Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Резерв под снижение стоимости товаров






Организация создает (корректирует) резерв под снижение стоимости товаров ежегодно на отчетную дату годовой бухгалтерской отчетности.

(Основание: п. 25 ПБУ 5/01, п. 20 Методических указаний, п. 62 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ)

Резерв под снижение стоимости товаров создается по отдельным видам (группам) аналогичных или связанных товаров.

(Основание: п. 20 Методических указаний, п. 3 ПБУ 5/01)

Если текущая рыночная стоимость товаров, под снижение стоимости которых ранее был создан резерв, увеличивается, то соответствующая часть резерва относится на прочие доходы текущего отчетного периода.

(Основание: п. 4 ПБУ 21/2008, п. 7 ПБУ 9/99, Инструкция по применению Плана счетов)

Спецоснастка и спецодежда

Учет спецоснастки

В составе специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования (далее - спецоснастка) учитываются средства труда, перечисленные в Приложении № 5 к Учетной политике.

(Основание: п. 8 Методических указаний по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды, утвержденных Приказом Минфина России от 26.12.2002 № 135н)

Спецоснастка учитывается в порядке, установленном Методическими указаниями по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды, утвержденными Приказом Минфина России от 26.12.2002 № 135н.

9.1.3. В отношении спецоснастки применяется линейный способ погашения стоимости. Расчет ежемесячно погашаемой части стоимости производится по формуле СП = С х К, где СП - погашаемая часть стоимости, С - стоимость спецоснастки, К - коэффициент погашения, определяемый как отношение единицы к количеству месяцев предполагаемого использования.

(Основание: п. 24 Методических указаний)

Учет спецодежды

В составе специальной одежды (далее - спецодежда) учитываются средства труда, перечисленные в Приложении № 6 к Учетной политике.

(Основание: п. 8 Методических указаний по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды, утвержденных Приказом Минфина России от 26.12.2002 № 135н)

Учет спецодежды ведется в соответствии с Методическими указаниями по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды, утвержденными Приказом Минфина России от 26.12.2002 № 135н.

9.2.3. Стоимость спецодежды вне зависимости от установленного срока эксплуатации погашается линейным способом исходя из сроков ее полезного использования, предусмотренных в (применяемые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты) .

(Основание: п. 26 Методических указаний)



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал