Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Курс__4, специальность «Общественное здравоохранение»_
Кафедры питания и гигиенических дисциплин ГМУ г. Семей
по дисциплине__ Гигиена питания
на 2013 - 2014 учебный год (7 семестр)
Курс__4, специальность «Общественное здравоохранение»_
№
|
Наименование темы занятия
| Кол-во часов
|
| Энергетические затраты и энергетическая ценность пищи. Энергетический баланс
|
|
| Значение в питании белков, жиров, углеводов.
|
|
| Значение в питании витаминов и минеральных веществ
|
|
| Рубежный контроль№1.
Основы рационального питания. Сбалансированность пищевого рациона по содержанию основных нутриентов.
|
|
| Режим питания как основной элемент рационального питания. Рекомендуемые величины физиологической потребности в энергии и нутриентах.
|
|
| Методы изучения питания различных групп населения.
Рубежный контроль№2.
|
|
| Порядок проведения санитарной экспертизы пищевых продуктов
|
|
| Пищевая и биологическая ценность зерна и зерновых продуктов
|
|
| Пищевая и биологическая ценность хлеба
|
|
| Пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов.
Рубежный контроль№3.
|
|
| Пищевая и биологическая ценность мяса и колбасных изделий
|
|
| Пищевая и биологическая ценность рыбы и баночных консервов.
|
|
| Пищевая и биологическая ценность пищевых жиров и масел.
|
|
| Пищевая и биологическая ценность безалкогольных напитков.
|
|
| Рубежный контроль№4.
|
|
Заведующий кафедрой, к.м.н., профессор ____________________ Токанова Ш.Е
ГОсударственный медицинский университет г.семей
Тематический план практических занятий
Кафедры питания и гигиенических дисциплин ГМУ г. Семей
по дисциплине__ Гигиена питания
на 2013 - 2014 учебный год (8 семестр)
Курс__4, специальность «Общественное здравоохранение»_
№
|
Наименование темы занятия
| Кол-во часов
| -
| Права и обязанности должностных лиц УГСЭН по разделу гигиены питания.
|
| -
| Экспертиза проектов пищевых предприятий.
|
| -
| ГСЭН за строительством пищевых предприятий. Контроль ввода пищевого предприятия в эксплуатацию.
|
| -
| Общие гигиенические требования к пищевым предприятиям.
Рубежный контроль№5.
|
| -
| Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре предприятий общественного питания. Санитарно-гигиенические требования к технологическому процессу предприятий общественного питания.
|
| -
| Требования к тепловой обработке продуктов. Требования к оценке и реализации готовых изделий.
|
| -
| Схема санитарно-гигиенического обследования пищевых предприятий.
|
| -
| Требования к здоровью и личной гигиене персонала пищевых предприятий.
Рубежный контроль№6.
|
| -
| Пищевые токсикоинфекции (этиология, эпидемиология, клиника, диагностика).
|
| -
| Пищевые бактериальные токсикозы (этиология, эпидемиология, клиника, диагностика).
|
| -
| Пищевые микотоксикозы (этиология, эпидемиология, клиника, диагностика).
|
| -
| Пищевые отравления немикробной этиологии (этиология, эпидемиология, клиника, диагностика). Профилактика пищевых отравлений.
Рубежный контроль№7.
|
| -
| Алиментарно - зависимые неинфекционные заболевания.
|
| -
| Гигиенические требования к полимерным и синтетическим материалам, контактирующим с пищевыми продуктами.
|
| -
| Проблема загрязнения пищевых продуктов нитратами лекарственными средствами, применяемых в сельском хозяйстве. Гигиеническая оценка пищевых добавок.Рубежный контроль№8.
|
|
Заведующий кафедрой, к.м.н., профессор ____________________ Токанова Ш.Е
|