Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






СОЛЕНОИДНЫЕ КЛАПАНЫ - ЧАСТЬ 2

Фигура в центре рис. V.14 показывает сборочный чертеж соленоидного распределителя,


состоящего из электромагнита и корпуса клапана. В этом варианте он представляет собой 3-х линейный, 2-х позиционный (3/2) нормально закрытый (N.C) соленоидный распределитель прямого действия. Два из этих трех портов (линий) находятся в корпусе клапана V, а третий находится в торце неподвижной стальной детали Е. Третий порт "R" связан с другими портами через отверстие в детали E и проточке С в подвижной части сердечника F.
Две позиции клапана образуются, когда катушка возбуждена или обесточена. Подвижная часть, которая действует как тарельчатый клапан, поочередно, закрывает два круглых отверстия, одно в корпусе клапана, другое в торце неподвижной стальной детали Е.
Несмотря на то, что эти клапаны тарельчатого типа, их можно использовать как нормально открытый (N.O.) или нормально закрытый (N.C.). Для клапана, который нужно использовать как N.O., подача воздуха должна быть через "P", используя "A" как выход. Кроме того, чтобы гарантировать эффективное действие уплотнения канала 2 в этой функции, пружины изменены для получения номинального тока.
Увеличенные сечения (a и b) рисунка V.14 показывают соленоидный клапан как в функции N.C. так и в - N.O. Направление потока воздуха обозначено как до, так и после подачи напряжения на катушку.
-Функция N.C.: порты:
"Р" = Питание, "А" = Выход, "R" = Сброс
Поток воздуха показывается относительно каждого отверстия для двух состояний катушки.
Обесточенная катушка - Увеличенные сечения a).
- подвижная часть или тарельчатый клапан удерживается напротив места в корпусе клапана пружиной H. Усилие пружины больше, чем сила, создаваемая давлением воздуха через порт "P" и поэтому держит этот порт закрытым.
Поток от порта "А" может проходить вдоль зазоров С и через центральное отверстие в неподвижной части Е и таким образом стравливаться в атмосферу.
Катушка под током - Увеличенные сечения b).
Магнитное поле создает усилие, вызывающее перемещение клапана к неподвижной стальной части Е.
Это действие сжимает пружину и открывает отверстие в корпусе клапана. Уплотнение тарельчатого клапана закрывает отверстие в неподвижной части E. Уплотнение и удерживающая пружина - достаточно эластичны, чтобы позволить эффективное сопряжение двух плоских стальных поверхностей. (Это уменьшает эффекты вибрации между этими двумя компонентами, избегая чрезмерного потока при условии питания через альтернативный канал).
Поток теперь проходит от "P" до "А".
- Функция N.O.: порты:
"Р" = Питание, "А" = Выход, "R" = Сброс

Поток воздуха показывается относительно каждого отверстия для двух состояний катушки.
Обесточенная катушка - Увеличенные сечения a).
- Пружина закрывает порт сброса "R". Это действие соединяет "P" с "А" потоком воздуха через зазоры C в клапане V.
Катушка под током - Увеличенные сечения b)
- Две ферромагнитных части притягиваются друг к другу магнитной полем, и клапан перемещает к отверстию уплотнение G за счет сжатия пружины, отверстие в корпусе клапана закрывается. Пружина, удерживающая уплотнение G должна развивать достаточную силу, чтобы противодействовать давлению, создаваемому воздухом через порт "P".
Поток воздуха двигается от выхода "А" к порту сброса " R".
Эти соленоидные клапаны определены как клапаны "прямого действие", так как имеются воздействия магнитных полей на клапан, который непосредственно открывает или закрывает проходы потока. Клапан питающего давления и диаметры отверстия зависят от силы притяжения, созданной катушкой. Обычно рекомендуются такие значения величин: для давления - 10 бар и 1,5 мм для диаметра отверстия. Потребляемая мощность катушки и ее размеры стандартны, поэтому у клапанов с большими отверстиями максимальные значения давления ниже.
Важная характеристика этих клапанов - короткое расстояние, на которое перемещается тарельчатый клапан и поэтому количество переключений в минуту может быть порядка 1200. Это зависит от скорости срабатывания электрических цепей оборудования.

<== предыдущаЯ лекциЯ | следующаЯ лекциЯ ==>
СОЛЕНОИДНЫЕ КЛАПАНЫ - ЧАСТЬ 1 | Работу распределителя с таким управлением можно увидеть здесь

Данная страница нарушает авторские права?


mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2022 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал