Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Сущность блюда и рекомендации. Приготовление рисотто - пример поддержания динамического равновесия между противоположными элементами Огня и Воды
Приготовление рисотто - пример поддержания динамического равновесия между противоположными элементами Огня и Воды. При правильном соотношении эти элементы производят энергию пара для безупречного приготовления риса. Но в их взаимодействии присутствует напряженность и скрытая угроза. Если огонь будет слишком горячим, вода испарится и рис пригорит; если вода перельется через край, она может потушить огонь. Приготовление рисотто требует постоянного внимания к регулировке нагрева и добавлению жидкости для поддержания оптимальных условий. Гармоничное сочетание креветок и вина (ян), бульона {инь) и риса (нейтральный) воплощает идею равновесия. Для украшения готового блюда можно посыпать его крошкой кокосового ореха и гарнировать зелеными маслинами. СВИНИНА с ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЦЕМ и ЛУКОМ (Ян) Для основного блюда: 700 г свинины (лопатка, верхняя часть окорока или филе) 100-150 г зеленого перца 3 столовые ложки (45 мл) воды 1 мелко нарезанный стручок жгучего красного перца 1 луковица средних размеров 1/2 столовой ложки ферментированных черных бобов (25-30 штук) 5-6 зубчиков чеснока Для маринада: 2 чайные ложки (10 мл) светлого соевого соуса 1/2 чайной ложки сахара щепотка соли 1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды несколько капель растительного масла 1. Пользуясь острым ножом, нарежьте свинину как можно более тонкими ломтиками. Это легче сделать, если мясо наполовину заморожено (поместите свинину в морозильник за полчаса до разделки). Положите нарезанное мясо в миску, влейте маринад, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. 2. Разрежьте зеленый перец вдоль на половинки, удалите стебли, плодоножки и семена. Затем порежьте перец так, чтобы получить квадратные кусочки со стороной 2-3 см. 3. Разрежьте луковицу вдоль пополам, удалите корешок и снимите кожицу. Теперь разрежьте каждую половину на 3 дольки и разрежьте каждую дольку поперек. 4. Нагрейте сковородку, добавьте полторы столовой ложки растительного масла и встряхните, чтобы масло полностью покрыло дно. Поставьте на максимальный огонь, положите свинину и обжаривайте 2- 3 минуты. Затем возьмите лопатку с прорезями и переложите свинину на тарелку. 5. Влейте на сковородку еще одну ложку растительного масла, уменьшите огонь и положите черные бобы, резаный жгучий перец и чеснок. После короткого обжаривания положите зеленый перец, лук и 3 столовые ложки воды. Закройте крышкой и готовьте не более 4 минут, иначе лук и зеленый перец станут вялыми и блюдо будет испорчено. 6. Снова положите свинину, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Разложите в подогретые тарелки и подавайте к столу.
|