Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Найдите соответствие.






1. Основное производство 2. Вспомогательное производство 3. Обслуживающее производство А) реализуют услуги, необходимые для нормального функционирования производственного процесса; Б) осуществляется изготовление основной продукции; В) обеспечивает бесперебойное протекание основного процесса.

 

2.18. Специализация производства - это:

А) сосредоточение выпуска продукции на крупных предприятиях;

Б) форма организации производства, когда изготовление однородной продукции осуществляется в обособленных отраслях, предприятиях, цехах, участках;

В) система длительных производственных связей между предприятиями, совместно изготавливающими определенный вид продукции;

Г) соединение в одном предприятии производства продуктов, которые вырабатываются разными отраслями промышленности.

2.19. Формами комбинирования являются:

А) последовательная переработка сырья вплоть до получения готовой продукции;

Б) использование отходов производства для выпуска других видов продукции;

В) комплексная переработка сырья;

Г) использование безотходных технологий;

Д) агрегатная.


 

 

2.20. Для оценки уровня кооперирования используют следующие показатели:

А) число смежников по кооперированным поставкам;

Б) объем кооперированных поставок в натуральном выражении;

В) удельный вес стоимости покупных полуфабрикатов и комплектующих в общей стоимости материалов и комплектующих изделий;

Г) средний радиус кооперирования.

2.21. Верно ли утверждение, что увеличение концентрации производства способствует:

А) оптимальному сочетанию крупных, средних и малых предприятий;

Б) развитию монополизма;

В) снижению дефицита продукции;

Г) лучшему использованию основных и оборотных фондов, рабочей силы.

2.22. Уровень кооперирования характеризуется:

А) количество групп, видов, типов, типоразмеров или марок, технологически однородных в ассортименте предприятия;

Б) трудоемкостью продукции;

В) доля стоимости полуфабрикатов, деталей, узлов, услуг, получаемых со стороны в порядке кооперирования, в общем объеме выпускаемой продукции;

Г) доля стоимости полуфабрикатов, деталей, узлов, услуг, отправляемых на сторону в порядке кооперирования, в общем объеме выпускаемой продукции;

Д) количество предприятий, с которыми кооперируется головное предприятие.

 

2.23. Уровень специализации характеризуется показателями:

А) средний размер предприятия, определяемый объемом годового выпуска продукции в расчете на одно предприятие;

Б) доля профильной продукции в общем объеме производства отрасли, предприятия;

В) доля продукции специализированных производств в общем выпуске данного вида продукции;

Г) средняя энергетическая мощность предприятия;

Д) количество предприятий и цехов, занятых изготовлением данного вида продукции.

2.24. Формами кооперирования производства являются:

А) внутриучастковая;

Б) внутризаводская;

В) межзаводская.

 

2.25. Различают методы организации производственных процессов:

А) линейные;

Б) поточные;

В) непрерывные;

Г) партионные;

Д) единичные.

2.26. Поточный метод организации производственных процессов определяет тип производства:

А) единичный;

Б) массовый;

В) крупносерийный.

 


 

 

2.27. Найдите соответствие:

1. Технологический процесс 2. Естественный процесс 3. Производственный процесс А) изменение предметов труда происходит под влиянием сил природы без участия человека; Б) совокупность всех действий людей и орудий труда, осуществляемых на предприятии для изготовления продукции; В) изменение геометрических форм и размеров, физико-химических свойств предметов труда.

2.28. Длительность производственного цикла зависит от:

А) трудоемкости и сложности изготовления продукции;

Б) механизации и автоматизации основных операций;

В) режима работы предприятия;

Г) доставки материалов и полуфабрикатов к месту работы;

Д) результатов НТП.

 

2.29. Уменьшение величины производственного цикла обеспечивает:

А) уменьшение потребности в оборотных средствах, площади складских помещений для хранения незавершенного производства, запасов сырья и материалов;

Б) улучшения использования основных фондов;

В) снижение себестоимости продукции;

Г) все ответы верны.

 

2.30. Показатель продолжительности производственного цикла необходим при:

А) разработке стратегии развития предприятия;

Б) обосновании величины производственной программы;

В) расчете объемов незавершенного производства и величины оборотных средств;

Г) обосновании оперативно-календарных планов производства.

 

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал