Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приложение 2. Скидки и надбавки на зерно, продаваемое государству Показатели Надбавки, % Скидки, % к массе к цене с массы с цены
Скидки и надбавки на зерно, продаваемое государству
| Показатели
| Надбавки, %
| Скидки, %
| | к массе
| к цене
| с массы
| с цены
| | Влажность
| За каждый процент влажности ниже базисных кондиций
1, 0
| За каждый процент влажности сверх базисных кондиций
1, 0 0, 4
| | Сорная примесь
| За каждый процент сорных примесей ниже базисных кондиций
1, 0
| За каждый процент сорных примесей выше базисных кондиций
1, 0 0, 3
| | Зерновая примесь
| -
| -
| За каждый процент зерновых примесей выше базисных кондиций
- 0, 1
| | Зараженность амбарными вредителями
|
-
|
-
|
-
| Зараженность клещами 1 степени
0, 5
| | Натура зерна
| За каждые 10 г/л натуры зерна выше базисных кондиций
- 0, 1
| За каждые 10 г/л натуры зерна ниже базисных кондиций
- 0, 1
|
Приложение 3
Коэффициент К перевода массы просушенного зерна в плановые единицы
| Влажность
зерна
после
сушки, %
| Влажность зерна до сушки, %
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 11, 0
| 0, 79
| 0, 95
| 1, 07
| 1, 20
| 1, 31
| 1, 42
| 1, 50
| 1, 59
| | | | | | | | 12, 0
| | 0, 68
| 0, 82
| 0, 96
| 1, 08
| 1, 17
| 1, 29
| 1, 37
|
|
|
| | | | | 13, 0
| |
| 0, 60
| 0, 74
| 0, 87
| 1, 00
| 1, 08
| 1, 15
| 1, 24
| 1, 34
| 1, 49
| | | | | 14, 0
| | | | 0, 54
| 0, 67
| 0, 80
| 0, 92
| 1, 00
| 1, 10
| 1, 20
| 1, 31
| 1, 46
| 1, 54
| 1, 63
| | 15, 0
| | | |
| 0, 49
| 0, 62
| 0, 74
| 0, 87
| 0, 97
| 1, 08
| 1, 17
| 1, 29
| 1, 43
| 1, 50
| | 16, 0
| | | | | | 0, 46
| 0, 57
| 0, 72
| 0, 85
| 0, 95
| 1, 05
| 1, 15
| 1, 28
| 1, 39
| | 17, 0
| | | | | |
| 0, 42
| 0, 54
| 0, 69
| 0, 89
| 0, 93
| 1, 01
| 1, 13
| 1, 27
| | 18, 0
| | | | | |
|
| 0, 41
| 0, 52
| 0, 62
| 0, 80
| 0, 91
| 1, 00
| 1, 13
| | 19, 0
| | | | | |
|
|
|
| 0, 51
| 0, 66
| 0, 80
| 0, 89
| 0, 99
| | 20, 0
| | | | | |
|
|
|
|
|
| 0, 65
| 0, 78
| 0, 88
| | 21, 0
| | | | | |
|
|
|
|
|
| 0, 49
| 0, 64
| 0, 77
| | 22, 0
| | | | | |
|
|
|
|
|
|
|
| 0, 62
| | 23, 0
| | | | | | | | | | | | | | | | 24, 0
| | | | | | | | | | | | | | | | 25, 0
| | | | | | | | | | | | | | | | 26, 0
| | | | | | | | | | | | | | | | 27, 0
| | | | | | | | | | | | | | | | 28, 0
| | | | | | | | | | | | | | | | 29, 0
| | | | | | | | | | | | | | | | 30, 0
| | | | | | | | | | | | | | | | 31, 0
| | | | | | | | | | | | | | | | 32, 0
| | | | | | | | | | | | | | | | 33, 0
| | | | | | | | | | | | | | | | 34, 0
| | | | | | | | | | | | | | | | 35, 0
| | | | | | | | | | | | | | |
