Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Банановый энергетический чизкейк-120 ккал.

Меню -ДИЕТА

1, 2 день:

завтрак - творог до 3% жирности с кусочками фруктов.(можно любой вид каши, но без сахара молока и масла, для вкуса орехи 4-5 шт. или фрукты, ягоды).

поздний завтрак - стакан кефира или яблоко(любой фрукт кроме персика, бананов и винограда).

обед - куриное филе отварное, овощной суп(без зажарки на курином бульоне)

полдник - легкий овощной салат(айсберг или капуста, огурец и помидор).

ужин - отварное куриное филе и тот же салат, что и на полдник. на ночь если захочешь есть выпей стакан кефира

3, 4 день:

завтрак - Яичница с овощами запекаем), важно не запиваем еду ни чаем ни кофе все без сахара, пить напитки нужно до еды и 2 литра воды в день надо выпивать, поставим на кухне бутыль и выпивать каждый раз стакан воды когда зашли.

поздний завтрак - ягоды 1 стакан любые или смусси(фрукты любые по вкусу, кроме винограда, в блендере, по объему не больше стакана)

обед - минтай в духовке, стручковая фасоль с чесноком тушеная (все порции должны помещаться в ладонях).

полдник - стакан кефира или любой молочный продукт. не больше 200ккал.

ужин - минтай, овощной салат.

День- монодень или разгрузка.

выбираешь один из продуктов огурцы или кабачки или яблоки ешь их целый день только их и воду 2 литра. Можно устроить молочный день (творог, кефир, йогурт)

День

завтрак - яйцо вареное, хлебцы, куриное филе отварное на пол ладони.

поздний завтрак - стакан кефира или яблоко (любой фрукт кроме персика и винограда).

обед - куриное филе отварное, салат со свеклой и яблоком(рецепт ниже).

полдник - легкий овощной салат(айсберг или капуста, огурец и помидор).

Ужин- любой из видов супа пюре.

Готовим без соли, но можно добавлять специи перец травы и прочие, можно готовить соусы со сметаной самой низкой жирности.

Краткий рецепт: Курица с тимьяном на пароварке -107 ккал

Ингредиенты: Куриное филе — 4шт (1кг); Вода или куриный бульон — 50мл; Кетчуп — 2 столовые ложки (30г); Соль — по вкусу; Тимьян сушеный — по вкусу; Фольга — для запекания;

Рецепт приготовления:

● В куриный бульон или воду добавляем кетчуп. Хорошо перемешиваем.

● Приступаем к куриному филе. Моем и разрезаем на половинки (получится 8шт). Каждый кусочек солим.(или специи без усилителей вкуса)

● Берем фольгу и вырезаем 8 квадратиков, в которые и кладем наши кусочки куриного филе. Теперь поливаем наше куриное филе уже приготовленным соусом.

● Посыпаем каждый кусочек щепоткой сушеного тимьяна.Куриное филе плотно закрываем фольгой и выкладываем в пароварку. Готовим минут 25.

Краткий рецепт: Овощная запеканка с сыром в пароварке - 77 ккал

Ингредиенты: Кабачок молодой — 1шт (после очистки 780г) (1кг); Помидоры — 3шт (450г); Сладкий перец — 1шт (200г); Шампиньоны — 7-8 средних шт (150г); Сыр жирностью не более 30%— 80г; Специи.

Рецепт приготовления:

● Готовим овощи: очищаем кожуру у кабачка, из перца достаем семена, у помидоров вырезаем сердцевину. Затем, нарезаем все овощи на средние кубики..

● Шампиньоны хорошо моем и режем на четвертинки.

● Все перемешиваем, (можно посолить уже готовую запеканку).

● Отправляем все овощи в пароварку и посыпаем тертым сыром. Всё перемешиваем и готовим 30-35 минут, либо пока не приготовится кабачок. Приятного аппетита!

 

Краткий рецепт: Крем-суп из шампиньонов - 39 ккал

Ингредиенты: Овощной или куриный бульон — (зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым) (400-500мл); Репчатый лук — 3шт (400г); Шампиньоны свежие — 400г; Сметана до 15% жирности-1ст.л.; Хлеб для сухариков (нарачанский хлеб) — 200г; Соль, специи — по вкусу;

Рецепт приготовления:

● На сковороде без масла обжариваем лук, морковь с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов.

● За это время нарезаем помытые шампиньоны, перемешиваем и тушим минут 7-10, пока не станут мягкими. Затем, ждем пока шампиньоны немного остынут.

● А за это время готовим сухарики для супа. Хлеб нарезаем квадратиками. Выкладываем на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем. Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся.

● Затем, остывшие шампиньоны отправляем в Блендер. Перемешиваем в однородную массу. Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту. Пробуем, солим.! Помешивая, доводим до кипения. По вкусу добавляем сметану. Суп готов!

Таким же образом готовим тыквенный суп-пюре, только вместо шампиньонов тыква)))))

Краткий рецепт: Оладьи из цветной капусты - 79 ккал

Ингредиенты: Свежая цветная капуста — 1 качан (1150г); Чеснок — 3 зубчика (5г); Пшеничная мука в/с — 1 стакан (130г); Куриное яйцо — 2 шт (140г); Сыр твердый— 20г; Мелко нарезанная петрушка — 1 столовая ложка; Горячая вода — 1/3 стакана; Соль и перец — по вкусу; Оливковое масло — 3 чайные ложки (20г);

Рецепт приготовления:

● Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Затем, закидываем в воду и варим 5-6 минут после кипения. Сразу промываем под холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс приготовления капусты. Сваренную капусту мелко нарезаем и отправляем в большую миску:

● Нарезаем мелко чеснок. Трем сыр на мелкой терке. Петрушку мелко рубим. Взбиваем венчиком яйца:

● В нарезанную цветную капусту добавляем муку, сыр и зелень. Затем добавляем яйца и воду, перемешиваем.

● В сковороде разогреваем оливковое масло и столовой ложкой формируем оладья.

Жарим до золотистой корочки или 2-3 минуты с каждой стороны. Наслаждаемся!

Краткий рецепт: Запеченные баклажаны с (рыбой или кур.филе)и овощами - 66 ккал

Ингредиенты: Баклажаны — 4шт (1кг); Филе рыбы(минтай, хек, любые нежирные сорта) или куриное— 250-300г; Помидоры черри — 200г; Сладкий перец — 1шт (120г); Лук репчатый — половинка (50г); Сыр до 30% жирности— 60-70г;

Рецепт приготовления:

● Духовку разогреваем до 180С градусов.

● Баклажаны хорошо моем и разрезаем на половинки. Вырезаем мякоть, оставляя от баклажанов только лодочки;. Вырезанную мякоть режем на квадратики. В две средние мисочки наливаем воду и добавляем пару ложек соли. В подсоленную воду на пару минут кладем баклажаны, для того, чтобы убрать горечь.

● Филе рыбы или куриное режем на небольшие кусочки.

● Помидоры черри нарезаем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.

● В миске перемешиваем нарезанный баклажаны, рыбу и помидоры.

● Лук нарезаем мелко, сладкий перец небольшими квадратиками и добавляем к баклажанам, рыбе и помидорам. Перемешиваем.

● Заполняем наши лодочки из баклажанов нарезанными овощами с рыбой и

выкладываем на противень. Затем, посыпаем тертым сыром.

● Ставим в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут.

Краткий рецепт: Салат из свеклы, яблока и базилика -111 ккал

Ингредиенты: Свекла — 2шт (500-550г);

Яблоко — 1шт (150г);

Чеснок — 1 зубчика (5-10г);

Базилик — пару веточек (5-10г);

Соль или специи — по вкусу

Оливковое или подсолнечное масло — 1ст.л (или по вкусу) (15г);

Рецепт приготовления:

● Свеклу отвариваем до готовности. (Варим в кожуре примерно час, проверяя готовность ножом. Остужаем.). Затем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. (Можно натереть на средней терке, это уже дело вкуса).

● Яблоко моем и чистим от кожуры и сердцевины. Трем на средней терке и добавляем к свекле, перемешиваем.

● Чеснок и базилик нарезаем мелко и добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем и заправляем маслом.

Краткий рецепт: Хрустящий салат из сырой свеклы с фетой и грушами (по Оливеру) - 110 ккал

Ингредиенты: Свекла — 530г, после удаления кожуры 430г (2шт);

Груша — 230г, после удаления кожуры 190г (1шт);

Лимон — сок лимона 1 столовая ложка;

Оливковое масло — 2 столовые ложки (30г);

Сыр фета — 100г;

Мята — листочки;

Семечки — по желанию (5г);

Соль, специи— по вкусу;

Рецепт приготовления:

● Очищаем грушу, удаляем сердцевину и нарезает соломкой. Я нарезаю на терке полоской. Тоже проделываем и со свеклой.

● В небольшой миске перемешиваем лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим.

● Нарезанную свеклу и грушу перемешиваем. Сбрызгиваем заправкой из лимонного сока и оливкового масла. И хорошо перемешиваем.

● Фету не нарезаем ножом, а разламываем руками. Раскладываем салат по тарелкам или выкладываем на одно большое блюдо, раскрашиваем сверху нежную фету, посыпаем листиками мяты и подсолнечными семечками. Готово)

Краткий рецепт: Запеканка творожная с яблоками в пароварке - 163 ккал

Ингредиенты: творог малой жирности до 3% — 400г;

Куриные яйца — 2шт (120г);

Манная крупа — 3 столовые ложки (40г);

Сахар — 2 ст.л. (40г);

Яблоки (или другие фрукты и ягоды) —1-2шт (250г);

Ванилин — 1/4 чайной ложки; Корица — для украшения;

Рецепт приготовления:

● Творог, яйца, манную крупу, сахар и ванилин бросаем в блендер (или взбиваем миксером). Перемешиваем до однородной массы 5-7 минут.

● Яблоки чистим от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к творогу и перемешиваем.

● Получившееся тесто выкладываем в чашу для риса и выпекаем в пароварке 40-45 минут.

● Готовую запеканку немного остужаем и выкладываем в блюдо. Сверху посыпаем корицей. Приятного аппетита!

Краткий рецепт: Здоровое овсяное печенье - 59 ккал

Ингредиенты: Спелые бананы (перезревшие) — 370г, без кожуры 230г (2шт);

Овсяные хлопья — 1 стакан (80г);

Измельченные грецкие орехи — 1/4 стакана (25г);

Рецепт приготовления:

● Разогреваем духовку до 175С градусов.

● Бананы чистим и вилкой превращаем в пюре. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Затем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.

● Противень сбрызгиваем растительным маслом, либо застилаем пергамент, либо силиконовый коврик и столовой ложкой выкладываем наше печенье на не большем расстоянии. Ставим в разогретую духовку (до 175С градусов) и запекаем 15-20 минут, либо до золотистого цвета. Получается, примерно, 11-12шт.

Банановый энергетический чизкейк-120 ккал.

Ингредиенты: ▫ 2 пачки обезжиренного мягкого творога (400г), ▫ 1 яйцо, ▫ 2 ст. л. муки, ▫ 5 спелых бананов, ▫ 2 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

Бананы измельчить в блендере до состояния пюре. Творог соединить с яйцами и мукой, тщательно перемешать. Затем добавить в творожную массу банановое пюре. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, до румяной корочки. Можно полить долькой растопленного шоколада).

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Порядок работы ОГВ (ОМС) с жалобами, обращениями, предложениями и заявлениями граждан. | Этап 6. Обобщения затруднений во внешней речи
Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал