из их душ негатив, вымывает настолько, что света, любви и добра хватает на всю оставшуюся жизнь и на детей, да и на других людей. Перекрывает же поток чистой энергии эгоизм в различных его проявлениях, когда человек хочет чего-то для себя "любимого", но на самом деле многого лишает себя.

Рождение ребенка во время влюбленности очень желательно для родителей, общества, самого ребенка. Если родители создают подобное себе, то в это время они создают чистое, здоровое психически и телесно, со значительным положительным “стартовым капиталом” существо. Но этого ребенка еще ожидает воспитание в детском саду, обучение в школе, затем в ВУЗе, затем – жизнь, и какая сложнейшая задача стоит перед этой душой – став взрослым, сохранить ту же чистоту, честность, простую порядочность. Зачатие же в то время, когда супруги уже "остыли" друг к другу, или при отсутствии между ними любви, уважения, может приводить к рождению скорее заурядных индивидуумов. Может ли оно быть непорочным? Если родители будут следить за своим мышлением, не допускать негатива, обид, осуждения, ненависти друг к другу и к другим людям, то это самым положительным образом отразится и на самих родителях, и на ребенке, который будет более здоровым и будет лучше развиваться, и больше шансов, что он вырастет порядочным гражданином.

Учитывая имеющуюся информацию, вряд ли следует рекомендовать рождение детей, когда супругам за сорок. И тем более не стоит умиляться по тому поводу, что кто-то становится отцом в возрасте за пятьдесят лет. Потому что в этом случае в размножении участвуют "старые" клетки, с накопленной отрицательной энергией, благодаря чему люди с возрастом обычно больше болеют.

Иисус Христос, ввиду его непорочного зачатия и "непорочного вынашивания", был свободен от первородного греха. Надо говорить и о непорочном вынашивании, потому что при обычном вынашивании эмоции, семейные и другие неурядицы, недомогания, неблагополучная экология и другие факторы могут оказывать неблагоприятное воздействие на ребенка. Свободен Иисус и от тех ошибок, которые передаются людьми растущему, развивающемуся ребенку. Иосиф не был земным отцом Иисуса, он мог бы передать ему ошибки при воспитании. Из Евангелий мы знаем родословную Иисуса. Иосиф – потомок Авраама – … – Давида – Соломона – …– Иакова. Родословная Марии идет от Давида, но не через Соломона, а через другого сына – Нафана (Лк.3:31). С трех лет она воспитывалась в условиях Храма, и ее не "перевоспитала" та среда, те условия, в которых Она жила, а сохранила в Ней все лучшее и не передала, не воспитала ничего отрицательного, ненужного. Поэтому и Иисус родился и вырос чистым, непорочным, на Нем не было первородного греха.

Иисус – это Бог или Человек?

Иисус говорил: Отец Мой больше Меня, а в другой раз говорил: Я и Отец – одно. Противоречит ли одно другому? Нет, не противоречит. Если рука – часть человека, то можно сказать, что рука и человек – одно, и можно сказать, что человек больше руки. Сын – часть Отца, от Него пришел, и Он – одно с Отцом, но это не то же, что Отец, это не весь Отец. Во время земной жизни Иисуса называли Сыном Божьим, Господом, Мессией, Искупителем, Спасителем, Единым без греха, Учителем, Пророком, Царем и т.д. Сам же Иисус ни разу не назвал себя Богом, ни разу не сказал: Я – Бог. "Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" (Лк.18:19) – сказал Иисус обратившемуся к Нему человеку.

Т.е. Иисус – не Бог, но Он и не человек в обычном смысле этого слова. В Иисусе природа человеческая, такая же, как и у других людей, свободна от недостатков, греха человеческого, и в этом состоит объяснение Его сверхспособностей и всезнания. Иисус видел и слышал и воспринимал реальность правильно, как не имеющий заблуждений, ошибок. Информация и силы шли от Бога Отца к Иисусу без искажения и без уменьшения. И если мнение людей о чем-то не всегда соответствует действительности, то мнение Иисуса – верное.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.02 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал