Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Арабика – наиболее распространенный сорт кофе, используемый в кофейной промышленности.
Робуста – сорт кофе с повышенным содержанием кофеина, амино- и хлорогеновых кислот.
Различия между арабикой и робустой очень заметны. В робусте по сравнению с арабикой почти в два раза больше кофеина, аминокислот и хлорогеновых кислот. Хлорогеновые кислоты добавляют к вкусу робусты вяжущую ноту. В арабике на 60% больше различных масел. Многие ароматические летучие соединения, образующиеся в процессе обжарки, растворяются в маслах, выступающих на поверхность зерна. При приготовлении напитка они высвобождаются и участвуют в формировании яркого аромата и вкуса арабики. Зеленые зерна робусты подвергают специальной обработке, чтобы смягчить ее вяжущий вкус и горечь. В крупных хозяйствах ведется селекционная работа по выведению новых сортов с уменьшенным количеством кофеина и улучшением вкусовых качеств. Перед подачей кофе необходимо убедиться, что на столе есть сахарница. Кофе должно быть подано Гостю сразу после его приготовления Чашки на круглых блюдцах нужно ставить ближе к правой руке Гостя, так, чтобы ручка была направлена в правую сторону, по отношению к Гостю (на 4 часа). Подача кофе капучино, американо, двойной эспрессо:. § Чашка ставится на соответствующее размеру блюдце. § За чашкой на блюдце кладут чайную ложку, параллельно направлению ручки чашки. Подача на «4 часа»
Подача эспрессо: Эспрессо (Италия) § Эспрессо классический подается на специальных прямоугольных блюдцах. § Слева на салфетку ставится стаканчик с питьевой водой. § Чашка с эспрессо ставится в специальное углубление, повернута ручкой вправо – логотипом к Гостю. § Слева, параллельно правого края блюдца, кладется маленькая ложка для кофе. § Двойной эспрессо отдается по принципу отдачи кофе американо. Подача Латте: § Айриш (латешница) ставится на маленькое блюдце с салфеткой и тоненькой трубочкой, параллельно направлению ручки чашки. . Трубочка подается не согнутая, по правилу минимального прикосновения к посуде. Подача на стол на «4 часа».
Подача гляссе и кофе с алкоголем: Айриш (латешница) ставится на маленькое блюдце с салфеткой, ложечкой и тоненькой трубочкой, которые лежат параллельно направлению ручки айриша. Трубочка подается не согнутая, по правилу минимального прикосновения к посуде. Подача на стол на «4 часа». Подача леди кофе: § Леди кофе отдается в леди-чашке на большом блюдце с ложечкой, параллельно направлению ручки чашки. . Подача на стол на «4 часа».
Подача чая с фруктами: Чай с фруктами отдается на большом блюдце с салфеткой, ложечкой и толстой трубочкой, которые лежат параллельно направлению ручки кружки для горячих чайных напитков. Подача чая: Отдача чая в чайнике на большом блюдце с салфеткой и кружкой на блюдце с ложкой, параллельно направлению ручки кружки. Количество кружек на количество персон. Подача на «4 часа».
Подача доп. ингридиентов к чаю, кофе:
|