Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Найдите соответствие.
2.18. Специализация производства - это: А) сосредоточение выпуска продукции на крупных предприятиях; Б) форма организации производства, когда изготовление однородной продукции осуществляется в обособленных отраслях, предприятиях, цехах, участках; В) система длительных производственных связей между предприятиями, совместно изготавливающими определенный вид продукции; Г) соединение в одном предприятии производства продуктов, которые вырабатываются разными отраслями промышленности. 2.19. Формами комбинирования являются: А) последовательная переработка сырья вплоть до получения готовой продукции; Б) использование отходов производства для выпуска других видов продукции; В) комплексная переработка сырья; Г) использование безотходных технологий; Д) агрегатная.
2.20. Для оценки уровня кооперирования используют следующие показатели: А) число смежников по кооперированным поставкам; Б) объем кооперированных поставок в натуральном выражении; В) удельный вес стоимости покупных полуфабрикатов и комплектующих в общей стоимости материалов и комплектующих изделий; Г) средний радиус кооперирования. 2.21. Верно ли утверждение, что увеличение концентрации производства способствует: А) оптимальному сочетанию крупных, средних и малых предприятий; Б) развитию монополизма; В) снижению дефицита продукции; Г) лучшему использованию основных и оборотных фондов, рабочей силы. 2.22. Уровень кооперирования характеризуется: А) количество групп, видов, типов, типоразмеров или марок, технологически однородных в ассортименте предприятия; Б) трудоемкостью продукции; В) доля стоимости полуфабрикатов, деталей, узлов, услуг, получаемых со стороны в порядке кооперирования, в общем объеме выпускаемой продукции; Г) доля стоимости полуфабрикатов, деталей, узлов, услуг, отправляемых на сторону в порядке кооперирования, в общем объеме выпускаемой продукции; Д) количество предприятий, с которыми кооперируется головное предприятие.
2.23. Уровень специализации характеризуется показателями: А) средний размер предприятия, определяемый объемом годового выпуска продукции в расчете на одно предприятие; Б) доля профильной продукции в общем объеме производства отрасли, предприятия; В) доля продукции специализированных производств в общем выпуске данного вида продукции; Г) средняя энергетическая мощность предприятия; Д) количество предприятий и цехов, занятых изготовлением данного вида продукции. 2.24. Формами кооперирования производства являются: А) внутриучастковая; Б) внутризаводская; В) межзаводская.
2.25. Различают методы организации производственных процессов: А) линейные; Б) поточные; В) непрерывные; Г) партионные; Д) единичные. 2.26. Поточный метод организации производственных процессов определяет тип производства: А) единичный; Б) массовый; В) крупносерийный.
2.27. Найдите соответствие:
2.28. Длительность производственного цикла зависит от: А) трудоемкости и сложности изготовления продукции; Б) механизации и автоматизации основных операций; В) режима работы предприятия; Г) доставки материалов и полуфабрикатов к месту работы; Д) результатов НТП.
2.29. Уменьшение величины производственного цикла обеспечивает: А) уменьшение потребности в оборотных средствах, площади складских помещений для хранения незавершенного производства, запасов сырья и материалов; Б) улучшения использования основных фондов; В) снижение себестоимости продукции; Г) все ответы верны.
2.30. Показатель продолжительности производственного цикла необходим при: А) разработке стратегии развития предприятия; Б) обосновании величины производственной программы; В) расчете объемов незавершенного производства и величины оборотных средств; Г) обосновании оперативно-календарных планов производства.
|