![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Морковь заготовляемая и поставляемая
Отход моркови допускается не более 5%, наличие прилипшей к корнеплодам земли не более 1%. ЗАДАЧА. Реализуем государству 1000 т моркови. Цена реализации 10000 рублей/ тонну. Показатели качества: отход моркови 9%, прилипшей земли к корнеплодам 4%, стандартных корнеплодов 85%, нестандартных корнеплодов 15%.Определить окончательную стоимость корнеплодов моркови и виды потерь?
РЕШЕНИЕ: 1. Определить зачетную массу корнеплодов моркови? Отход моркови 9, 0%-5, 0%=-4, 0% Земли прилипшей к корнеплодам моркови 4, 0%-1, 0%=- 3.0% ∑ =- 7, 0% 1000т - 100% Х - 7, 0% Х =(1000т× 7, 0%)÷ 100%=70т
1000т-70т=930т (зачетная масса).
2.Определить стоимость зачетной массы моркови?
930т× 10000руб./т=9300000руб. (стоимость зачетной массы)
3.Определить стоимость стандартной и нестандартной моркови?
1.Стандартной моркови 85, 0% 930т - 100% Х т - 85, 0% Х =(930т× 85, 0%)÷ 100%=790, 5т
790, 5т× 10000руб.= 7905000руб.
2. Нестандартной моркови 15, 0%
930т - 100% Х - 15, 0% Х =(930т× 15, 0%)÷ 100%=139, 5т
ПРИ ОПЛАТЕ НЕСТАНДАРТА ДЕЛАЕТСЯ СКИДКА С ЗАКУПОЧНОЙ ЦЕНЫ 25%
10000руб. /т - 100% Х руб. \т - 25, 0% Х =(10000т× 25, 0%)÷ 100%=2500т 10000руб./т-2500руб. /т=7500руб./т (цена реализации нестандартна)
139, 5т× 7500руб./т= 1046250руб.
4.Определить окончательную стоимость моркови?
1. Стоимость стандартной моркови 7905000руб. 2. Стоимость нестандартной моркови 1046250руб. ∑ 8951250руб.
5. Определить виды потерь? 1. В массе 1000т-930т=70т 2. В деньгах 10000000руб.-8951250 руб.=1048750руб. 3.7. Переработка картофеля или овощей (завод или цех). Дать описание технологических линий, ассортимента вырабатываемой продукции, подробное описание технологии получения 1—2 видов консервированной продукции. Курсовую работу завершают краткие, четкие выводы, вытекающие из сущности работы. Список используемой источников оформляется в соответствии с установленными требованиями. Литература
1. Личко Н. В. Технология переработки продукции растениеводства. - М.: Колос, 2004. - 552 с. 2. Экспертиза свежих плодов и овощей. Качество и безопасность. Учеб. - справ. пособие. Под общ. ред. В. М. Позняковский.-3-е изд., испр. и допол. - Новосибирск: Сиб. унив. издат., 2005.-302 с. 3. Иваненко А. С. Теоретические основы и технология хранения овощей и плодов/ТГСХА. – Тюмень, 2007. 276 с. 4. Личко Н. М. Стандартизация и сертификация продукции растениеводства: Учебник.-М.: Юрайт - Издат, 2004. -596 с. 5. Пилипюк В. Л. Технология хранения зерна и семян: Учебное пособие. – М.: Вузовский учебник, 2009. – 457с.
Приложение 1 Базисные и ограничительные кондиции по Иркутской области
|