Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Внутренняя структура ПабаСтр 1 из 14Следующая ⇒
Руководство для стажера-бармена
ОГЛАВЛЕНИЕ Добро пожаловать!................................................................................................................................... Введение.................................................................................................................................................... 4
Знакомство с Пабом............................................................................................................................... 5
Обслуживание Зала............................................................................................................................... 8
Система лояльности. Работа с кассой............................................................................................... 9
Барная посуда и принадлежности................................................................................................. 10
Ассортимент Бара................................................................................................................................. 14
Решение конфликтных ситуаций.................................................................................................. 41
Заключение............................................................................................................................................ 42
Добро пожаловать!
ВВЕДЕНИЕ
Руководство для стажера – это не только носитель стандартов, это так же пособие которое позволит вам погрузиться в культуру паба, увидеть его изнутри, почувствовать его дух. Это книга, к которой постоянно обращается любой сотрудник паба, с вопросом относительно стандартов работы. Прежде чем задать вопрос менеджеру или старшему официанту, стажёр обращается к Руководству. В руководстве расписано по порядку все, начиная с самого первого дня работы и заканчивая аттестацией, пройдя которую вы будете считаться полноценным сотрудником паба. Руководство стажера построено таким образом, чтобы менеджер или старший бармен, проводящий обучение, мог в любой момент обучения помочь стажёру в освоении теоретического материала. Руководство стажёра построено так, чтобы стажёр имел возможность обучаться самостоятельно. Для более глубокого освоения материала в конце руководства будет указан перечень книг и интернет ресурсов, которые помогут вам узнать больше о продукции и жизни паба в целом. В данном учебном пособии, в главе «Приложения», находиться «словарь терминов», который поможет вам соорентироваться в тех терминах, которые используются работниками паба. Д анное пособие содержит информацию, которую необходимо знать всем работникам паба для качественной и эффективной работы. П осле изучения данного пособия вы сможете: · Подготовить зал к работе · Обслуживать гостей, соблюдая все стандарты, принятые в пабе · Встречать гостей, соблюдая стандарты · Решать проблемы вашего гостя · Уметь разрешить конфликтные ситуации, если таковые возникнут в процессе вашей работы · Грамотно планировать и организовывать свой рабочий день и свое рабочее место. Чтобы обучение было результативным, вам необходимо: ü Пройти занятия в пабе, согласно графику стажировки, который составлен для вас менеджером ресторана. ü Работать с наставником – рука об руку. Наставником для вас является менеджер, работающий в дни стажировки и старший бармен, паба в котором вы проходите стажировку. ü Пройти аттестацию по окончании стажировки.
Знакомство с Пабом. Внутренняя структура Паба
Главным человеком в любом пабе является менеджер паба, так же в пабе есть старший бармен, который является главным в своей смене, в те дни, в которые не работает менеджер. Старшему бармену подчиняется вся смена, в которой он работает, а именно – бармены, повар и тех персонал. Любые вопросы, касающиеся рабочих моментов вы можете решить со старшим барменом или менеджером паба, в котором вы работаете.
|