Продолжение приложение 3
Коэффициент К перевода массы просушенного зерна в плановые единицы
| Влажность
зерна
после
сушки, %
| Влажность зерна до сушки, %
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 11, 0
|
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | | | | 12, 0
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | 13, 0
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | 14, 0
| 1, 75
| 1, 88
| 2, 01
| 2, 14
| 2, 26
| 2, 39
| 2, 52
| 2, 64
| 2, 77
| 2, 90
| 3, 02
| 3, 14
| 3, 28
| 3, 40
| | 15, 0
| 1, 62
| 1, 75
| 1, 88
| 2, 01
| 2.13
| 2, 26
| 2, 40
| 2, 52
| 2, 64
| 2, 77
| 2, 89
| 3, 02
| 3, 15
| 3, 28
| | 16, 0
| 1, 50
| 1, 63
| 1, 75
| 1, 87
| 2, 00
| 2, 14
| 2, 27
| 2, 39
| 2, 52
| 2, 64
| 2, 77
| 2, 89
| 3, 02
| 3, 15
| | 17, 0
| 1, 39
| 1, 50
| 1, 62
| 1, 74
| 1, 87
| 2, 00
| 2, 14
| 2, 26
| 2, 39
| 2, 51
| 2, 64
| 2, 77
| 2, 90
| 3, 02
| | 18, 0
| 1, 24
| 1, 37
| 1, 49
| 1, 61
| 1, 74
| 1, 87
| 2, 01
| 2, 13
| 2, 26
| 2, 39
| 2, 51
| 2, 64
| 2, 77
| 2, 90
| | 19, 0
| 1, 12
| 1, 24
| 1, 37
| 1, 48
| 1, 61
| 1, 74
| 1, 88
| 2, 00
| 2, 13
| 2, 26
| 2, 38
| 2, 51
| 2, 64
| 2, 77
| | 20, 0
| 0, 99
| 1, 12
| 1, 24
| 1, 37
| 1, 48
| 1, 61
| 1, 74
| 1, 87
| 2, 00
| 2, 13
| 2, 26
| 2, 38
| 2, 52
| 2, 64
| | 21, 0
| 0, 87
| 0, 97
| 1, 10
| 1, 22
| 1, 37
| 1, 49
| 1, 63
| 1, 74
| 1, 87
| 2, 00
| 2, 13
| 2, 25
| 2, 39
| 2, 51
| | 22, 0
| 0, 76
| 0, 89
| 0, 97
| 1, 10
| 1, 22
| 1, 37
| 1, 49
| 1, 62
| 1, 75
| 1, 87
| 2, 00
| 2, 12
| 2, 26
| 2, 39
| | 23, 0
|
| 0, 75
| 0, 85
| 0, 97
| 1, 10
| 1, 22
| 1, 37
| 1, 49
| 1, 62
| 1, 75
| 1, 87
| 1, 99
| 2, 13
| 2, 26
| | 24, 0
|
| 0, 62
| 0, 74
| 0, 85
| 0, 97
| 1, 10
| 1, 22
| 1, 37
| 1, 49
| 1, 62
| 1, 75
| 1, 87
| 2, 00
| 2, 11
| | 25, 0
|
|
| 0, 62
| 0, 74
| 0, 85
| 0, 97
| 1, 10
| 1, 22
| 1, 37
| 1.49
| 1, 61
| 1, 74
| 1, 87
| 2, 00
| | 26, 0
|
|
|
|
| 0, 74
| 0, 85
| 0, 97
| 1, 10
| 1, 22
| 1, 37
| 1, 48
| 1, 61
| 1, 75
| 1, 88
| | 27, 0
|
|
|
|
|
| 0.74
| 0, 85
| 0, 97
| 1, 10
| 1.22
| 1, 37
| 1, 48
| 1, 62
| 1, 75
|
Приложение 4
Нормы естественной убыли при хранении зерна, %
| Культуры
| Срок хранения
| В складах
| | насыпью
| в таре
| |
Пшеница, рожь, ячмень
| до 3 мес.
| 0, 07
| 0, 04
| | до 6 мес.
| 0, 09
| 0, 06
| | до 1 года
| 0, 12
| 0, 08
| | Овес
| до 3 мес.
| 0, 03
| 0, 05
| | до 6 мес.
| 0, 13
| 0, 07
| | до 1 года
| 0, 17
| 0, 09
| |
Кукуруза (зерно)
| до 3 мес.
| 0, 13
| 0, 07
| | до 6 мес.
| 0, 17
| 0, 10
| | до 1 года
| 0, 21
| 0, 13
| | Горох, чечевица, бобы, фасоль
| до 3 мес.
| 0, 07
| 0, 04
| | до 6 мес.
| 0, 09
| 0, 06
| | до 1 года
| 0, 12
| 0, 08
|
Приложение 5
Нормы чистоты и всхожести семян полевых культур
| Культуры
|
Класс
| Семена основной
культуры, %
| отходы основной культуры и примеси, %
| в т. ч. не более
| Всхожесть не более, %
| | семена др. растений,
шт /кг
| из них семян сорняков,
шт / кг
| |
Пшеница
|
| 99, 0
| 1, 0
|
|
|
| |
| 98, 0
| 2, 0
|
|
|
| |
| 97, 0
| 3, 0
|
|
|
| |
Ячмень, овес
|
| 99, 0
| 1, 0
|
|
|
| |
| 98, 0
| 2, 0
|
|
|
| |
| 97, 0
| 3, 0
|
|
|
| |
Рожь
|
| 99, 0
| 1, 0
|
|
|
| |
| 98, 0
| 2, 0
|
|
|
| |
| 97, 0
| 3, 0
|
|
|
|
Приложение 6
Группа клейковины по шкале прибора ИДК -1
| Показатели прибора
| Характеристика клейковина
| Группа клейковины
| | 0-15
| Неудовлетворительная, крепкая
| ІІІ
| | 15-45
| Удовлетворительная, крепкая
| ІІ
| | 45-75
| Хорошая
| І
| | 75-105
| Удовлетворительная, слабая
| ІІ
| | свыше 105
| Неудовлетворительная, слабая
| ІІІ
|
Приложение 7
Нормы естественной убыли свежих овощей и картофеля
|
Наименование товаров
| Нормы убыли, %
| | осень
| зима
| весна
| лето
| | Картофель поздний
| 0, 9
| 0, 3
| 0, 3
| 0, 7
| | Капуста белокочанная и др.(кроме цветной и брюссельской)
| 1, 8
| 0, 9
| 1, 1
| -
| | Корнеплоды обрезные
| 1, 7
| 0, 7
| 0, 9
| 2, 2
| | Корнеплоды с зеленью
| 1, 5
| 0, 9
| 0, 9
| 1, 1
| | Редис
| 0, 9
| 0, 6
| 1, 0
| 1, 7
| | Лук репчатый
| 0, 7
| 0, 4
| 0, 6
| 0, 7
| | Лук зеленый
| 1, 0
| 1, 0
| 1, 0
| 1, 4
| | Огурцы открытого и закрытого грунта
| 1, 2
| 0, 6
| 0, 6
| 2, 0
| | Томаты спелые
| 1, 1
| 0, 4
| 0, 4
| 0, 9
|
Приложение 8
Предельно – контрольные нормы естественной убыли, %
| Месяц
| Картофель
| Свекла, редька, брюква, пастернак, хрен
| Морковь, петрушка,
сельдерей
| Капуста белокочанная,
краснокочанная
савойская,
брюссельская
| Лук репка
| Чеснок
| Тыква
| | хранилище
| траншеи
| бес
переслаи-вания
| с
пересла-
иванием
| средняя
| поздняя
| | сентябрь
| 1, 4
| -
| 2, 0
| 2, 5
| 1, 2
| -
| -
| 2, 0
| 3, 5
| 1, 5
| | октябрь
| 1, 2
| 1, 0
| 1, 2
| 2, 3
| 1, 0
| 3, 5
| 3, 0
| 1, 3
| 2, 0
| 1, 2
| | ноябрь
| 0, 8
| 1, 0
| 0, 9
| 1, 3
| 0, 6
| 2, 5
| 2, 1
| 1, 1
| 1, 2
| 0, 7
| | декабрь
| 0, 5
| 0, 5
| 0, 7
| 0, 8
| 0, 4
| 1, 1
| 0, 8
| 0, 6
| 1, 1
| 0, 5
| | январь
| 0, 3
| 0, 5
| 0, 6
| 0, 7
| 0, 3
| 2, 6
| 1, 0
| 0, 6
| 1, 1
| 0, 3
| | февраль
| 0, 3
| 0, 5
| 0, 6
| 0, 8
| 0, 4
| 2, 8
| 1, 2
| 0, 6
| 1, 2
| -
| | март
| 0, 5
| 0, 5
| 0, 6
| 1, 0
| 0, 4
| -
| 1, 3
| 0, 6
| 1, 3
| -
| | апрель
| 1, 0
| 1, 0
| 1, 0
| 1, 2
| 0, 6
| -
| 1, 5
| 0, 8
| 1, 5
| -
| | май
| 1, 4
| 1, 5
| 1, 2
| 2, 4
| 1, 2
| -
| -
| 1, 8
| -
| -
| | июнь
| 2, 0
| -
| 1, 9
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| | июль
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| | август
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 2, 5
| -
| -
|
|