![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Правила поведения и обслуживания гостей.
Работая в баре в течении смены бармен должен:
Обслуживание за стойкой бара: ○ Когда гость садится за барную стойку, бармен здоровается с ним за руку и называет свое имя. ○ Бармен вежливо с улыбкой предлагает гостю аперитив, дает возможность ознакомиться с меню.
Обслуживание гостей за столиками: o Если гость впервые в пабе и сел за столик, необходимо подойти к нему и проинформировать про особенности обслуживания: «Заказ блюд и напитков в нашем пабе производится у барной стоки, но так как Вы у нас впервые, я приму Ваш заказ сейчас. Забрать свой заказ Вы сможете у барной стойки». ○ Необходимо напомнить гостям, что салфетки и набор специй они могут взять на барной стойке. ○ Подача заказа возможна только после того, как он будет полностью занесен в R-Keeper ○ Расчет гостей производится по мере заказа ими блюд и напитков у барной стойки. Если гость впервые посетил паб, необходимо проинформировать их про особенности расчета сразу. ○ По просьбе постоянных гостей расчет может быть произведен в конце обслуживания. Чаевые являются личным волеизъявлением гостей. . После произведения расчета с гостями, необходимо поблагодарить гостей за посещение паба и пригласить прийти еще раз. Если гости просят вызвать такси, вызывается машина по телефону, оговоренному в договоре. После ухода гостей, убирается стойка бара, столик, выравниваются стулья, если необходимо, приглашается уборщицы. Бармен должен знать правила подачи, оформления напитков и коктейлей и технологию их приготовления. Бармен ОБЯЗАН знать способ и методы приготовления всех напитков предлагаемых пабом, а так же отличия в их разновидностях, правильную (классическую) подачу этих напитков а так же несколько вариаций подачи. Дополнительные знания о напитках приветствуются. Бармен должен знать точные цены на любую позицию из меню паба Коктейли готовить строго по технологическим картам. Блюда гостям, сидящим за барной стойкой и столами в зале подает бармен. В начале стажировки вам будут выданы следующие обучающие материалы Каждому стажеру выдается при стажировке: ü Руководство для стажера. ü Должностная инструкция бармена ü Меню паба ü ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ прочтение дополнительной литературы по напиткам и способу их подачи.
Требования к барменам: Бармен сети пабов Teddy. ü Человек с активной жизненной позицией. ü Всегда улыбается. ü Соблюдает стандарты работы по всем пунктам. ü Умеет и хочет оставить положительные впечатления у гостей паба ü Знает меню (меню – 100%, карта бара – 100%). ü Умеет продавать, предлагая и красочно описывая блюда и напитки гостям. ü Работает в команде. ü Поддерживает профессиональное отношение к работе. ü Выполняет все обязанности в течение смены. ü Повышает свой профессиональный уровень посредством участия во внутрикорпоративных тренингах и самообразованием. ü Знает английский язык (приветствуется). ü Присутствует на планерках, посещает собрания коллектива, участвует в генеральных уборках.
|