Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Травяной Хлеб






 

Я имею честь представить вам предмет моей особой гордости – травяной хлеб. Казалось бы, чем здесь гордиться, ведь все практически очевидно? Но вот какое дело: зная этот рецепт, вы СМОЖЕТЕ регулярно питаться травой, а не зная – будете только рассуждать об этом и, быть может, лишь иногда пробовать траву на вкус.

Итак, сразу быка за рога! Собираем охапку травы («букет» разнотравья), внимательно осматриваем его, чтобы не прихватить что-либо типа лютика или цикуты. Промываем чистой водой, даем воде стечь. Теперь пропускаем траву через мясорубку с мелкой решеткой, и если в вашем хозяйстве имеется кухонная машина, то превращаем травяную массу в пюре. А если нет – и так сгодится.

Теперь помещаем растертую траву в кастрюлю, прикрываем крышкой и держим в тепле примерно сутки. Длительность выдержки может варьироваться в зависимости от типа собранной травы и температуры окружающей среды. В тепле трава начинает подходить, подобно тесту – слегка пузыриться и увеличиваться в объеме. Запахи от нее в этот период могут исходить далеко не самые приятные. Но вы не смущайтесь и просто наберитесь терпения.

Когда истечет назначенное время, вываливайте эту массу на бязь или соломенную (или бамбуковую) циновку, предварительно уложенную на разделочную доску. Перемешивать, сдавливать или как-то энергично придавать форму не следует – чтобы накопившийся в массе газ не вышел и лепешка не опала. Минут десять можно подождать, пока стечет излишек сока. Разделочную доску можно слегка наклонить, чтобы жидкость вытекала побыстрее.

А затем помещаем «тесто» в сушилку и включаем обдув при температуре примерно 40 градусов по Цельсию. Часа через три начнут распространяться вполне хлебные, кулинарные запахи. Лепешка (булочка) должна покрыться тонкой корочкой и отстать от бязи или циновки, прежде чем ее можно считать готовой. Это займет около суток. За это время процесс самоферментации в основном завершится, и многие сложные органические вещества, содержащиеся в травяной массе, упростятся до легко усваиваемой (водорастворимой) формы.

Травяные лепешки, как правило, получаются темно-коричневого или черно-зеленого цвета. Они очень ароматно пахнут, просто благоухают. И вкус их вполне соответствует их запаху. Это на самом деле хлеб, только приготовленный с помощью щадящих процессов преобразования. Несколько конкретных рецептов приведены в пятой главе. И, забегая вперед, я скажу, что из крапивы, например, получается нечто, что скорее можно сравнить с хорошо запеченной рыбой, чем с хлебом. Также очень вкусен хлеб из подорожника. А сныть больше напоминает грибы.

Еесли вы захотите не просто сытно и с пользой для здоровья поесть, а насладиться кулинарными изысками, то придется дополнительно потрудиться. Травяные лепешки в этом случае следует засушить до хруста, разломать на кусочки, пропустить через зерновую мельницу и просеять на самом мелком кулинарном сите. Благодаря этому крупные кусочки целлюлозы, своего года песок, будут удалены, а полученная мука будет пригодна для приготовления весьма изысканных блюд. Теперь эту зеленую муку тонкого помола можно снова превратить в тесто – развести просто водой, взбитой простоквашей, сметаной по Будвиг, кисломолочной сывороткой или медовой водой, и вновь подсушить. Разводить надо осторожно, до консистенции песочного теста. Важно не переборщить с жидкостью – иначе все потечет и придется добавлять муки.

Вам решать, до какой степени надо высушивать лепешки в этот раз. Если остановиться на полпути, у вас получатся нежные котлеты. Подсушили еще немного – и у вас в руках настоящий мягкий, рассыпчатый хлеб! А если высушить до конца, то получаются уже крекеры или печенье.

Травяной хлеб прекрасно соединяется с льняным или подсолнечным маслом, с авокадо, квашеной капустой, любыми фруктами или тертыми овощами. Мед или живое варенье также не повредят.

Знание о том, как приготовить травяной хлеб, придает особую уверенность россиянину: благодаря этому мы перестаем зависеть от жадности транснациональных пищевых корпораций. Мы становимся самодостаточными! На наших огромных территориях мы всегда найдем достаточно органической, чистой травы и листьев, с помощью которых можно будет не просто продержаться в трудное время, но и заодно исцелиться от болезней, навязанных нам технократической цивилизацией Запада, и буквально совершить рывок в своем духовном развитии.

Всего-то что и надо – два относительно плоских камня, один желательно с выемкой, да травяное поле рядом! Траву следует растереть на камнях, как на жерновах, уложить в куличик и поставить в теплое место, желательно в тени. Через сутки вы будете обладать едой, в которой содержится все многообразие полезных пищевых веществ: изобилие аминокислот, жирных кислот, сахаров, витаминов и остатки ферментов. А если готовый куличик разбросать по плоскости и высушить, то это – основа для каши быстрого приготовления, которой можно питаться зимой. Главное – летом не полениться и заготовить большой мешок (сорок килограммов) такой «крупы» на каждого человека.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал