Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Курс__4, специальность «Общественное здравоохранение»_

Кафедры питания и гигиенических дисциплин ГМУ г. Семей

по дисциплине__ Гигиена питания

на 2013 - 2014 учебный год (7 семестр)

Курс__4, специальность «Общественное здравоохранение»_

  Наименование темы занятия Кол-во часов
  Энергетические затраты и энергетическая ценность пищи. Энергетический баланс  
  Значение в питании белков, жиров, углеводов.  
  Значение в питании витаминов и минеральных веществ  
  Рубежный контроль№1. Основы рационального питания. Сбалансированность пищевого рациона по содержанию основных нутриентов.  
  Режим питания как основной элемент рационального питания. Рекомендуемые величины физиологической потребности в энергии и нутриентах.  
  Методы изучения питания различных групп населения. Рубежный контроль№2.  
  Порядок проведения санитарной экспертизы пищевых продуктов  
  Пищевая и биологическая ценность зерна и зерновых продуктов  
  Пищевая и биологическая ценность хлеба  
  Пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов. Рубежный контроль№3.  
  Пищевая и биологическая ценность мяса и колбасных изделий  
  Пищевая и биологическая ценность рыбы и баночных консервов.  
  Пищевая и биологическая ценность пищевых жиров и масел.  
  Пищевая и биологическая ценность безалкогольных напитков.  
  Рубежный контроль№4.  

 

 

Заведующий кафедрой, к.м.н., профессор ____________________ Токанова Ш.Е


ГОсударственный медицинский университет г.семей

Тематический план практических занятий

Кафедры питания и гигиенических дисциплин ГМУ г. Семей

по дисциплине__ Гигиена питания

на 2013 - 2014 учебный год (8 семестр)

Курс__4, специальность «Общественное здравоохранение»_

  Наименование темы занятия Кол-во часов
Права и обязанности должностных лиц УГСЭН по разделу гигиены питания.  
Экспертиза проектов пищевых предприятий.  
ГСЭН за строительством пищевых предприятий. Контроль ввода пищевого предприятия в эксплуатацию.  
Общие гигиенические требования к пищевым предприятиям. Рубежный контроль№5.  
Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре предприятий общественного питания. Санитарно-гигиенические требования к технологическому процессу предприятий общественного питания.  
Требования к тепловой обработке продуктов. Требования к оценке и реализации готовых изделий.  
Схема санитарно-гигиенического обследования пищевых предприятий.  
Требования к здоровью и личной гигиене персонала пищевых предприятий. Рубежный контроль№6.  
Пищевые токсикоинфекции (этиология, эпидемиология, клиника, диагностика).  
Пищевые бактериальные токсикозы (этиология, эпидемиология, клиника, диагностика).  
Пищевые микотоксикозы (этиология, эпидемиология, клиника, диагностика).  
Пищевые отравления немикробной этиологии (этиология, эпидемиология, клиника, диагностика). Профилактика пищевых отравлений. Рубежный контроль№7.  
Алиментарно - зависимые неинфекционные заболевания.  
Гигиенические требования к полимерным и синтетическим материалам, контактирующим с пищевыми продуктами.  
Проблема загрязнения пищевых продуктов нитратами лекарственными средствами, применяемых в сельском хозяйстве. Гигиеническая оценка пищевых добавок.Рубежный контроль№8.  

 

Заведующий кафедрой, к.м.н., профессор ____________________ Токанова Ш.Е

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
в системе международного бизнеса | Пояснительная записка. практики по профилю специальности студентами третьего курса Уфимского государственного профессионально-педагогического колледжа специальности 050501
Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал