![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Требования к организации производства
Гуси, в отличие от других видов птиц, способны в кратчайшие сроки (4-5 месяцев) дать товарную продукцию. Экономические результаты достигаются уже в первый год работы. Минимальный вес гусей к четырем месяцам достигает 5 кг. Цикл производства - 120 дней откорма. В рамках данной технологии с 4-го месяца начинается реализация продукции. Дополнительно планируется применять метод «прижизненной ощипки», с целью получения пуха. Прижизненная ощипка производится в период 2, 5-3 месяцев жизни гусей. При данном методе можно получить до 250 грамм пуха с каждой головы птицы. Куры дают товарную продукцию в течение 10 недель, предполагается закупать цыплят в два этапа в течении месяца, по 250 голов. Планируется: 1) Покупка 1000 голов птенцов гусей на сумму 250 000 рублей; 2 Покупка 500 голов цыплят на сумму 40 000 рублей; 2) Покупка корма на сумму 35 000 рублей; 3) Оплата ветеринарных услуг и препаратов на сумму 10 000 рублей. Продукция, которую предполагает производить кооператив «Плавутка» по цене: - мясо- 250 руб. за килограмм, - субпродукты- 80 рублей за килограмм, - пух, перо-200 рублей за килограмм. Также, планируется использование яиц от собственного маточного поголовья для последующей инкубации. Что касается кур, то предполагает их разведение в основном для производства яиц на продажу и мяса: - яйца 30 рублей за 10 шт.; - мясо 80 рублей за килограмм. В дальнейшем возможно расширение производства. Планируемая выручка от реализации мяса (курица, гусь) в сумме – 1782000 рублей; От реализации субпродуктов в сумме - 40000 рублей; От реализации пуха и пера – 40000 рублей; От реализации яйцо курица – 90000 рублей. Основным требованием к организации производства является экологичность кормов.
План организации производства мяса Таблица 8
Ниже представлена визуализация плана.
Календарный план Таблица 9
|