Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Банановый энергетический чизкейк-120 ккал.
Меню -ДИЕТА 1, 2 день: завтрак - творог до 3% жирности с кусочками фруктов.(можно любой вид каши, но без сахара молока и масла, для вкуса орехи 4-5 шт. или фрукты, ягоды). поздний завтрак - стакан кефира или яблоко(любой фрукт кроме персика, бананов и винограда). обед - куриное филе отварное, овощной суп(без зажарки на курином бульоне) полдник - легкий овощной салат(айсберг или капуста, огурец и помидор). ужин - отварное куриное филе и тот же салат, что и на полдник. на ночь если захочешь есть выпей стакан кефира 3, 4 день: завтрак - Яичница с овощами запекаем), важно не запиваем еду ни чаем ни кофе все без сахара, пить напитки нужно до еды и 2 литра воды в день надо выпивать, поставим на кухне бутыль и выпивать каждый раз стакан воды когда зашли. поздний завтрак - ягоды 1 стакан любые или смусси(фрукты любые по вкусу, кроме винограда, в блендере, по объему не больше стакана) обед - минтай в духовке, стручковая фасоль с чесноком тушеная (все порции должны помещаться в ладонях). полдник - стакан кефира или любой молочный продукт. не больше 200ккал. ужин - минтай, овощной салат. День- монодень или разгрузка. выбираешь один из продуктов огурцы или кабачки или яблоки ешь их целый день только их и воду 2 литра. Можно устроить молочный день (творог, кефир, йогурт) День завтрак - яйцо вареное, хлебцы, куриное филе отварное на пол ладони. поздний завтрак - стакан кефира или яблоко (любой фрукт кроме персика и винограда). обед - куриное филе отварное, салат со свеклой и яблоком(рецепт ниже). полдник - легкий овощной салат(айсберг или капуста, огурец и помидор). Ужин- любой из видов супа пюре. Готовим без соли, но можно добавлять специи перец травы и прочие, можно готовить соусы со сметаной самой низкой жирности. Краткий рецепт: Курица с тимьяном на пароварке -107 ккал Ингредиенты: Куриное филе — 4шт (1кг); Вода или куриный бульон — 50мл; Кетчуп — 2 столовые ложки (30г); Соль — по вкусу; Тимьян сушеный — по вкусу; Фольга — для запекания; Рецепт приготовления: ● В куриный бульон или воду добавляем кетчуп. Хорошо перемешиваем. ● Приступаем к куриному филе. Моем и разрезаем на половинки (получится 8шт). Каждый кусочек солим.(или специи без усилителей вкуса) ● Берем фольгу и вырезаем 8 квадратиков, в которые и кладем наши кусочки куриного филе. Теперь поливаем наше куриное филе уже приготовленным соусом. ● Посыпаем каждый кусочек щепоткой сушеного тимьяна.Куриное филе плотно закрываем фольгой и выкладываем в пароварку. Готовим минут 25. Краткий рецепт: Овощная запеканка с сыром в пароварке - 77 ккал Ингредиенты: Кабачок молодой — 1шт (после очистки 780г) (1кг); Помидоры — 3шт (450г); Сладкий перец — 1шт (200г); Шампиньоны — 7-8 средних шт (150г); Сыр жирностью не более 30%— 80г; Специи. Рецепт приготовления: ● Готовим овощи: очищаем кожуру у кабачка, из перца достаем семена, у помидоров вырезаем сердцевину. Затем, нарезаем все овощи на средние кубики.. ● Шампиньоны хорошо моем и режем на четвертинки. ● Все перемешиваем, (можно посолить уже готовую запеканку). ● Отправляем все овощи в пароварку и посыпаем тертым сыром. Всё перемешиваем и готовим 30-35 минут, либо пока не приготовится кабачок. Приятного аппетита!
Краткий рецепт: Крем-суп из шампиньонов - 39 ккал Ингредиенты: Овощной или куриный бульон — (зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым) (400-500мл); Репчатый лук — 3шт (400г); Шампиньоны свежие — 400г; Сметана до 15% жирности-1ст.л.; Хлеб для сухариков (нарачанский хлеб) — 200г; Соль, специи — по вкусу; Рецепт приготовления: ● На сковороде без масла обжариваем лук, морковь с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов. ● За это время нарезаем помытые шампиньоны, перемешиваем и тушим минут 7-10, пока не станут мягкими. Затем, ждем пока шампиньоны немного остынут. ● А за это время готовим сухарики для супа. Хлеб нарезаем квадратиками. Выкладываем на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем. Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся. ● Затем, остывшие шампиньоны отправляем в Блендер. Перемешиваем в однородную массу. Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту. Пробуем, солим.! Помешивая, доводим до кипения. По вкусу добавляем сметану. Суп готов! Таким же образом готовим тыквенный суп-пюре, только вместо шампиньонов тыква))))) Краткий рецепт: Оладьи из цветной капусты - 79 ккал Ингредиенты: Свежая цветная капуста — 1 качан (1150г); Чеснок — 3 зубчика (5г); Пшеничная мука в/с — 1 стакан (130г); Куриное яйцо — 2 шт (140г); Сыр твердый— 20г; Мелко нарезанная петрушка — 1 столовая ложка; Горячая вода — 1/3 стакана; Соль и перец — по вкусу; Оливковое масло — 3 чайные ложки (20г); Рецепт приготовления: ● Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Затем, закидываем в воду и варим 5-6 минут после кипения. Сразу промываем под холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс приготовления капусты. Сваренную капусту мелко нарезаем и отправляем в большую миску: ● Нарезаем мелко чеснок. Трем сыр на мелкой терке. Петрушку мелко рубим. Взбиваем венчиком яйца: ● В нарезанную цветную капусту добавляем муку, сыр и зелень. Затем добавляем яйца и воду, перемешиваем. ● В сковороде разогреваем оливковое масло и столовой ложкой формируем оладья. Жарим до золотистой корочки или 2-3 минуты с каждой стороны. Наслаждаемся! Краткий рецепт: Запеченные баклажаны с (рыбой или кур.филе)и овощами - 66 ккал Ингредиенты: Баклажаны — 4шт (1кг); Филе рыбы(минтай, хек, любые нежирные сорта) или куриное— 250-300г; Помидоры черри — 200г; Сладкий перец — 1шт (120г); Лук репчатый — половинка (50г); Сыр до 30% жирности— 60-70г; Рецепт приготовления: ● Духовку разогреваем до 180С градусов. ● Баклажаны хорошо моем и разрезаем на половинки. Вырезаем мякоть, оставляя от баклажанов только лодочки;. Вырезанную мякоть режем на квадратики. В две средние мисочки наливаем воду и добавляем пару ложек соли. В подсоленную воду на пару минут кладем баклажаны, для того, чтобы убрать горечь. ● Филе рыбы или куриное режем на небольшие кусочки. ● Помидоры черри нарезаем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры. ● В миске перемешиваем нарезанный баклажаны, рыбу и помидоры. ● Лук нарезаем мелко, сладкий перец небольшими квадратиками и добавляем к баклажанам, рыбе и помидорам. Перемешиваем. ● Заполняем наши лодочки из баклажанов нарезанными овощами с рыбой и выкладываем на противень. Затем, посыпаем тертым сыром. ● Ставим в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут. Краткий рецепт: Салат из свеклы, яблока и базилика -111 ккал Ингредиенты: Свекла — 2шт (500-550г); Яблоко — 1шт (150г); Чеснок — 1 зубчика (5-10г); Базилик — пару веточек (5-10г); Соль или специи — по вкусу Оливковое или подсолнечное масло — 1ст.л (или по вкусу) (15г); Рецепт приготовления: ● Свеклу отвариваем до готовности. (Варим в кожуре примерно час, проверяя готовность ножом. Остужаем.). Затем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. (Можно натереть на средней терке, это уже дело вкуса). ● Яблоко моем и чистим от кожуры и сердцевины. Трем на средней терке и добавляем к свекле, перемешиваем. ● Чеснок и базилик нарезаем мелко и добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем и заправляем маслом. Краткий рецепт: Хрустящий салат из сырой свеклы с фетой и грушами (по Оливеру) - 110 ккал Ингредиенты: Свекла — 530г, после удаления кожуры 430г (2шт); Груша — 230г, после удаления кожуры 190г (1шт); Лимон — сок лимона 1 столовая ложка; Оливковое масло — 2 столовые ложки (30г); Сыр фета — 100г; Мята — листочки; Семечки — по желанию (5г); Соль, специи— по вкусу; Рецепт приготовления: ● Очищаем грушу, удаляем сердцевину и нарезает соломкой. Я нарезаю на терке полоской. Тоже проделываем и со свеклой. ● В небольшой миске перемешиваем лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим. ● Нарезанную свеклу и грушу перемешиваем. Сбрызгиваем заправкой из лимонного сока и оливкового масла. И хорошо перемешиваем. ● Фету не нарезаем ножом, а разламываем руками. Раскладываем салат по тарелкам или выкладываем на одно большое блюдо, раскрашиваем сверху нежную фету, посыпаем листиками мяты и подсолнечными семечками. Готово) Краткий рецепт: Запеканка творожная с яблоками в пароварке - 163 ккал Ингредиенты: творог малой жирности до 3% — 400г; Куриные яйца — 2шт (120г); Манная крупа — 3 столовые ложки (40г); Сахар — 2 ст.л. (40г); Яблоки (или другие фрукты и ягоды) —1-2шт (250г); Ванилин — 1/4 чайной ложки; Корица — для украшения; Рецепт приготовления: ● Творог, яйца, манную крупу, сахар и ванилин бросаем в блендер (или взбиваем миксером). Перемешиваем до однородной массы 5-7 минут. ● Яблоки чистим от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к творогу и перемешиваем. ● Получившееся тесто выкладываем в чашу для риса и выпекаем в пароварке 40-45 минут. ● Готовую запеканку немного остужаем и выкладываем в блюдо. Сверху посыпаем корицей. Приятного аппетита! Краткий рецепт: Здоровое овсяное печенье - 59 ккал Ингредиенты: Спелые бананы (перезревшие) — 370г, без кожуры 230г (2шт); Овсяные хлопья — 1 стакан (80г); Измельченные грецкие орехи — 1/4 стакана (25г); Рецепт приготовления: ● Разогреваем духовку до 175С градусов. ● Бананы чистим и вилкой превращаем в пюре. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Затем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем. ● Противень сбрызгиваем растительным маслом, либо застилаем пергамент, либо силиконовый коврик и столовой ложкой выкладываем наше печенье на не большем расстоянии. Ставим в разогретую духовку (до 175С градусов) и запекаем 15-20 минут, либо до золотистого цвета. Получается, примерно, 11-12шт. Банановый энергетический чизкейк-120 ккал. Ингредиенты: ▫ 2 пачки обезжиренного мягкого творога (400г), ▫ 1 яйцо, ▫ 2 ст. л. муки, ▫ 5 спелых бананов, ▫ 2 ст. л. сахара. Способ приготовления: Бананы измельчить в блендере до состояния пюре. Творог соединить с яйцами и мукой, тщательно перемешать. Затем добавить в творожную массу банановое пюре. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, до румяной корочки. Можно полить долькой растопленного шоколада).
|