Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Сущность блюда и рекомендации. Свежие хрустящие овощи уравновешиваются нежностью яичной лапши и жирностью арахисового соуса в этом сытном и питательном блюде
Свежие хрустящие овощи уравновешиваются нежностью яичной лапши и жирностью арахисового соуса в этом сытном и питательном блюде, которое, однако, содержит очень мало насыщенных жиров. Сладкий перец, брокколи, чеснок, имбирь и перец чили представляют элементы Дерева, Огня, Металла и Земли, в то время как соленый темный соус представляет элемент Воды. Наслаждайтесь гармонией пяти элементов в этом рецепте, когда вам нужно обрести точку равновесия в жизни. Китайская лапша (первое в мире макаронное изделие!) символизирует долголетие, поэтому, чем она длиннее, тем лучше. УНИВЕРСАЛЬНОЕ РАГУ (Нейтральный) 4 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка сухого хереса или рисового вина 1 столовая ложка кукурузного крахмала 1 чайная ложка кунжутного масла 1 столовая ложка мелко рубленного чеснока 1 столовая ложка мелко рубленного имбиря 225 г цыплячьих грудок без кожи и костей, порезанных на кубики 1 -1, 5 см (и/или свинина, говядина, креветки, бобовый творог) 500 мл тонко нашинкованной капусты (и/или капустного салата, брокколи, цветной капусты) 1 морковка, очищенная и порезанная тонкими ломтиками (и/или корневая петрушка) 1 стручок сладкого красного перца, нарезанного соломкой (и/или кабачок, патиссон, сладкая тыква в аналогичном количестве) 100 г тонко порезанных грибов (шампиньоны или вешенки) 85 г китайских зеленых бобов (и/или размороженного зеленого горошка) 4 головки зеленого лука, тонко порезанные 2 столовые ложки арахисовою масла 750 г вареною риса по вашему выбору (или готовой лапши) 1. В мелкой миске смешайте 1 столовую ложку соевого соуса, херес, кукурузный крахмал, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Положите куриное мясо, хорошо помешайте и оставьте мариноваться, пока будете готовить овощи. 2. Сгруппируйте овощи следующим образом: а) капуста и морковь; б) перец, грибы и горошек; 3) зеленый лук. 3. Поставьте сковородку (бок) на сильный огонь, накалите ее, влейте арахисовое масло и подождите несколько секунд, чтобы оно как следует разогрелось. Кладите ингредиенты в следующем порядке, постоянно помешивая и соблюдая указанные интервалы: а) куриное мясо вместе с маринадом - примерно полторы минуты, пока оно не будет выглядеть серым снаружи; б) капуста и морковь - примерно полторы минуты, пока морковь не начнет размягчаться; в) перец, грибы и горошек - примерно через две минуты, пока грибы не начнут размягчаться; г) зеленый лук - одна минута; д) 3 ложки соевого соуса - 1 минута. 4. Подавайте к столу на разогретом рисе (4 порции).
|